Шварценеггер продает "нехорошее" ранчо

0

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер развелись в прошлом году, но у пары осталась совместная собственность, которую они никак не могут продать.

Речь о ранчо в Санта-Барбаре, за которое Арнольд и Мария планируют выручить 4,5 млн. долл., пишет Popcornnews.ru. Однако бывшая жена актера так жаждет избавиться от этого дома, что готова снизить цену. Мария считает, что у этой земли "дурная энергетика", а ей вовсе не нужно еще больше негативного в ее жизни после всего, через что ей пришлось пройти. Но, к сожалению, Арнольд и Мария уже несколько месяцев не могут продать свое ранчо. Возможно, дурная энергетика дома отталкивает покупателей.

А деньги Шварцу нужны немалые: недавно он объявил о создании научного Института государственной и глобальной политики Шварценеггера на базе Университета Южной Калифорнии. Шварценеггер возглавит консультативный совет своего института, а также станет профессором Университета.

В своей деятельности Институт Шварценеггера будет акцентировать внимание на необходимости для политиков выходить за рамки своих партий. В институте будет пять основных направлений: образование, энергетика и окружающая среда, фискальная и экономическая политика, здравоохранение, а также политическая реформа. Первым мероприятием в институте станет симпозиум, который пройдет 24 сентября.

Как пишет The Washington Post (перевод Lenta.ru), Шварценеггер уже пожертвовал для института 20 млн. долл. собственных средств. Предполагается, что в будущем институту удастся привлечь и другие пожертвования.

Шварценеггер, напомним, был губернатором Калифорнии в 2003-2011 гг. Он позиционирует себя как умеренный республиканец. После окончания губернаторского срока он вернулся в кино.

Поделиться.

Комментарии закрыты