Секреты личной жизни Кати Осадчей

0

Катя Осадчая раскрывает секреты личной жизни

 – А как ты вообще оцениваешь сегодня уровень светской жизни в Украине?

За 7 лет многое изменилось. Если раньше белой вороной выглядел человек, который придержался дресс-кода, то сегодня нелепо выглядит тот, кто пренебрег его требованиями. Впрочем, чего наши светские завсегдатаи до сих пор не умеют, так это вести беседы. Наш человек, когда сидит в компании неизвестных ему людей, чувствует себя не в своей тарелке. У нас нет традиции заводить знакомства, поддерживать легкие светские беседы. Люди только начинают учиться правильно себя вести.

– В этом есть заслуга и твоей передачи!

Да, при этом важно, что мы не только показываем светские мероприятия, но и сами их организовываем с учетом того, что видели на Западе. В организации важно всё. Например, у нас есть проблема с передачей пригласительных, чего быть не должно. На Западе готовят поименный список. А по нашей славянской традиции, «если я не пошел, должен пойти сосед». (Смеется. ) Еще у нас проблема с балами. Когда их начали проводить в киевской опере, никто не танцевал – все прятались друг за друга (один бедный Чапкис за всех отдувался). В этом вина советского прошлого, которое лишило нас традиции каких-либо светских мероприятий, кроме протокольных. Вот в России светская жизнь развивается чуточку быстрее. До кризиса там было очень много денег – организаторы могли пригласить любую мировую звезду. Зато мы ближе к Европе и больше отталкиваемся от вкуса и формы. А традиции… надеюсь, они появятся через некоторое время.

– Катя, ты упомянула о традициях в целом, в стране. А в твоей семье сложились какие-нибудь традиции?

Особых нет, к сожалению… Но мы собираемся вместе на Рождество и на дни рождения. Это нелегко, но мы всегда рады возможности увидеть друг друга.

-На Рождество что-то готовишь?

Не-е-ет, я же лентяйка! Могу помочь маме, но сама готовлю что-то несложное и только по вдохновению. А оно необязательно приходит по каким-то праздникам.

-Катя, интересовалась ли ты происхождением своего рода?

Да, но это не были глубокие поиски. Могу сказать, что в моем роду было много военных. А в Киеве моя семья живет в третьем поколении.

-Катя, зрители почти ничего не знают о твоих амурных делах. А мы волнуемся, хочется знать: у такой умницы и красавицы есть достойный мужчина?

Не волнуйтесь – есть! (Смеется. ) Но бремя публичности одного из членов семьи всегда ложится и на всех остальных. Например, мама не любит фотографироваться, а брат всегда скрывает от всех, что он мой брат. И мой молодой человек точно так же не любит публичных мероприятий, не любит внимания к себе. Поэтому общих фотосессий и выставления отношений напоказ у нас нет. Могу сказать, что мы вместе уже два года. Мы знаем друг друга давно, и наши современные отношения – это плавное движение друг к другу. Поэтому, увы, никакой душещипательной истории я не поведаю.

-А свадьба когда?

(Смеется. ) Я уже была замужем, так что у меня нет иллюзий на этот счет. Например, раньше без штампа в паспорте не селили в один номер отеля – мои родители расписались только для того, чтобы не было проблем с советскими гостиницами. Но сегодня штамп ничего не дает. И я не вижу смысла снова выходить замуж.

-Катя, ты часто задаешь политикам и звездам каверзные вопросы, выставляя их в плохом свете. Скажи, тебе потом не угрожают?

Угрожать – не угрожают. Украинцы в этом плане цивилизованные люди. Хотя могут в сердцах обмолвиться грубым словом. Но редко. За 7 лет люди поняли, какая у меня передача, и если они становятся перед камерой, то понимают, на что идут. С политиками другая ситуация: после «оранжевой революции» мы говорили с ними на любые темы, потому что они только пришли к власти и были максимально открыты перед людьми. Сейчас всё по-другому. Политики редко куда-то ходят, а на вопросы спокойно отвечают, что да – они миллионеры и были таковыми еще до прихода к власти.

-Несколько раз журналы вносили тебя в списки самых влиятельных женщин. Может, пора заняться политикой?

Ну что значит «самые влиятельные» в моем случае? Обо мне писали, что благодаря популярности моей программы я влияю на умы украинцев. Это значит, что я могу влиять на ситуацию в стране посредством своей профессии, мне необязательно идти в политику. Я считаю, что незаангажированные журналисты делают для улучшения политической ситуации гораздо больше, чем партийные депутаты.

-Представим, что о жизни Кати Осадчей снимают фильм. Какую актрису ты хотела бы видеть в главной роли?

Не такая у меня жизнь, чтобы о ней кино снимать! Но если абстрагироваться… Я бы предпочла, чтобы меня сыграла неизвестная актриса. Шлейф популярности актера не должен влиять на картину.

-А если задуматься о карме: кем ты была в прошлой жизни и какой видишь себя в следующей?

Таких флешбэков и флешфорвардов у меня нет. Я вообще не склонна верить в мистику. Хотя, как и любая девушка, регулярно читаю гороскопы. Но к гадалкам и экстрасенсам ни разу не ходила и о «прошлой жизни» ничего сказать не могу.

-И всё же, где и кем ты бы хотела родиться в следующей жизни?

Я бы хотела опять родиться женщиной – где-нибудь во Франции… И еще я бы с удовольствием родилась лет через сто в Украине, чтобы увидеть, как изменится наша страна за это время.

-Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Чем еще ты занимаешься, кроме работы телеведущей?

Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Но сейчас практически не сажусь за инструмент, и мне бы хотелось снова начать заниматься музыкой. Еще я хочу довести свой французский до того уровня, который позволит мне брать на нем интервью. И я бы хотела больше времени уделять ребенку. А так, не могу сказать, что я особо талантливый человек. Музыканты, танцоры, математики – да. Но талантливый ведущий – это что-то сомнительное. Наша профессия – это скорее тяжелая работа, а не талант.

-Катя, был ли у тебя творческий кризис? И если да, то как ты из него выходила?

На кризис у меня попросту нет времени. У меня десять дней отпуска зимой, две недели летом, и еще десять дней в мае. Всё остальное время мы планируем, летаем, ездим, снимаем. Кризис бывает у тех, кто останавливается и задумывается. Мы же четко понимаем, что всё делаем правильно, и на каждый новый сезон ставим новые планки.

-7 лет – большой срок! У многих наступает синдром профессионального выгорания…

Я очень критична к себе. Выгорание наступает, когда человек думает, что достиг вершин, и больше его в этой профессии ничего не интересует. Это большая ошибка. Не говорит же ученый-физик: «Что-то я уже всё в физике знаю – займусь-ка я химией! » Да и Опра Уинфри 20 лет чувствовала себя прекрасно на своем желтом диване. А ведь она богаче и влиятельнее большинства людей, с которыми вела беседы, – она могла бы подумать: «Зачем мне сидеть и слушать их сопли? » -Неужели ты бы не хотела попробовать себя в другой профессии?

Недавно я попробовала себя в роли ведущей вокального шоу – училась этому с нуля. Планирую продолжать работать на этом поприще. А что касается “Світського життя”, то я знаю, что люди приходят домой и смотрят нас по ТВ в течение 7 лет! Так что мы будем выходить в эфир снова и снова, будем активно работать!

-В этом графике у тебя остается время для хобби? Правда, что ты увлекаешься вейкбордом?

Я катаюсь, но не часто. Это не хобби. Например, у Андрея Доманского хобби – подводная рыбалка. Он этому уделяет много времени. У меня нет хобби, потому что нет времени. Работа и ребенок занимают его почти полностью.

-Катя, что в путешествиях по миру удивило тебя больше всего? Были какие-нибудь экстремальные приключения?

Нет, я в этом деле консерватор. И я ненавижу экстрим – мне страшно. Исключением были горки в Диснейленде, куда я забралась только ради сына, который спросил: «Мама, я что, сам пойду? » А так я люблю пассивный отдых.

-Мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. А что должно быть в женском must-do списке?

Есть два типа женщин. Те, кто может полностью отдать себя семье, и те, кто умрет от скуки, если не будет работать. Для этих двух типов женщин есть разные must-do списки. Но, думаю, в любом случае надо постараться родить ребенка. (Смеется. ) Можно создать семью, если есть желание. А самое главное наше must-do – быть счастливой, делать то, что доставляет тебе удовольствие. От внутренней гармонии зависит и количество морщин, и быстрота их появления, и блеск в глазах, и внутреннее свечение.

– Катя, что бы ты сделала в Украине, если бы стала первой леди?

Ой, так сразу и не ответишь… И то нужно, и это… За что хвататься? .. (Размышляет. ) Знаете, я бы занялась образованием. От этого зависит всё следующее поколение. Я недавно была в Азербайджане – они там устроили у себя «Арабские Эмираты»: строят что-то грандиозное, говорят, что скоро догонят и перегонят… Но в Эмиратах всё не так! Там 70 лет назад жили одни бедуины, а потом они не просто стали вкладывать нефтедоллары в стройку, а сделали ставку на образование.

Они отправляли людей учиться за границу, с тем чтобы они, вернувшись, делали что-то важное для страны. Теперь там живут другие люди – и всё по-другому. Нам не надо отправлять детей за границу: у нас уже вроде бы есть система образования, вузы и прочее. Просто эта система не работает – складывается ощущение, что всего этого нет. Дети учатся, но у них нет перспектив. Да, первым делом – отстроить систему образования. За этим будущее!

По материалам "NewsMe"

Поделиться.

Комментарии закрыты