Шепелев осуществил мечту детства

0

Похоже, что курьезы и розыгрыши – то, что телеведущий больше всего любит в жизни: он то и дело делится разными смешными историями, которые с ним случаются. Однако в этот раз он рассказал, а точнее, написал на своей страничке в социальной сети немного слезливую историю о том, как над ним посмеялись в детстве, и эта психологическая травма преследовала его всю жизнь… до одного прекрасного дня.

Дело в том, что маленький Шепелев вместе с отцом участвовал в соревновании по теннису, за победу в котором обещали очень ценный приз – дорогущую теннисную ракетку Prince. Однако после тяжелой победы оказалось, что приз… картонный, пишет teleblondinka.com. И вот, спустя много лет, когда Дмитрий стал популярным телеведущим и стал неплохо зарабатывать, он наконец-то восстановил справедливость и стал счастливым обладателем «той самой» ракетки Prince J. Ниже – рассказ самого телеведущего:

«В младшей школе я играл в теннис. Успехи, конечно, были. Но первым я становился, скажу прямо, нечасто. Чемпионаты почти не выигрывал. А в группе был ну 4-м, ну 5-м, иногда 2-м.

Одним летом в секции объявили турнир: ученики играли в паре со своими родителями против такой же смешанной семейной пары. Я играл с отцом. Странно это, но я хорошо помню тот день.

Был дождь. Играли в зале. Перед началом соревнований всех выстроили и объявили: победителю, в награду за первое место, ракетка Prince! Тем, кто никогда не играл в детстве в теннис и не держал в руках тяжелую, неудобную, деревянную «Юность» с полосатыми струнами или металлическую, звенящую, тупую, похожую на отвертку, не понять, что значил тогда для нас Prince. Это как получить от Деда Мороза под елку ключи от Porsche. Не меньше! Мы с папкой легко разделались со всеми и в первом круге, и во втором. Настроение приподнятое. Был азарт. И еще было очень страшно, что пропадет удар, пройдет кураж, уйдет смелость, ощущение, что можешь обыграть кого угодно. Такое бывает.

Вышло солнце, и всех повезли продолжить турнир на открытых кортах. Сражались весь день, пара за парой. Мы с отцом играли легко. Удивительно легко! Четвертьфинал, полуфинал. И как-то совсем незаметно, в это было сложно поверить, мы в финале. Для меня, мальчишки, который не привык побеждать, это был лучший из дней. Настоящий праздник. Финал доигрывали в уже темноте. Нам с папой везло. Все получалось. В пятках страх, а в руках смелость. Каждый мяч, каждый отскок… Мне казалось, что каждый розыгрыш тогда стоил для меня не меньше, чем для игрока в финале Роллан Гаррос. Мяч за мячом. Мы победили…

Нас поздравляли все! Женщины целовали отца, мужчины жали нам руки, нас качали, восхищались, хлопали по плечам. И самое важное. Те, кому я раньше так часто проигрывал, подходили и поздравляли с победой! Они что-то говорили, но все почему-то одинаково беспечно, легко, без горечи и даже с ухмылкой. Ракетка Prince, говорили они. Молодец! Я не обращал на это внимания. Все никак не мог поверить. Я выиграл. У всех! Я могу, значит. И смогу еще.

Тем временем быстро соорудили пьедестал. Горят прожектора. Мы стоим на центральной ступеньке пьедестала. В руках моего тренера чехол с заветной ракеткой. Она громко говорит «За первое место победителю…», расстегивает чехол… И достает грубо и наспех вырезанную из тонкой бумаги болванку. На ней неровно зеленым фломастером выведены струны и кривая некрасивая надпись от руки – «Prince». Вокруг смех. Проигравшие совсем не расстроились. А победители… В общем, шутку я не оценил. Разорвал награду и бросил на грунт. А дома заплакал.

Прошло, наверное, около 20 лет. Сегодня я купил себе новый Prince. Черный, с голубыми полосами и ослепительной белой ручкой, совсем как тот, каким должен был быть тот мой «картонный». Даже лучше. Купил и вспомнил эту историю. А еще анекдот. Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас есть «Бентли», это значит, что у вас все равно в детстве не было велосипеда».

Share.

Comments are closed.