Садовник превратил Обаму и Джексона в тыквы

0

Британский садовник Дэвид Финкл из графства Эссекс вырезает на тыквах лица знаменитостей. Накануне древнего кельтского праздника Хэллоуина он уже создал "светильники Джека" с образами президента США Барака Обамы, короля поп-музыки Майкла Джексона, английского футболиста Уэйна Руни, британской певицы Эми Уайнхаус и участницы поп-группы Girls Aloud Шерил Коул.

По словам 30-летнего садовника, пишет The Daily Telegraph (перевод vesti.kz), традиционное украшение – тыквы – не всегда должны быть в форме черепа и выглядеть зловеще. Ему нравится вырезать звезд. Как признался Финкл, больше всего понравилось вырезать Обаму, так как у того очень интересные черты лица, да и сам президент США – довольно интересный человек. Среди других работ Финкла – судья популярного британского телевизионного шоу X Factor Саймон Ковелл и премьер-министр Великобритании Гордон Браун. С английским премьером пришлось промучиться три часа: «Когда я выполнил портрет Гордона Брауна – мистера Морщинистая голова, я настолько устал, что выглядел так же, как и он». Финкл в своей работе огорчен лишь одним фактом – овощные поделки быстро портятся, поэтому их нельзя продавать.

Идея создавать на тыкве различные портреты пришла к британцу после конкурса в местном пабе на прошлый Хэллоуин. Посетители соревновались за лучший рисунок на главном растении кануна Дня всех святых. На каждый портрет у мастера уходит приблизительно по три часа. Справляться со множественными отходами в виде семян ему помогает собака, которая их съедает.

"Святильник Джека" является традиционным атрибутом Хэллоуина. Он представляет собой тыкву, вырезанную в виде головы с зажженной свечой внутри. По легенде, старый фермер Джек дважды обманывал дьявола, но после смерти не смог попасть ни в рай из-за пьянства и любви к азартным играм, ни в ад, так как дьявол поклялся не забирать его душу. Теперь он обречен бродить по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты