Сенин: "Выставку о Люсе превратили в сувенирный ларек!"

0

Он хотел увековечить память о любимой Люсе, рассказать о сокровенном, поделиться радостью от того, что было, и болью от того, что теперь ее нет… А что в итоге? Упреки организаторов выставки памяти Людмилы Гурченко в том, что она не принесла много денег и звонки с просьбами побыстрее вывезти вещи Люси!

А ведь все начиналось так замечательно. На открытии композиции – 12 ноября, в день рождения Людмилы Гурченко – директор галереи "Дом Нащокина" Наталья Рюрикова и муж актрисы Сергей Сенин сказали друг другу много теплых слов. Он перевез в галерею из дома все: антикварную мебель, предметы интерьера, личные вещи, почти весь архив…

Однако через пару дней после открытия выставки отношение директора галереи к Сергею Сенину резко изменилось.

"Наталья Петровна вдруг перестала отвечать на мои звонки, – рассказал Сенин "Тайнам звезд". – А сотрудники галереи стали сухо разговаривать. Возможно, мы с Люсей не оправдали их надежд – огромных очередей на выставку не наблюдалось… Но дальше я увидел, что на выставке стали продавать фотографии из нашего с Люсей домашнего архива по 100 рублей за штуку и магниты для холодильников с изображением моей жены! У меня сердце сжалось от боли! Мог ли я представить, что первая большая работа памяти Люси превратится в сувенирный ларек? И попросил все это убрать. А потом получил письмо от директора галереи, в котором говорилось о ее намерении закрыть выставку на два месяца раньше намеченного срока по причине ее… неокупаемости. Меня уже просят, чтобы "я шкафы свои забрал"… Но ведь эта выставка планировалась до марта как некоммерческий проект. Выходит, это были только слова?"

Обидно, что деньги оказались важнее всего – даже светлой памяти великой актрисы.

Поделиться.

Комментарии закрыты