Сосо Павлиашвили причастен к убийству?

0

Зять грузинского певца Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия обвинил своего родственника в причастности к убийству бизнесмена Антона (Автандила) Адуашвили, которое было совершено минувшей осенью. Соответствующие показания он дал следствию.

Чхапелия является одним из фигурантов данного дела. Он был задержан в декабре прошлого года. Когда именно он сообщил о причастности своего родственника (Чхапелия является мужем сестры Павлиашвили) к убийству, не уточняется, сообщает «Грузия Online» со ссылкой на газету «Квирис палитра» (kvirispalitra.ge).
Из фрагмента показаний, которые опубликовало издание, следует, что у погибшего были разногласия с Павлиашвили.

"Антон систематически выманивал обманом большие деньги у Сосо. Именно за множество таких фактов мы с Сосо решили наказать Антона Адуашвили", – сказал Чхапелия.

Он подчеркнул также, что не собирался убивать бизнесмена. "После долгих раздумий я решил найти кого-нибудь, кто бы смог избить Адуашвили до потери сознания и оставить его инвалидом", – цитирует издание слова задержанного.

Для этих целей он нашел некоего Гелу Убилаву, который потребовал за свои услуги 50 тысяч долларов. Необходимые средства, по словам Чхапелии, передал ему Павлиашвили.

46-летний Адуашвили был найден мертвым в своей машине в Тбилиси у торгового центра 24 ноября 2012 года. По данным следствия, у бизнесмена зафиксировали одно ножевое и два огнестрельных ранения (причем один выстрел был произведен в упор).

Узнав об убийстве, Павлиашвили, со слов своего зятя, якобы поручил ему передать семье покойного 10 тысяч евро, и еще столько же выдал на обустройство могилы бизнесмена.

По данным СМИ, с Автандилом Адуашвили певца связывала многолетняя дружба. Информация о том, что Павлиашвили может быть заказчиком его убийства, появилась в СМИ в конце марта. В прокуратуре тогда заявили, что певец не является фигурантом расследования, однако уточнили, что в показаниях одного из задержанных "действительно есть намек на Сосо Павлиашвили".

8 апреля министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявила, что у следствия есть вопросы к исполнителю. Будет ли он вызван в связи с этим на допрос, она не уточнила. Сам Павлиашвили уже несколько раз опровергал свою причастность к этому преступлению. "Я узнал об обвинениях из Интернета и был шокирован. Но это не самое худшее. Для меня Адуашвили был близким человеком. Я бы все отдал, чтобы он стоял рядом со мной. Что касается того, была ли это провокация, у меня есть несколько версий. К сожалению, в последние годы тот режим, который царил в Грузии, не очень адекватно относился ко мне и тем грузинам, которые живут и творчески развиваются в России. Нас постоянно называли врагами народа… И слава Богу, сейчас выявляется уже адекватное отношение между странами", – заявил певец в эфире телеканала НТВ.

Поделиться.

Комментарии закрыты