Сергей Маковецкий: “Я не ухожу из театра и сыграю в "Тихом Доне!”

0

Актер назвал слухи о своем уходе из театра им. Вахтангова ложью и глупой выдумкой.

В интернете пустили слух, мол, 55-летний уважаемый и любимый многими актер Сергей Маковецкий увольняется со скандалом из родного театра им. Вахтангова. На такой шаг Маковецкий решился якобы после полученного предложения сыграть в экранизации произведения Михаила Шолохова «Тихий Дон», передает Segodnya.ua.

Говорилось, что Сергей Васильевич даже пошел на хитрость и написал сразу два заявления худруку театра Римасу Туминасу: об увольнении и об отгулах на время работы на стороне.
«Боже мой, я и не думал никуда уходить, – рассказал Сергей Васильевич. – Мне уже столько людей позвонили… Что за чушь! Я 35 лет прослужил в театре Вахтангова, у меня даже мысли не было уходить. Это по молодости актеры могут совершать такие глупые поступки, но я ведь не студент, чтобы такое делать. Да, я действительно буду сниматься у своего любимого режиссера Сергея Урсуляка! У меня там будет одна из самых интересных ролей, пока не могу сказать какая именно, но уходить, точно никуда не буду. Ума не приложу, кому выгодно распускать такие грязные слухи? Мне всегда в театре шли навстречу, мы совмещали наши графики, так будет и в этот раз. Так что как землячке говорю: заявлений никаких об увольнении не писал. Буду ездить на гастроли, играть в театре своего «Дядю Ваню» и «Чайку». Скажу больше, нет такого предложения, которое заставило бы меня уйти из театра. У меня столько ролей было в кино, в которых я снимался, параллельно работая в театре».

После этого актер, как коренной киевлянин перешел на "рідну мову" и на суржике спросил: «Як у вас там справи? Дуже важко зараз? У меня сердце разрывается за то, что сейчас у вас там происходит. Не знаю, когда, но я точно приеду в свой родной Киев».

Поделиться.

Комментарии закрыты