Топ-100

Сигал пропиарит российскую армию

0

Даже в свои 60 лет Стивен Сигал имеет огромный запас жизненной энергии, направляя его в самые разнообразные проекты. В этот раз актер решил заняться российской армией, которой, по его мнению, не хватает патриотичности. В России он встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и  пообещал поделиться своим опытом и философией, чтобы помочь привлечь россиян в ряды Вооруженных сил.

Побывал Сигал вместе с президентом РФ  и на мероприятии, направленном на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Вместе с голливудской звездой Владимир Путин призвал к общероссийскому возрождению  методов физического воспитания детей. "Я думаю, что было бы вполне уместно вспомнить положительный опыт последних десятилетий, когда так называемый ГТО, «Готов к труду и обороне», был в использовании в нашей стране", – сказал Путин на встрече в знаменитой московской школе боевых искусств "Самбо-70" (это единственное общеобразовательное учреждение России, на базе которого действует профессиональный спортивный клуб, ее воспитанники многократно становились чемпионами мира, Европы и призерами Олимпийских игр), пишет novostiua.net. Российский президент отдал распоряжение министрам образования и спорта проработать над вопросом и сказал, что производительность студентов в рамках этой системы должна быть принята во внимание при рассмотрении заявок в университетах.

Во время совместной фотографии все дети захотели быть рядом с Путиным, началась суматоха. На выручку пришел Стивен Сигал. Протиснувшись сквозь толчею школьников, он взял президента за руку, помог выйти из толпы и продолжить осмотр школы.

Добавим, что в начале этого года Стивен Сигал обучал американских школьников принципам противостояния террористам. О такой помощи  актера  попросил  шериф из Аризоны, отвечающий за округ Марикопа. По мнению шерифа, общество нуждается в создании специальных групп добровольцев, которые смогут нейтрализовать террористов, пишет okino.ua. Стивен должен был научить школьников справляться с критически сложными ситуациями, аналогично той, которая произошла 14 декабря прошедшего года в штате Коннектикут. Напомним, что тогда 20-летний изверг по имени Адам Ланза, вооруженный несколькими видами огнестрельного оружия, ворвался на территорию учебного заведения в одном из районов города Ньютаун и устроил кровавую бойню. Ланза выпустил более ста пуль, убив 26 человек, в том числе 20 детей младшего школьного возраста и собственную мать, которая работала в школе. После проделанного зверства он застрелился. По словам медиков, убийца имел все признаки аутизма.

Помочь детям уметь правильно действовать в подобной ситуации  – такова была задача Сигала. Вместе с актером в тренировках приняли участие полицейские, которые  изображали террористов. А дети должны были с помощью подсказок Сигала обезвредить троих «боевиков».

Share.

Comments are closed.