Что происходит за кулисами Верховной Рады Украины?

0

Имеют ли место быть взятки в ВР и как партии пытаются переманить нужных депутатов.

Скандал с куплей-продажей депутатов в Раде набирает обороты. Экс-глава Минобороны в Кабмине Тимошенко Юрий Ехануров заявил, что «Реформы и порядок» и «Батькивщина» — два сапога пара. Дескать, его, Еханурова, в свое время тоже пытались перекупить, причем, в роли Рыбакова выступала якобы сама… Тимошенко, пишет Segodnya.ua.

«Лидер БЮТ применила то же самое относительно меня, один в один. Руководство фракции БЮТ делает то же самое», — заявил политик. В ответ пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока заявила, что мол, Ехануров Тимошенко и бесплатно был не нужен.

Напомним, на прошлой неделе в Раде разгорелся другой скандал: Роман Забзалюк, накануне покинувший БЮТ, вдруг объявился в ВР, сказал, что никуда из фракции не уходил, а проводил спецоперацию — переговоры с лидером группы «Реформы и порядок» Игорем Рыбаковым, который якобы пытался перекупить его за $450 тыс. Сам Рыбаков это отрицает.

Доллары в туалете

Для украинского парламента такой скандал — не в новинку. «Еще в третьем созыве (1998-2002 гг.) ходили слухи, что за вхождение в новое большинство нардепам давали по $1 млн. Кстати, в результате этого парламентского переворота Виктор Медведчук сел в кресло первого вице—спикера», — вспоминает один из депутатов.

Экс-бютовец и политолог Дмитрий Выдрин даже сам видел одну «забавную» картину: «Помню, как у одного депутата в туалете парламента выпал пакет, а оттуда посыпались пачки долларов. Это были еще 90—е годы. Кстати, еще в первом созыве, я тогда был консультантом, в Раде объявили закрытую распродажу шапок, рубашек. Я видел, как самые идейные депутаты, которые активно боролись за социальную справедливость, тащили горы этих рубах. Видимо, у поколения, которое выросло на дефиците вещей, денег, комфорта этот соблазн непреодолим», — рассказал Выдрин.

Поделиться.

Комментарии закрыты