Скандалы «Новой волны-2010»

0

Надо было видеть, скольких усилий стоило 17-летней Тане Ширко не разрыдаться после оглашения результатов конкурса «Новая волна». Еще бы, ведь украинская певица отстала от победительницы — участницы из Армении Соны Шахгельдян — всего на один балл!

«Второй год подряд Украина бы вряд ли победила»

А ведь наша Таня лидировала два конкурсных дня подряд, но вот в третий, финальный, когда надо было исполнить свой хит, 24-летняя Сона все же вырвалась вперед (по 10-ке — при высшем балле 11 — нашей Ширко поставили Лайма Вайкуле, Валерия и Раймонд Паулс). По итогам трех дней армянская певица набрала 288 баллов, у нашей конкурсантки — 287, а третье место занял представитель Эстонии Уку Сувисте (285 баллов). Сона и увезет домой в Армению главный приз конкурса — 50 тысяч евро, Таня Ширко получит 30 тысяч, а за третье место певцу вручат 20 тыс. евро. Кстати, еще один украинский участник Иван Березовский в Юрмале стал 8-м, а вот «Пающие трусы» (главный режиссер "Новой волны" Александр Ревзин настолько был возмущен этим названием, что изменил его на "Пающие трУсы"), несмотря на обещания «всех порвать», судьям не приглянулись и заняли… предпоследнее 16-е место. Кроме денег, нашей Тане подарили часы, а «Пающим трУсам» пообещали бесплатно снять клип. Приз зрительских симпатий от Юрмалы заработала латвийская группа PeR, однако вокалист не смог поблагодарить зал на более привычном для зрителей (русском) языке, а заговорил по-английски. Все, что он сказал на привычном для российских звезд языке, это: "Рижское "Динамо" – самый лучший клуб в КХЛ".

30 тысяч Таня Ширко потратит на клипы: «Надо же шанс использовать, пока меня заметили — не теряться. Квартиру в Киеве даже в кредит точно брать не буду, хотя жилье приходится снимать. Я поступила в Глиера в 16 лет, после 9 класса, сейчас мне 17, уже перешла на третий курс, учусь на эстрадном отделении. А до этого жила с родителями в городе Костополь Ровенской области. Они у меня музыканты, поэтому без проблем отпустили в столицу». Поболеть за Таню в Юрмалу приехали ее отец и старшая сестра Ира, а вот мама не смогла вырваться – она работает в Испании.

Таня с самого начала была уверена, что не получит первое место на конкурсе: «Второй год подряд Украина бы вряд ли победила. И это было не только мое предчувствие, но и Ваня Березовский это понимал, и девчонки из «Пающих трУсов». И балл мне не додали, думаю, только по этой причине, ведь Валерия все время ставила мне 11, а потом вдруг — 10!»

А победительница Сона Шахгельдян часть своего денежного приза отдаст в приюты для бездомных животных: «Я же обожаю зверушек. У меня самой дома и попугаи, и болонка. Хочу сделать ремонт в нашем с мамой доме, помогу и тете, и бабушке. Знаете, я привыкла с детства зарабатывать — выступала в клубах, только чтобы не брать у мамы деньги».

В Юрмале армянку поддерживала мама, тетя и подруга, а любимый остался в Ереване. «Уже звонил, говорил, что очень переживал, и боится, что теперь стану звездой и брошу его. Ну какая из меня звезда?! Хотя я на сцену попала не просто так — у меня вся семья музыкальная. Дедушка пианист, мама, у папы тоже хороший слух, но мы с ним не общаемся. Выиграть на «Новой волне» была моя мечта. Я и Бога просила попасть на этот конкурс». Сона даже похудела перед «Новой волной» на 10 кг, хотя больше истощать себя не будет: «Считаю, у женщины должно быть всего и побольше».

Кому загар, кому газонокосилка

Впрочем, пока конкурсанты переживали и настраивались, у звезд только и было разговоров, где поесть и когда позагорать. Наташа Королева с горящими глазами все говорила маме: «Хочу в море! С утра — сразу на пляж!» Юрий Антонов на побережье выходил еще ни свет ни заря: «Море тогда спокойное и людей в округе нет». Юрмальским загаром теперь могут похвастаться и Александр Буйнов, которого повсюду сопровождала супруга, и Леонид Агутин. Леня, кстати, с утра садился на велосипед и ехал от отеля к морю: «Пока жена спит, я уже и покупаюсь, и позагораю».

А Филипп Киркоров пригласил Ани Лорак съездить с ним в Ригу пообедать. Но посещением ресторана дело не ограничилось. «Мы прошлись по местным бутикам: примеряли очки, одежду, но в итоге я купила себе платье, а Филипп — подарок для друга, — рассказала Каролина, которой то и дело приходилось отвечать на эсэмэски Мурата. — Муж не смог приехать — у него же не только ресторанный бизнес, но и туристический, а сейчас как раз горячий сезон. А теперь пишет мне все время «ты моя бэбочка»!».

Любитель потусоваться Борис Моисеев сейчас весь в заботах — как бы не завалить экзамен по управлению байдарками. «Да, с недавних пор — это мое новое увлечение, — признался певец. — Тренируюсь я в Москве, мне друзья помогают, там же буду экзамен сдавать. А потом и здесь по Рижскому заливу погребу. У меня стаж пока маленький, но со временем хотел бы пересесть за штурвал яхты, как у Абрамовича».

А в свободное время Боря, который недавно купил себе в Юрмале квартиру, готовит и ходит по друзьям: «На днях готовил борщ из щавеля. А потом упаковываю все это и несу Лайму угощать». Кстати, за последнее время сразу несколько российских звезд обзавелись особняками в Юрмале: Александр Розенбаум, Владимир Винокур и Аркадий Укупник, который по городу ездит только на велосипеде. Местные — Лайма Вайкуле (живет в центре Юрмалы) и Раймонд Паулс, у которого дом на окраине на берегу озера Балтэзерс, — ничего против такого соседства не имеют. «Мне все равно некогда гостей принимать — я с утра и до вечера в огороде гребусь, на газонокосилке разъезжаю, вон, посмотрите, какие у меня мозоли на руках», — показывая свои ладони, сказал журналистам композитор.

Караченцова оставили без машины

«Вы видели, видели!» — громко перешептывался под «Дзинтари» народ, во все глаза рассматривая… Николая Караченцова. Появление известного актера (пять лет назад он попал в страшную аварию, почти месяц пролежал в коме, но полностью пока не восстановился) на концерте в честь юбиляра Давида Тухманова (накануне финального дня «Волны») — было полной неожиданностью. Караченцов, одетый в белый костюм, шел под руку с супругой Людмилой Поргиной. «Как Николай держится — молодец, — еле слышно говорили зрители, но тут же корили актера:  – Ну зачем он так себя изводит?» То ли имея в виду, что актер шел с сигаретой, то ли — что такие выходы явно даются ему с трудом. Кстати, некоторые актеры из-за этого даже обижаются на его супругу, что она старается выводить его в люди как можно чаще. Только вот неприятно вышло, когда уже после концерта Караченцову пришлось идти пешком несколько сотен метров аж до перекрестка далеко за пределами «Дзинтари», хотя звездам типа Ксении Собчак подают машины едва ли не к сцене. Но он и словом не выказал свое недовольство или неудобство, а молча шел рядом с женой.

Кстати, похожая ситуация на днях была и с Раймондом Паулсом, когда он вышел из отеля (его приглашали на пресс-конференцию) — а машины нет. Композитор ждал-ждал, уже и сам был готов такси вызывать и оплачивать, как за ним вдруг подъехало авто. Чуть не лишилась своих кровных и Лайма Вайкуле – артистка так разошлась на сцене во время репетиции, что уронила на пол микрофон стоимостью четыре тысячи долларов. «Дорогой микрофон, но работает», — оправдывалась певица. 

Возмущалась на репетиции и Лариса Долина, когда режиссер «Новой волны» Александр Ревзин намекнул, что можно и сократить по времени ее выступление в дуэте с Джокером. «Тогда я вообще петь не буду, — топнула ножкой Лариса. — Хватит, что пару лет назад и так вырезали мой дуэт из эфира! Я до сих пор удивляюсь, как это могло произойти?!» Чтобы не портить настроение Долиной, которая не нарадуется недавнему примирению с мужем, Ревзин пошел на попятную: «Ладно-ладно, пой, Ларочка, пой!»

А вот кто звездил в Юрмале по полной программе, так это певица Земфира. Рок-звезда так долго не появлялась на массовых мероприятиях в качестве хэдлайнера, что на «Волне», похоже, решила отвести душу и принялась капризничать. В отеле потребовала два отдельных номера люкс — для себя и для подруги Ренаты Литвиновой (подогревая слухи о романе, две звезды повсюду ездят вместе), но запретила горничным убирать там в ее отсутствие. По городу Земфира и Рената ездили в машине представительского класса, а уж на репетиции в «Дзинтари» певица и вовсе потребовала выставить абсолютно всех из зала, даже охранников!

Кстати, перед самим приездом Земфиры «Дзинтари» по ее просьбе обыскали со служебными собаками! Что и говорить, если даже режиссеру Александру Ревзину рок-звезда поставила условие — в ее выступление никоим образом не вмешиваться. «Такое себе только Пугачева могла позволить», — перешептывались в зале.

А вот сама Алла Борисовна отказалась в этом году быть музой «Новой волны» и приехала в Юрмалу уже после финала конкурса – отдыхать. Как рассказали в окружении певицы, «Крутой предложил ей гонорар меньше, чем в предыдущие годы, но такая цифра не устроила Аллу, она даже сказала, что, и будучи студенткой, не пела бы за такие деньги». Но вот на вопрос «Сегодня» Игорю Яковлевичу: что он готов сделать, чтобы опять заполучить музу на свой фестиваль, может, даже поднять гонорар? — композитор ответил: «Хотите — сами поднимайте!»

Николай Басков пропустил конкурс в Юрмале по банальной причине – опоздал на самолет. Певец должен был лететь из Лос-Анджелеса в Ригу, с пересадкой в Амстердаме. Но не получилось, однако тенор пообещал на следующую – юбилейную – "Новую волну" приехать обязательно.

Неприятный инцидент произошел и с Джамалой, которая как обладательница гран-при "Новой волны – 2009" была приглашена выступить в Юрмале в качестве специальной гости. Но за несколько дней до выступления Александр Ревзин сообщил менеджеру певицы, что ее выступление на открытии конкурса отменено. "Мы планировали ее участие в рамках дуэта с еще одним победителем конкурса Санди Сандоро, однако музыкант из Индонезии не смог приехать. Таким образом, выступление не состоится", – ответил на вопрос на пресс-конференции Игорь Крутой. Но в такое объяснение слабо верится. Дело в том, что изначально Джамала готовила сольное выступление и ни о каком совместном номере с Санди речь не шла. Однако певица всё же приехала в Юрмалу, чтобы вести теледневники для украинского телеканала.

Крутой-именинник

Проведение «Новой волны» совпадает с днем рождения Игоря Крутого. И в этот, 56-й, раз композитор после концерта подозвал к себе артистов и сказал, что он вместе с Филиппом (официальный повод был — презентация нового клипа Киркорова «Мы так нелепо разошлись», посвященный Алле Пугачевой) ждут всех в ресторане «Ля Рива». Звездные гости — Лариса Долина, Игорь Николаев, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Геннадий Хазанов, Валерия, Юрий Антонов, Валерий Меладзе и другие – даже не стали заезжать в отели, а прямиком поехали в уютное заведение на Балтийском побережье. Пришли на праздник и олигархи, присутствовавшие на «Новой волне», – Роман Абрамович, чья яхта Pelorus пришвартовалась в Рижском порту, Ринат Ахметов, дочь Бориса Ельцина, Татьяна Дьяченко (ныне Юмашева) с мужем, политическим деятелем Валентином Юмашевым, а также Михаил Касьянов.

Гостей уже ждали столы, накрытые блюдами из итальянской кухни, которые готовили повара из Тосканы. А кроме традиционной моцареллы, множество рыбных деликатесов (палтус в цитрусовом маринаде, шашлык из тигровых креветок) и блюд из мяса. Из спиртного на столах стояли вина, шампанское, виски. И как только перевалило за полночь, артисты, сговорившись заранее, пропели композитору Happy birthday to you! Подпевала и жена Крутого, Ольга, и его сестра-телеведущая — Алла. Правда, в отличие от прошлого года, артисты не танцевали, разве что немножко, сидя за столами.

А на следующее утро после дня рождения композитора между конкурсантами и звездами прошел матч. Но как неохота было Игорю Крутому гонять в футбол! И хоть он всех накануне подбивал надевать спортивные трусы и маршировать на поле, в итоге сам на матч не явился. «Ну надо же мне было выбирать: или играть, или бухать, — сказал Игорь Яковлевич. — И вот я честно выбрал — бухать». Зато Геннадий Хазанов и супруг Валерии Иосиф Пригожин даже после гулянки у Крутого все равно вышли, точнее, выбежали на поле и держались молодцом. В итоге еще и конкурсантов обыграли!

Модники «Новой волны»

Ярко-красная нитка, которой обычно обвязывают себе запястье каббалисты, эффектно выделялась на фоне белоснежного платья Леры Кудрявцевой. Поэтому никто из звезд не мог пройти мимо телеведущей, чтобы не спросить: неужели в каббалу ударилась? На что Кудрявцева улыбалась и отвечала: «Это просто моя защита, оберег». А ее кавалер Сергей Лазарев шутил: «Это меня Лера так к себе привязала!» Одним словом, мелочь, но внимание привлекает. Как и четки Григория Лепса.

Из-за жары мужчины позволяли себе появляться без носков. Сначала Филипп Киркоров появился в кроссовках на босую ногу, следом за ним и Григорий Лепс решил обойтись без носков. Причем он не надел их под весьма солидные кожаные туфли. А потом это сделал и Леонид Агутин.

А вот Ксению Собчак в Юрмале было видно издалека — скандальную блондинку возили на шикарном «Мерседесе» красного цвета с дьявольскими номерами «666», взятом на прокат специально для нее. Естественно, и другие ведущие «Новой волны» пожелали себе такое, согласившись из джипов пересесть в красные тюнингованные «БМВ» и «мерсы». Говорят, на эту машину положил глаз даже супруг Алсу — бизнесмен Ян Абрамов. Его явно не смущает цена авто, переваливающая за 500 тысяч евро.

Источники – «Сегодня» , rus.DELFI.lv
 

Поделиться.

Комментарии закрыты