Сара Джесика Паркер: Второй «Секс…» будет веселее первого

0

Звезда «Секса в большом городе» рассказала о том, как уживается со своей популярностью, почему она разрешила чужой женщине вынашивать ее детей и почему не хочет получить «Оскар».
— Сара, благодаря фильму «Секс и город», вы ассоциируетесь исключительно с Нью-Йорком. Могли бы вы жить в каком-нибудь другом городе?

— Ну, думаю, могла, но при одном условии — если бы со мной была моя семья. Тогда я бы смогла жить где угодно и находить для себя все те интересные вещи, которые я люблю в Нью-Йорке. Конечно, в мире очень много невероятных мест, где можно жить. Так что, если со мной будут мои дети, я, наверное, смогу жить где угодно.

— А вы не будет скучать по театрам, тусовкам Нью-Йорка?

— Знаете, возможно, я вас удивлю, но я не могу скучать по ним, поскольку очень редко посещаю их. Я понимаю, что это несколько неожиданно и разочаровывает, но это так.

— Довольны ли вы своей жизнью, местом, где живете, людьми, которые вас окружают?

— Не каждый может выбирать, где ему жить. Работа диктует свои правила. Она требует усилий и времени, отнимает возможность общаться с родными и близкими. Очень хорошо, когда у человека есть возможность выбирать, где жить и где работать. Мы с семьей много путешествуем, видим много мест, которые отличаются от Нью-Йорка. Нам очень интересна культура других стран, но мы просто выбрали Нью-Йорк, чтобы жить.

— В конце фильма «Слышали ли вы, что-нибудь о Морганах?» (мировая премьера состоялась в Лондоне, в Украине картину покажут с 11 февраля), вы удочеряете дочь и беременны. Вы знали до фильма, что у вас в семье появится два ребенка…

— Да.

— Это к тому, как вы считаете, роль влияет на судьбу актера?

— Ой, даже не знаю. Рождение малышек мы держали в секрете. Когда мы снимали фильм, никто не знал, что мои дети вот-вот появятся на свет.

— Вы хранили секрет достаточно долго, но в итоге раскрылось, что ваших дочерей выносила суррогатная мать. Не жалеете, что это стало достоянием общественности?

— Я не раскрывала этого секрета. Я люблю своего мужа, и мы любим хранить наши секреты. Этот мы хранили так долго, как могли. Важнее всего для нас было, чтобы об это важном событии родные и близкие узнали именно от нас, а не из прессы.

— Почему вы решили воспользоваться услугами суррогатной матери? Вы просто не хотели тратить 9 месяцев своей жизни на беременность?

— Мы очень хотели увеличить нашу семью. Мы использовали все мыслимые пути, чтобы достичь этого, но у нас ничего не получалось. Можете мне поверить, мне очень хотелось забеременеть. Я с удовольствием вспоминаю то время, когда носила своего сыночка. Если я бы могла, то постоянно хотела бы находиться в этом состоянии. Для меня носить ребенка — это привилегия и честь. Мне дико от того, что вы могли подумать, будто бы я не хотела пожертвовать девятью месяцами ради своих детей.

— Как вы уживаетесь с вашей популярностью? Вам, наверное, безумно сложно выходить на улицу, жить под прицелом папарацци?

— Я имею то, что имею, не буду жаловаться. Я принимаю это как должное, это часть моей жизни. Но то, как я выгляжу на экране, совершенно не отражает то, какая я на самом деле.

— Выходит, вы живете двойной жизнью?

— Наверное, так может показаться. Я, конечно, снимаюсь в тех фильмах, в которых хочу, и понимаю, что это косвенно говорит о том, какая я. Вообще я не люблю личных вопросов, терпеть не могу, когда люди интересуются моей личной жизнью. Мне бы хотелось, чтобы вы задавали всегда одинаковые вопросы, причем, всем звездам, и они касались работы. А вообще я такая, как есть, и не люблю притворяться.

— У каждого актера есть та знаковая роль, за которую, к примеру, он хотел бы получить «Оскар». Для вас что это за роль?

— Я не думаю, что могу контролировать этот процесс. Мой выбор ограничивается теми предложениями, которые делают мне режиссеры.

— Да, но у вас же есть цель или мечта сыграть, к примеру, леди Макбет?

— Ой. Даже не знаю. Мне просто нравится играть. Честно. Я просто делаю самый лучший выбор из того, что я могу, и читаю. Я всегда обожала романтические комедии. Еще с тех пор, когда я была маленькой девочкой. Каждый нью-йоркский день мы ходили на комедии. Я — хорошая аудитория для них. Я люблю играть людей, которые влюблены, и рассказывать людям о любви. Популяризировать ее. Я не знаю, почему, я не могу пояснить это.

— «Секс в большом городе-2» будет сильно отличаться от первой части?

— Фильм будет очень шутливым и зрелищным, наши героини будут много путешествовать (часть съемок проходила в Марроко. – Прим. И. С.). Мы проанализировали первую часть, где было много грусти и разочарования, и исключили все это из сиквела, так что он, надеюсь, будет веселее первого.

Ирина Соломко,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты