Синди Кроуфорд наказала шантажиста дочери

0

В суде немецкого города Киршхейма начались слушания по делу Эдиса Каялара, обвиняемого в шантаже знаменитой топ-модели Синди Кроуфорд.

В июле прошлого года Каялар, гражданин Германии, нелегально проживавший в США, сообщил Синди Кроуфорд и ее супругу, импресарио Ренда Гербера, что он располагает «сексуальным» снимком их 7-летней дочери, Кайи, и готов в любой момент продать компрометирующее фото одному из таблоидов.

Каялар заявил, что откажется от своего плана, если родители девочки переведут на его банковский счет 500 тыс. долларов.

После того, как Ренд Гербер встретился с вымогателем, выяснилось, что речь идет о снимке, на котором Кайя запечатлена привязанной к стулу и в разорванной одежде. На обороте фотографии ее рукой написано: «Няня сошла с ума! Нас связали! Помогите!»

Снимок был сделан, когда девочка и ее бывшая няня, приятельница шантажиста, играли в «грабителей и полицейских». Увидев снимок, который няня по какой-то причине забрала домой, вымогатель пришел в восторг от возможностей, которые открывала перед ним умело использованная находка.

Гербер заплатил Каялару тысячу долларов, надеясь, что шантажист умерит свои аппетиты, однако тот продолжал звонить паре, угрожая публикацией снимка. Тогда Кроуфорд и ее муж обратились в полицию: для начала Каялар был выслан из США на родину, а в ноябре 2009 года его арестовали сотрудники правоохранительных органов Германии.

В результате в СМИ появились снимки отнюдь не дочери топ-модели, а самого Каялара, сделанные во время судебного заседания. Шантажист закрывает лицо пиджаком и папкой для бумаг, складывая пальцы правой руки для неприличного жеста. Очевидно, этот жест должен показать оскорбленным им Кроуфорд и Герберу, что Эдис Каялар далек от раскаяния.

Тем не менее, как пишет Bild, по законам Германии Каялару грозит до двух лет лишения свободы за шантаж.

Поделиться.

Комментарии закрыты