Секреты съемок "Школы доктора Комаровского"

0

Несмотря на истории о детских травмах, новая программа «Школа доктора Комаровского. Неотложная помощь» на телеканале «Интер» будет на удивление позитивной.

Речь в программе пойдет не о самых веселых в жизни вещах — кровотечении, боли, ожогах и даже удушении, пишет Segodnya.ua.

«Да, тематика программы тяжелая, ведь речь идет о несчастных случаях с детьми, — рассказали создатели проекта. — Но, по нашей задумке, в эфире не должно быть никакого негатива. Мы специально для программы придумали мультипликационного персонажа Везунчика. Он попадает в разные сложные ситуации — мальчик очень невнимательный, рассеянный. А доктор Комаровский «подхватывает» эти ситуации и рассказывает, что нужно делать, а чего делать не стоит. Мы ведь не должны пугать зрителей, хотя речь идет о травматичных несчастных случаях. Наша задача — не запугать родителей, а научить их действовать в сложных ситуациях. На самом деле, такие вещи должны преподавать еще в начальной школе, в начальных или средних классах».

По словам самого Евгения Комаровского, новая программа — это не поликлиника. «Мы действительно рассуждаем о неотложных ситуациях». А еще Комаровский рассказал, как стать телезвездой. «Вы знаете, для того, чтобы найти общий язык со среднестатистической бабушкой, нужно иметь не то что задатки актера, а все задатки человека искусства, — признался Комаровский. — Мало есть в мире стран, где бабушка в семье пользуется большим авторитетом, чем участковый педиатр. Ведь никому на Западе не придет в голову заплатить уважаемому доктору, а потом рассуждать, нужно ли следовать его рекомендациям».

Кроме того, знаменитый доктор поделился рецептом крепкого здоровья: «Я не простужаюсь, хотя и занимаюсь зимней рыбалкой. Просто знаю, что на себя надеть, чтобы не заболеть. Конечно, я заражаюсь вирусами — а как у меня их может не быть, если все мои пациенты приходят зимой именно с вирусами? Я могу только защититься от вируса гриппа — с помощью вакцинации».

«Неотложную помощь» снимали с самого утра в выходные, но на площадке никто не жаловался на такой плотный график. Массовки, кстати, оказалось гораздо больше, чем это требовалось — многие выстаивали в длинной очереди, чтобы попасть на площадку. Кстати, всем гостям в студии приходилось четко соблюдать дресс-код — белый верх и черный низ.
На самой площадке царила очень дружелюбная и теплая атмосфера. И это несмотря на то, что Везунчика — главного героя программы — пришлось в буквальном смысле изуродовать. «Он с пораненной рукой похож на куклу из фильма ужасов», — шептались на площадке. Несмотря на серьезные темы, которые поднимают в программе, на съемках было по-домашнему уютно: чай, кофе, приглушенный свет в аппаратной, откуда всем съемочным процессом командовал режиссер. Так что и программа должна получиться доброй, светлой и очень полезной.

Поделиться.

Комментарии закрыты