Скандал в "Сватах"

0

На телеканале "Интер" прошел премьерный показ "Сватов-5". В комедийном сериале появилось много новых героев, но исчез один главный. По сценарию интеллигент Юрий Ковалев (Анатольич) в исполнении Анатолия Васильева… умирает из-за болезни сердца.

Не будет больше в "Сватах" и милой девочки Женечки, вокруг которой и крутились события всех предыдущих серий. С момента последней встречи с героями прошло 8 лет, и малышка подросла. Зато у Будько и Ковалевых подрастают новые внуки – Никита и Вика.

"Мы отыграли, кажется, все сюжеты, связанные с единственной внучкой и отношениями между сватами, – говорит один из авторов идеи и режиссер сериала Андрей Яковлев. – Поэтому и прыгнули во времени, расширив события совершенно новой для сериала проблематикой".

Героиня Людмилы Артемьевой, оставшаяся вдовой, закрутит роман с другом покойного мужа – Александром Берковичем (Александр Феклистов). В связи с этим сюжет сериала выйдет на новый поворот: бабушка Оля сама окажется в положении невестки. Ее родителям (Владимир Зельдин и Ольга Аросева) предстоит найти общий язык с родственниками Берковича (Эммануил Виторган и Елена Сафонова).

Часть зрителей приняла очередной сезон на ура и требует от авторов продолжения банкета, другие же, напротив, сочли новые серии обманувшими ожидания. Позицию вторых целиком разделяет тот самый сват, которого в пятой части решили умертвить. Уж не в отместку ли, интересно?

Васильев не только на экране предавался размышлениям. Находя "Сватов" чересчур легковесными, перегруженными шутками, он требовал от всех – сценаристов, режиссера, актеров – большей серьезности и драматизма событий.

"В ответ я слышал, что слишком глубоко копаю, затягиваю рабочий процесс своими вопросами, просьбами переиграть сцену, – рассказал актер "Собеседнику". – Но я не брюзга, не скандалист. Когда первые серии были по-настоящему смешными, я и не вмешивался. Однако с каждым новым сезоном "Сваты" стали все сильнее двигаться в сторону примитивного ситкома, который я вообще не приемлю. Молчать об этом? Я по-другому обучен, привык переживать за свое дело".

Наибольшие актерские претензии Васильев предъявляет Федору Добронравову, сыгравшему простака Ивана Будько. Бывший экранный родственник сравнивает его с клоуном, играющим на самом грубом уровне.

"Это мнение Толи, он имеет на него право, – прокомментировал уколы в свой адрес Федор Добронравов. – Я же считаю, что пятый сезон, как и все прошлые, сделан на высоком уровне и, что главное, – позитивен".

Поделиться.

Комментарии закрыты