Шутка Ивана Урганта возмутила украинцев

0

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Украины Николай Томенко потребовал от министерства иностранных дел немедленно отреагировать на антиукраинское, с его точки зрения, высказывание российского телеведущего Ивана Урганта.

В сообщении подчеркивается, что Ургант нередко появляется на украинском телевидении, и что он таким образом «поблагодарил руководство местных телеканалов, которые его приглашают, за гостеприимство», пишет Pavlonews.info.

Напомним, что поводом для резких замечаний Томенко стали слова российского телеведущего в программе «Смак», которая выходит в эфир на «Первом канале». В одном из выпусков передачи Ургант сказал, что порубил зелень, «как красный комиссар – жителей украинской деревни». Гость программы — режиссер и актер Александр Адабашьян — подыграл ему, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

Этот эпизод также раскритиковал депутат от фракции «Батькивщина» Николай Княжицкий. «Потом мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги… Нужно прекратить позволять себя унижать», – написал он на своей странице в Facebook.

За последние месяцы это уже не первый случай, когда высказывания, звучащие на российском телевидении, вызывают сильное недовольство на Украине. В середине марта резонанс вызвал выпуск «Вестей Оренбуржья», в котором рассказывалось о «Шевченковском марте» — ежегодной серии культурных мероприятий, которые проводятся в Оренбургской области в память о Тарасе Шевченко.

Автор сюжета критиковал творчество поэта и утверждал, что «за ненависть Тараса Шевченко к русским фашисты разрешали ставить его портреты рядом с портретом Гитлера». Позднее директор ГТРК «Оренбург» Лариса Мурашова извинилась за некорректные высказывания о творчестве украинского автора.

Поделиться.

Комментарии закрыты