Шуфутинский попал в инвалидное кресло

0

Неприятная ситуация, которая произошла с Михаилом Шуфутинским, полностью перечеркнула его новогодние планы — известный исполнитель русского шансона сломал обе ноги.

Директор артиста Наталья Бережиани рассказала «Сегодня» , что неприятность случилась на гастролях. Утром 22 декабря Михаил со своей группой должен был вылететь из Екатеринбурга в Омск, где был запланирован концерт в рамках турне по уральским и сибирским городам. Но при выходе из зала официальных делегаций в аэропорту Екатеринбурга артист споткнулся на скользкой гранитной лестнице VIP-зала и, не удержавшись, скатился вниз.

Работники аэропорта поспешили на помощь Шуфутинскому. С их помощью Михаилу даже удалось подняться и добраться до самолета, на котором он и его группа все-таки вылетели в Омск. Более того, превозмогая боль, по словам Натальи Ивановны, Шуфутинский нашел в себе силы выступить на запланированном концерте. Но после концерта, ночью, когда уже прошло шоковое состояние, певец почувствовал себя ужасно: «Ноги болели так, что попытка встать с кровати увенчалась еще одним падением. Потом помню, что везли меня в аэропорт уже на носилках. Холод ужасный, где-то минус 33…»

А уже в Москве, по словам директора артиста, медики констатировали, что у Михаила ушиб бедра, а также перелом обеих ног в районе пальцев и голеностопного сустава. После чего ему срочно был наложен гипс. «Сейчас Михаил Захарович передвигается по дому на инвалидной коляске, — рассказала Бережиани. — Естественно, все запланированные новогодние концерты пришлось отменить. Надо заметить, что сам он, несмотря на весь пережитый ужас, к своему состоянию относится с юмором. Говорит, когда летел с той злополучной лестницы, пытался сгруппироваться, а его огромная меховая шапка смягчила удар, иначе бы мог и сотрясение мозга получить».

Поделиться.

Комментарии закрыты