Семья Дуровой воюет за наследство

0

Со дня смерти Натальи Дуровой прошло почти четыре года, а война за ее наследство между родственниками никак не закончится. Главные претенденты на многомиллионное имущество великой дрессировщицы – ее 10-летняя внучка Лиза и 56-летний сводный брат Юрий.

"Сразу после смерти Натальи Юрьевны единственным наследником был объявлен ее сын Михаил Болдуман, – рассказали "Тайнам звезд" в театре "Уголок дедушки Дурова". – Все было спокойно. Но в прошлом году Михаил внезапно скончался от кровоизлияния в желудок.

Вот тогда-то остальные родственники, словно стервятники, и начали кружить вокруг наследства Дуровой и имущества Болдумана. Не прошло и полгода со дня смерти Михаила, как мать его дочери Лизы – Инна Соловьева – и сводный брат Натальи Дуровой Юрий побежали в суд, чтобы заявить о своих правах на наследство".

А оно, надо сказать, немаленькое! Эксперты оценивают имущество Натальи Дуровой почти в 10 млн. долларов!

"У нее остались две квартиры в Москве, одна – в Париже и одна – в Вене, – подсчитывают в театре. – Кроме того, у дрессировщицы была дача в подмосковном поселке Переделкино. Еще Наталья Юрьевна оставила огромную коллекцию драгоценностей. В том числе – голубые бриллианты царицы Екатерины Великой! Дурова скупала старинные книги, картины, мебель из карельской березы и малахита. Все это стоит сейчас огромных денег. Но жемчужиной наследия Натальи Юрьевны являются 60 старинных икон, многие из которых – просто бесценны".

Кому же достанутся все эти сокровища? "Суд определил, что все имущество Дуровой-Болдумана должно быть передано Лизоньке, – говорит мама девочки Инна Соловьева. – Ведь она – единственная дочка Михаила, а значит, его прямая наследница".

Однако Юрий Дуров с решением суда, говорит Инна, категорически не согласен. "Он скрывает от нас драгоценности, – вздыхает Соловьева. – Ключи от квартир тоже не отдает! Что же касается икон, то Юрий заявил, что передаст их в храмы. Так, мол, завещала сама Дурова! Вот и всё".

Получается, что в войне за наследство Лиза с мамой выиграли только первую битву – судебную, а остальные схватки еще впереди.

Поделиться.

Комментарии закрыты