Семейное дело: Звездные братья Голливуда

0

Для некоторых в американской киноиндустрии актёрская профессия стала семейным делом.

Братья Франко: Дейв (30 лет) и Джеймс (37 лет)

30-летний Дейв – младший из трёх сыновей Франко. По примеру старшего брата Джеймса Франко он решил стать актёром. У него за плечами роли в картинах «Мачо и ботан», «Иллюзия обмана», «SuperПерцы», а также «Зеровилль», режиссёром которой выступает брат Джеймс.

Хемсворты: Лиам (26 лет), Крис (32 года), Люк (34 года)

Хемсворты – австралийцы. Звезда «Голодных игр» Лиам и исполнитель роли бога Тора Крис благодаря Голливуду прославились на весь мир. Люк же остался делать карьеру на родине. Он активно снимается, но за пределами Австралии известен мало, зато успел жениться и завести четырёх дочек.

Эвансы: Крис (33 года), Скотт (31 год)

Крис Эванс («Мстители», «Пекло», «Первый мститель») недавно попробовал себя в роли режиссёра. В мелодраме «Прежде, чем мы расстанемся» снялся его младший брат Скотт (сериалы «Грань», «Белый воротничок»). А вот Люк Эванс («Хоббит», «Дракула») им не брат.

Уилсоны: Эндрю (51 год), Оуэн (47 лет), Люк (44 года)

Оуэн Уилсон зарекомендовал себя как комедийный актёр («Ночь в музее», «Полночь в Париже», «Незваные гости»), как и его брат Люк («Блондинка в законе», «Бриллиантовый полицейский»). Их же старший брат Эндрю менее знаменит.

Уолберги: Марк (44 года), Донни (46 лет)

Марк Уолберг, несмотря на свою отвязную юность, сумел многого добиться. Он дважды номинировался на «Оскар» за роли в картинах «Отступники» и «Боец». Донни старше Марка на два года, но менее знаменит. Он снялся картинах «Пила 2», «Поединок», «Пила 3», «Шестое чувство».

Сталлоне: Сильвестр (69 лет), Фрэнк (65 лет)

Сильвестр за свою актёрскую карьеру снялся более чем в 50 фильмах, в том числе в сериях «Рэмбо», «Рокки», «Неудержимые». Его младший брат тоже пробовал себя в кино, но не преуспел, поэтому начал совмещать кинокарьеру с эстрадой. Кстати, Фрэнк эпизодически появлялся во всех частях «Рокки».

Файнсы: Джозеф (45 лет), Рейф (53 года)

Британец Рейф Файнс успел покорить Голливуд: актёр дважды номинировался на «Оскар» за роли в картинах «Английский пациент» и «Список Шиндлера». Сейчас он и сам снимает кино. Самые знаменитые картины Джозефа: «Влюблённый Шекспир», «Ускользающая красота», «Елизавета», «Лютер».

Болдуины: Уильям (53 года), Стивен (49 лет), Алек (57 лет) и Дэниел (55 лет)

Ну и куда же без братьев Болдуин. Наибольшего успеха в Голливуде добился старший брат Алек. Остальные снимались, но широкой известности не приобрели. Разве что имя Стивена мелькает в скандальных новостях.

Виктория Мельникова
«Метро»

Share.

Comments are closed.