Семейное горе Владимира Кузьмина

0

Трагедия произошла утром 18 октября на юго-западе российской столицы. Степан, спасаясь от пожара в своей квартире на 18-м этаже, вылез на карниз дома, но не удержался и полетел вниз. Пожар же был потушен в течение 10 минут после прибытия спасателей…

Причиной пожара по предварительным данным, стало неосторожное обращение погибшего с огнем при курении. Между тем, как пишет LIFE.ru, Степан Кузьмин мог просто перепутать двери, пытаясь выйти из квартиры и будучи под воздействием наркотиков. Об этом свидетельствуют данные первичного осмотра его тела. Даже кусок картона, которым накрыли умершего в первые минуты милиционеры, не мог скрыть характерный запах марихуаны. Погибший был абсолютно голым. По словам эксперта, который осматривал тело Степана Кузьмина, на его руках были свежие инъекции. Давность уколов – не более суток.

Кроме того, по информации издания, Степан Кузьмин был в розыске последние шесть лет. Милиция обвиняла его в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Сотрудники местных правоохранительных органов давно знали его как заядлого наркомана.
Проблемы с наркотиками у Степана начались в 2002-м году, когда при трагических обстоятельствах была убита его сестра Елизавета, дочь Кузьмина от первого брака с поэтессой Татьяной Артемьевой. Девушку зарезал собственный ухажер во время ссоры. Лиза страдала психическим расстройством, по поводу чего не раз обращалась к психиатрам. Говорили даже, что она была замечена в связях с группами сатанистов, нигде не работала, по словам соседей, у нее часто собирались компании молодых людей странного вида. Известный отец Елизаветы давно не поддерживал с ней отношений.

После смерти девушки старший сын Кузьмина Степан оказался в психиатрической клинике им. Кащенко. Туда парень попал после того, как пытался покончить жизнь самоубийством – наглотался таблеток… После курса лечения и реабилитации в нескольких клиниках Степан начал заниматься музыкой. Даже собрал рок-группу и назвал ее «Солнце»…

После смерти дочери и после того, как сын угодил в психлечебницу, Владимир Кузьмин сказал в одном из интервью, что неправильно воспитывал детей, оставляя их подолгу одних на время своих гастролей и слишком много предоставляя им свободы: «Я думал, что они справятся, ведь я в юности был очень самостоятельным…».

Поделиться.

Комментарии закрыты