Сергей Лазарев: "За долгое время я научился быть жестче"

0

Популярный российский исполнитель Сергей Лазарев с 17 октября отправляется во Всеукраинский тур. Первый концерт пройдет в Харькове. Певец обещает покорить поклонников не только вокалом, но и своим телом.

Сергея Лазарева помнят по съемкам в "Ералаше", выступлениям в "Непоседах", поклонницы до сих пор ждут возрождения группы Smash!!. В этом году Сергею исполнилось 30 лет, теперь он дает сольные концерты, борется с фонограммой и, по его словам, стал жестче и реже идет на компромиссы, пишет Siteua.org.

– Сергей, существует такой стереотип, что все поп-певцы поют под фанеру…

– А знаете, как возникают такие легенды? У нас в стране мало хороших звукорежиссеров. А звук не настраивается по принципу "громче-тише", там куча тонкостей. Плохо настроенным микрофоном можно испортить даже концерт Селин Дион. Поэтому, когда организаторы не хотят настраивать звук для каждого артиста, они говорят – пойте под фанеру, так проще. Но почему рокерам дают время настраиваться, а нам нет?
   
– В этом году вы отпраздновали 30-летие. Что изменилось внутри вас за это время?   

– За долгое время я научился быть жестче. Перестал идти на компромиссы. Сначала долгое время доказывал всем, что имею право петь на английском языке. А сейчас просто работаю уверенно и твердо в своем направлении, не слушая недоброжелателей. Спустя почти 10 лет такого пути со своим пониманием музыки продолжаю гастролировать, делаю шоу европейского уровня, получаю награды и остаюсь в топе российского шоу-бизнеса. Немногие могут себе такое позволить. Ущербным себя не чувствую.   

– Это в музыке. А в личной жизни?

  – Осознал, что надо держать личную жизнь в тайне. Иначе сразу начинается куча вопросов, домыслов, слухов, потом идут ссоры. Ведь когда люди счастливы, это всех бесит. Не стоит показывать свои дома, отношения, детей. Одна-две обложки, а негатива на целый год. Казалось бы, только вышла замуж Лера Кудрявцева, а мне до сих пор звонят: "Когда они разведутся?" Ну что за бред!  

– О ваших отношениях с Лерой мы знали много: совместные фото на пляжах, вечеринках, отдыхе и даже из больницы. А вот о семье вы говорите не так часто. Как поживают ваши брат, отчим, родители? Часто удается общаться?  

– Семья у нас дружная, мы часто встречаемся и еще чаще созваниваемся. Вместе ездим на дачу. В прошлом году летали в Париж, в этом году – в Рим. Они поддерживают меня во всем. Внимательно отсматривают каждый телепроект, а потом пишут эсэмэски. Это мои любимые люди!  

– Брат Павел на пять лет старше вас. Комплекса младшего брата не было, когда росли вместе?   

– Несмотря на то что мы росли без отца, любовь мамы распределялась поровну. Мы были мамиными помощниками, настоящими мужчинами.  

– Вижу, что на телефоне в качестве заставки у вас фото щенка. Это новый член вашей семьи?  

– Да, это Дейзи (улыбается и показывает айфон). Сейчас ей год. Когда я снимался в социальной рекламе, призывающей брать собак из приюта, то сам выбрал себе питомца. Дворняжка просто сидела на руках у волонтера, я посмотрел в ее умные глаза и взял на руки. Так мы провели вместе больше двух часов, а потом мне сказали: забирай. Больше полугода она живет со мной. Дейзи очень дисциплинирует – вечером с друзьями не засидишься, утром долго не поспишь – надо выгуливать. Она ждет меня со съемок и прыгает выше потолка, когда прихожу домой.

– О фонограмме вы сказали. Но есть еще одна острая тема, по которой вы высказывались не раз – тема запрета гей-пропаганды.

– Думаю, эта история подогревается искусственно. А во время этих бурных обсуждений – антисиротского, антигейского закона в России – под шумок протаскивают непопулярные в народе проекты. Современный человек, который путешествовал по миру, осознает, что геи – важная часть нашего общества.

Среди них есть изобретатели, композиторы, политики.На открытии Универсиады в Казани звучала музыка Чайковского. Может, и ее запретим? Невероятная глупость.   

– В законе речь идет о пропаганде среди несовершеннолетних.

– А что есть пропаганда? Допустим, молодой человек к 16 годам начинает осознавать свою сексуальную принадлежность. Ему нельзя об этом спросить? Получается, ему запрещают делать выбор. Мне жаль людей, которые оказываются заложниками в этой ситуации. И парней, и девушек нетрадиционной ориентации. Во всем мире разрешаются однополые браки.

Среди моих знакомых и поклонников тоже есть геи. Рад видеть их на своих концертах. Для себя никакого разделения не произвожу. Я не раз выступал в гей-клубах, причем не только в нашей стране. Это яркая, отзывчивая публика. Но тем, кто не выезжал за пределы своего села, сложно это понять.

Поделиться.

Комментарии закрыты