Секреты звездных игрушек

0

Скажи, какая у тебя игрушка, и я скажу, кто ты. Так с легкой руки психологов запросто перефразируется небезызвестная поговорка. Конечно же, между детством и карьерой — годы. И многое может измениться, а значит, у какой-нибудь нюни есть шансы стать таки живчиком, и наоборот. Но в тоже время то, что человек как личность формируется уже до трех лет, — давно и научно доказано.

И обожание той или иной забавы в детсадовском возрасте — не просто дело вкуса или обстоятельств, а достаточно точный показатель темперамента и мировоззрения. Зная их, можно предположить — где и в чем человек сможет себя реализовать.

Журналисты убедились в этом на примере детских воспоминаний знаменитостей. Психолог Елена Лукьяненко прокомментировала ностальгические рассказы звезд, не зная, кому эти принадлежат. Невероятно, но факт — в целом между любимой игрушкой, характером и занятиями звезд обнаружилась очевидная связь.

Мобильная нервная система

Владимир Зеленский рассказывает: «От дедушки, в честь которого меня и назвали, мне достался большой медведь. Точнее, от мамы — ей этого медведя он и подарил. Его пытались стирать, он уже был такой большой, взрослый — ну, мало ли что я выливал на него за это время. А я не разрешал его стирать. В пять лет у меня его не стало, мы уехали в Монголию на 4 года. Не помню, почему не взяли с собой. А игры я любил две: шахматы и тир. Большая коллекция марок у меня была. И для меня это тоже была игра. Именно не коллекционирование, а игра. Да это значило для меня больше, чем игра. Я бы и сейчас этот делал, но нет времени. А с тиром, когда мне было лет 8, вышла незадача — я пульнул в инструктора. Пока он выставлял мишени, я попал ему в попу. Между нами было больше расстояние, и пульки были пластиковые, так что у дяди был синяк, не более того».

Рассказ комика психолог Елена Лукьяненко прокомментировала так: «Эмоционально ранимый человек, все равно мужчина или женщина. Больше нежный. Чтобы добиваться чего-то, надо уметь стучать в дверь, а он глубоко переживает всё в жизни, и стрессогенные профессии ему не подойдут. Нельзя ему работать в хосписе, в детдоме — он не выдержит. С одной стороны, он может много давать любви, нежности и ласки, а с другой — быстро выгорит, и будет иметь большую проблему с самим собой. Он, скорее, журналист или артист. Но долго быть в этом амплуа он сможет только при условии, что у него мобильная нервная система».

Войнушки и железная дорога

Политик Михаил Чечетов вспоминает: «В мое детство было очень мало игрушек: пистолет, автомат выпиливал из дерева. Тогда мир делился на своих и врагов. И кино было черно-белое — не было такого, чтобы и по своим стрелял, и по немцам. Все хотели быть «нашими». На лагеря делились с помощью спичек, если не могли договориться». Такое увлечение мужчины психолог прокомментировала так: «Если человек не пережил эту игру, то наверняка стал военным. Но военное дело — это еще умение включаться в схему. То есть, это человек спокойный, стабильный и всегда знает как надо».

Чемпион по плаванию Олег Лисогор рассказал, что все время играл с железной дорогой: «Надо было собирать рельсы, паровозик на батарейках, он ездил, тягал вагоны. Это нечто широкомасштабное и оно меня заводило».

«Это мобильный человек, – объясняет психолог. – Но железная дорога — замкнутый круг, то есть маршрут — предначертан. И перед нами любитель стабильности. Человек последовательный, все делает пошагово и умеет ждать. И как следствие — добивается результатов».

«Мои игрушки — это живописные долины моего родного села в Азербайджане, – рассказывает режиссер Роман Балаян. – Подолгу бродил, любовался, думал. Особенно врезалась в память вершина горы в форме утки». Психолог рассказывает, что это свойственно человеку творческому: «У него игрушка — не игрушка, а способ реализации фантазий. Но актер — вряд ли. Актеры – это демонстранты. А он не ставит себя на первый план — он смотрит. Этот человек, скорее, суперрежиссер».

Серый слоненок и кукла Катя

Актер Богдан Бенюк рассказал, что игрушек у него было мало. «Мечтал о машине, – ностальгирует Бенюк. – Помню, однажды увидел на мусорнике огромный игрушечный КамАЗ и только погрустил. Мастерил себе всякие тоннели и строил дороги. До сих пор обожаю автомобили, скорость. Именно в такие минуты могу пофилософствовать и подумать над ролями». «Дорога — это стезя, это философия, – поясняет специалист. – Так что, это вряд ли инженер. Может быть и актер, но не тот, что играет героев-любовников. А актер-философ».

«У меня машинок не было, да я и не хотел их, – рассказывает дизайнер Алексей Залевский. – А вот с серым слоненком был неразлучен лет десять. У него, еще помню, был такой розовый хоботок». «Слон — это одиночка, – заявляет Елена Лукьяненко. – Прирожденный или вследствие нехватки любви. Но слон — это еще стабильность и сила. Этот человек не любит менять привычки, друзей. И работа для него идеальная — конвейерная, чтобы ничто не выбивало его из графика. Хотя, он, возможно, и директор. Упорства на это у него хватит».

А вот певица Ани Лорак в детстве обожала мишек, но только обязательно бежевых и маленьких: «Одного брат как-то утопил в луже. Ревела и дулась неделю. Собирала коллекцию посудки. А самой любимой была кукла Катя, кудрявая, с маленькими ручками-ножками. Я шила ей обновки из своих носовых платков». Психолог объяснила, что этот человек любит все потрогать своими руками. «Он мог стать кондитером или дизайнером. Пристрастие к посуде — художественная жилка, и не исключено, что он — рекламщик. Бухгалтер вряд ли — это точно».

Подготовила Полина Лучникова,
по материалам «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты