Сотникова о «Ледниковом периоде»: «Мне стыдно ставить низкие оценки»

0

Российская фигуристка Аделина Сотникова, ставшая олимпийской чемпионкой на Олимпиаде в Сочи-2014, заметно повзрослела. Спортсменка уже уверенно держится перед камерами и репортерскими микрофонами. Аделина рассказала о предстоящей Олимпиаде-2018, о новой роли – жюри в «Ледниковом периоде» и о мечтах…

– Аделина, все помнят ваш триумф на Олимпиаде в Сочи. Рассчитываете ли вы его повторить на зимних играх в 2018 году в Корее?

– Я не убираю себя со счетов. Могу точно сказать, что я завоевала еще не все медали. На Олимпиаду-2018 я, конечно же, рассчитываю и буду тренироваться так, чтобы победить.

– В 2014 году от России в мужском одиночном катании выступал только Евгений Плющенко. Как считаете – в Корее Россию кто достоин представлять?

– Я наблюдаю за Максимом Ковтуном и хочу сказать, что он хорошо тренируется. Также молодой фигурист Артур Гачинский.

– А вы слышали, что Евгений Плющенко также хочет выступать на Олимпиаде?

– Я, безусловно, его не убираю со счетов. Плющенко – великий спортсмен. Его невозможно сломить, Евгений – кремень и идет к своей цели до конца. Единственное – нужно, чтобы от России, все-таки, были три квоты, а не одна.

– Вы посещаете различные светские мероприятия. Вы комфортно себя чувствуете среди бомонда?

– Честно сказать, мне непривычно ходить на светские мероприятия, но жизнь одна и нужно пробовать все. Я стараюсь разбавлять свои будни: ходить на кинопремьеры, концерты, посещать выставки, премии.

– А вас не посещают мысли о том, чтобы уйти из спорта в совершенно противоположную стезю. Например, в творчество…

– Пока из спорта я уходить не собираюсь, у меня все еще впереди, но, конечно, меня посещают мысли о новом. Может быть, я попробую себя в актерском мастерстве. В детстве я мечтала стать актрисой. Но это все в будущем, а пока все силы на спорт.

– Тем более, в новой профессии вы уже себя попробовали. Я сейчас имею в виду жюри популярного проекта «Ледниковый период». Как вам не выступать, а оценивать фигуристов?

– Очень непривычно. Для меня они все герои. Я знаю, насколько тяжело научиться кататься на коньках. Многие участники вообще впервые надели коньки, а через две недели уже вышли выступать на лед. Это адский труд и смелость. Поэтому мне стыдно ставить низкие оценки.

– Любимчики есть?

– Я болею за своего хореографа Петра Чернышева. Он поставил мне олимпийскую программу. Мне очень нравится его партнерша актриса Елена Подкаминская. Она играет в сериале «Кухня», который я с удовольствием смотрю. Также мне нравится пара Кристина Асмус и Алексей Тихонов. Вообще я всем парам желаю удачи. В спорте очень важно трудиться и не лениться, но и удача необходима…

Ольга Сластухина,
bloknot.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты