Самые откровенные роли Сальмы Хайек

0

Сальма Хайек никогда не стеснялась откровенных киноработ, не раз возглавляла списки самых сексуальных женщин планеты и, несмотря на свои 50, может похвастаться завидными формами. Не верите — посмотрите боевик «Эверли», где актриса щеголяет в откровенных нарядах и пачками расправляется со своими врагами.

Вспомним пять самых горячих ролей Хайек, где есть на что посмотреть.

«Отчаянный»

Фильм, который открыл миру 29-летнюю мексиканскую актрису Сальму Хайек. До этого она играла в проходных сериалах и имела в своем послужном списке всего одну кинороль. Но затем в ее жизни появился Роберт Родригес, снявший ее в четырех лентах подряд. В «Отчаянном» Хайек играет возлюбленную героя Антонио Бандераса, открыто демонстрирует сексуальность и впервые в жизни обнажается на экране. С последним, правда, вышло не совсем гладко. Хайек оказалась той еще скромницей и ужасно волновалась из-за предстоящей постельной сцены. В результате Родригес попросил всех покинуть съемочную площадку, оставив там только оператора и звукорежиссера. В фильме же от волнения не осталось и следа, а Сальму здесь можно увидеть, что называется, во всей красе.

«От заката до рассвета»

В третьем совместном фильме с Родригесом у Хайек была скорее эпизодическая роль, но ее сольный танцевальный номер здесь был настолько эффектен и горяч, что кажется теперь одним из самых запоминающихся образов в ее карьере. Сама Хайек изначально была не в восторге от идеи танцевать стриптиз со здоровенной змеей на плечах. Но уговоры режиссера сделали свое дело. Потом к этому добавился еще и грамотный монтаж, песня группы Tito&Tarantula и дикий сплав сексуальности и опасности, излучаемый ее героиней.

Не зря именно после танца Хайек в фильме и начинается вампирская вакханалия. Четыре года спустя Сальма будет танцевать стриптиз в фильме «Догма». Но в комедии Кевина Смита все будет уже куда безобиднее.

«После заката»

«После заката» — это пляжный триллер о лихом грабителе (Пирс Броснан), который решает завязать с криминальным прошлым. Он селится на тихом острове, предается любовным утехам с героиней Сальмы Хайек, разводит наивных туристов и играется в кошки-мышки с давним противником, агентом ФБР в исполнении Вуди Харрельсона. Сам фильм довольно скучен, сплошь состоит из штампов и клише, а игра Броснана выглядит откровенной халтурой. Поэтому смотреть его стоит исключительно ради Сальмы, тем более, что на протяжении всего фильма она носит обтягивающие кофточки с глубоким вырезом и нежится на солнышке в откровенном бикини.

«Фрида»

Легендарная художница Фрида Кало — самая важная роль в карьере Сальмы Хайек, принесшая ей номинацию на «Оскар». Актриса никогда не скрывала, что восхищается Фридой и всегда мечтала сыграть ее в кино. Так мексиканка практически сама инициировала создание байопика и стала одним из его продюсеров. Позже она вспоминала о съемках, как о настоящем вызове. Накал страстей, откровенные эпизоды, сильная драматическая игра.

После премьеры один из восторженных критиков даже написал: «Если вы хотите узнать всю правду о Фриде Кало и актрисе Сальме Хайек, то лучшей возможности, чем фильм „Фрида“, вам не найти».

«Спроси у пыли»

Незаслуженно обойденный вниманием зрителей и критиков фильм о писателе-неудачнике Артуро Бандини (Колин Фаррелл). Он пишет рассказы о любви, почти нигде не публикуется и долгое время остается девственником. Все меняет знакомство с темпераментной официанткой (Хайек). Сначала между ними вспыхивает резкая перепалка, но постепенно они сближаются, и девушка становится его музой.

«Спроси у пыли» — это экранизация довольно веселого и стебного романа Джона Фанте, предвосхитившего писателей-битников и Джека Керуака. Однако в самом фильме от подобного почти не осталось и следа, и лента стала скорее грустной мелодрамой о непризнанности и трагической любви. Что касается Хайек, то у нее здесь несколько весьма откровенных сцен, в самой памятной из которых она занимается любовью с героем Фаррелла в океане. Красивая музыка, романтический пейзаж и обнаженная актриса — в наличии.

Егор Алексеев
Оkino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты