Сестра Крутого: "Пока я говорила с Пугачевой, Галкин на кухне мыл посуду"

0

Телеведущая и сестра композитора Алла Крутая рассказала, как учила русскому языку Лару Фабиан и как для нее Евтушенко готовил яичницу.

– Алла, вы как ведущая проекта "Добро пожаловать" (выходит на ТРК "Украина") часто ходите в гости к знаменитостям. Какими они оказывались в быту?

– Ирина Аллегрова угощала меня крем-брюле, которое приготовила сама. Она вообще отличная хозяйка. Вот и недавно у нее был день рождения, она отмечала его в Майами (живет недалеко от меня), пригласила много друзей. Все происходило в ресторане. А на десерт Ира позвала всех к себе – накормить домашней едой. Столько приготовила, что пришлось еще всем паковать еду с собой.

– А мужчины удивляли?

– Несколько лет назад снимала интервью с Евгением Евтушенко. Когда закончились съемки, он не отпустил съемочную группу, а приготовил нам яичницу. Даже орехи туда добавлял. Мы сидели несколько часов, пили вино, он рассказывал о своей жизни. Жаль, что не на камеру. После ужина я пошла мыть посуду, а Евтушенко сказал нашему оператору: "Никогда не думал, что Алла Крутая будет мыть в моем доме посуду". На что оператор ответил: "Это Алла Крутая никогда не думала, что будет мыть посуду у Евгения Евтушенко!" А когда брала интервью у Аллы Пугачевой, то в одной из комнат раздался звон. Я спрашиваю: "Что это?" – "А это Максим моет посуду", – ответила Алла.

– У вас не вышло интервью с Андреем Макаревичем. Почему?

– Он был не в духе, да и я поникла, когда стало ясно, что ничего не получается. Он отвечал однозначно – "да", "нет". Моей первой реакцией было желание остановить съемку и распрощаться. Но усилием воли довела беседу до конца, понимая, что интервью в эфир никогда не выпущу. Дома плакала, пыталась проанализировать свои ошибки. С тех пор поняла: от первой фразы, первого вопроса, первого взгляда во многом зависит успех беседы.

– Правда, что вы учили Лару Фабиан петь на русском языке?

– Я познакомилась с Ларой несколько лет назад. Игорь всегда мечтал написать для нее песню. Когда они стали работать вместе, я много времени проводила с ними, помогала в общении – я знаю английский язык лучше, чем Игорь. Потом мы очень подружились и нашли много общего в наших взглядах на жизнь. И вот, когда у Игоря возникла идея, чтобы Лара спела песню "Любовь, похожая на сон", я рассказывала ей, о чем эта песня, объясняла каждое слово. Вначале я написала ей транскрипцию – русские слова латинскими буквами. Потом мы сели напротив друг друга, я говорю: "Смотри на мои губы, я буду четко произносить". Я была строга, как учительница. Сейчас – это одна из самых любимых ее песен. Она даже написала французский текст и с огромным удовольствием исполняет ее в своих концертах.

– Год назад вы выдали дочь Наташу замуж, писали, что это было в Майами с таким размахом…

– Да, уже год прошел, у нее сыночек родился. А о свадьбе очень многое придумали, в том числе про какие-то невероятные миллионы, которые мой брат потратил на эту свадьбу. Это не так. Свадьбу я делала пополам с родителями жениха, которые, кстати, родом из Киева. Поэтому мы решили второй день свадьбы сделать в украинских традициях – с горилкой, салом, борщом, варениками… А моя дочь с зятем были в украинских костюмах. У Наташи даже веночек с лентами был на голове.
 
А первый день был на берегу океана.

– Как вы можете охарактеризовать своего брата?

– Игорь – внимательный, щедрый и добрый! Он работает по 20 часов в сутки, безумно устает. Но он очень организованный человек. Занимается делами до ночи, но успевает уделять время жене, детям, друзьям. Кстати, недавно его супруга Оля выпустила духи, а Игорь шутит, что он в этом бизнесе – просто модель. А самый запомнившийся подарок от него – квартира в Москве.

Максим Петрук,
"Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты