Скандал вокруг театра Пугачевой

0

Алла Пугачева давно мечтала о своем "Театре песни" в Санкт-Петербурге. Однако только в 2010 году мечта стала реальностью. Примадонне удалось приобрести 3,3 гектара земли на Васильевском острове, который оценивается в 450 млн рублей, всего за 39 млн рублей.

Однако строительство "Театра песни Аллы Пугачевой" тогда так и не началось. Общественность Санкт-Петербурга возмутил тот факт, что земельный участок был отдан Пугачевой целевым образом, без проведения торгов.

17 августа, после того, как Примадонна лично позвонила тогдашнему губернатору города Валентине Матвиенко, правительство Санкт-Петербурга одобрило строительство театра.

Однако возмущенная общественность потребовала проверки этой незаконной, по мнению людей, сделки. После этого пришлось вмешаться прокуратуре Петербурга, которая затребовала документацию по театральной сделке для проверки ее законности.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры никаких нарушений законодательства, как и следовало ожидать, не выявили. У прокуратуры нет претензий к постановлению правительства № 1246, поскольку землю "Театру песни Аллы Пугачевой" предоставили как объекту культуры и искусства с коммерческим уклоном, но не связанного с проживанием населения.

И то, что 3,3 гектара на Васильевском спуске были проданы без торгов, прокуратуру тоже не смутило. По их сведениям на этот момент других претендентов на этот внушительный кусок земли в центре города просто не было, сообщает Da.nu.

Поскольку в Земельном кодексе России и Законе Санкт-Петербурга есть статья "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", в которой говорится о передаче земельных участков целевым назначением при предварительном согласовании и отсутствии иных лиц, заинтересованных в приобретении данного участка – то претензий по этой сделке у прокуратуры нет.

Поделиться.

Комментарии закрыты