Спасатели Голливуда

0

Как правило, голливудские знаменитости в жизни сильно отличаются от своих экранных героев. Особенно те, кто часто появляется в образах немногословных парней с прошлым, готовых, не моргнув глазом, спасти даму сердца или все человечество, пусть и ценой собственной жизни. На самом же деле, в критической ситуации большинство из них позвонит в службу спасения или своему адвокату. Но есть среди звезд и те, кто и в самом деле имеет право смотреть на нас с экрана с обреченной суровостью последних героев.

Отважный Бонд и восстание микроавтобуса

На днях не кто иной, как бывший исполнитель роли Джеймса Бонда Пирс Броснан, которого, кстати, многие зрители считают лучшим после Коннери агентом 007, доказал свое право быть на службе Ее Величества и бороться со вселенским злом в виде вышедших из-под контроля машин.

На днях на съемочной площадке фильма «Перси Джексон», в котором Броснан играет древнегреческого кентавра Хирона, произошел опасный инцидент, позволивший героическому характеру Бонда в отставке проявиться в полную силу. На группу актеров, среди которых находилась партнерша Броснана по «Перси Джексону» Ума Турман, покатился с холма микроавтобус, который кто-то из технических специалистов забыл поставить на ручной тормоз.

Вероятно, другой бы на месте Броснана дождался драматической развязки, а затем подал бы в суд, требуя огромную компенсацию за моральный ущерб, причиненный видом расплющенной Турман. Но Броснан не таков. Заметив неуправляемый автомобиль, он бросился за ним в погоню, оглашая съемочную площадку криками о случившемся восстании машин. Затем он умудрился вскочить на ходу на водительское место и направить микроавтобус в сторону ограждения. Перескочив через барьер, автомобиль завершил свою поездку в скопище мусорных контейнеров. Броснан отделался ушибами и заслужил персональную благодарность восхищенной Умы Турман, провозгласившей его «настоящим Бондом». Так описывают этот инцидент все осведомленные СМИ.

Вполне возможно, что в действительности ситуация была не столь драматична. Быть может, уклон был всего в пару градусов, а автомобиль двигался по нему со скоростью пешехода; быть может, Ума Турман и ее окружение успели бы не только избежать столкновения, но и испить кофе до прибытия взбесившегося микроавтобуса; быть может, Броснану не составило большого труда справиться с ним, но это не главное. Тут стоит отмести подозрения об отрепетированности всего эпизода и задаться простым вопросом: многие ли из нас, видя катящийся под гору автомобиль без водителя, решились бы остановить его? Ответ явно не однозначный. Кстати говоря, Бонд на самом деле повторил мужественный поступок своего коллеги Киану Ривза. На съемках фильма «Скорость» Киану спас свою партнершу Сандру Буллок если не от смерти, то от увечья наверняка. Сандра оступилась на подножке двигающегося автобуса и, если бы Киану, рискуя собственным здоровьем, не поймал ее, актриса упала бы прямо под колеса.

К счастью, Броснан и Ривз не единственные из актеров, которые готовы если не спасать, то помогать попавшим в беду друзьям и простым смертным.

«Спокойно, детки, это Джон Траволта»

Взять того же Харрисона Форда. Не уступая своим персонажам, среди которых парочка едва ли не самых известных героев современного кино – Хан Соло и Индиана Джонс, Форд научился управлять почти всеми транспортными средствами, использующими энергию сгорающего топлива. И эти навыки уже неоднократно использовались актером для реализации героических наклонностей его натуры.

Например, в июле 2000 года Форд принял участие в спасении молодой пары, совершившей неудачное восхождение на так называемую Столовую гору в штате Айдахо. У скалолазки Сары Джордж начался приступ высокогорной болезни. К счастью, девушке удалось позвонить в службу спасения по мобильному телефону. Вскоре к ней на выручку прилетел вертолет, из которого к Саре направился… Харрисон Форд!

Звезда кино был единственным летчиком, который жил по соседству и смог прийти девушке на помощь. Нетрудно представить изумление Сары, когда из прилетевшей на зов вертушки вышел не какой-нибудь никому не известный спасатель, а мистер Индиана Джонс собственной персоной! Правда, встреча со звездой закончилась для Сары не совсем удачно: ее вытошнило прямо под ноги Форду. Но, несмотря на это, она была на седьмом небе от счастья: «Всю жизнь я буду благодарна Харрисону Форду – он спас мою жизнь!»

К слову, Харрисон Форд давно является добровольным участником спасательного отряда города Джексон, штат Вайоминг, что, помимо всего прочего, позволяет сильно экономить средства местного полицейского управления, так как один час полета поискового вертолета обходится полиции примерно в тысячу долларов. А Форд, естественно, принимает участие в операциях спасения за свой счет.

Стоит вспомнить и героя трилогии «Миссия невыполнима» Тома Круза, который хоть и не отличился пока ничем особенно героическим, но неоднократно приходил на помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Так, в декабре 2007 года, по дороге в свое поместье, расположенное в Теллурайде, штат Колорадо, Круз помог женщине, машина которой слетела с трассы и застряла в глубоком придорожном сугробе. Из-за сильного снегопада эвакуатор не мог добраться до места аварии, и «Хаммер» Круза оказался как нельзя кстати. Актер не только помог обалдевшей от такого счастья даме вытащить машину, но и сопроводил ее до ближайшего города к лютой зависти всей женской части его населения.

В другой раз Круз, направляясь с супругой из аэропорта Лос-Анджелеса домой, остановил свою машину на шоссе, заметив столкновение двух автомобилей. Актер оказал первую помощь пострадавшим и, убедившись, что их жизни ничто не угрожает, дождался вместе с ними прибытия карет «скорой помощи».

Этот список можно было бы продолжить и дальше. Да взять хоть губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, который в 2004 году во время отдыха с семьей на Гавайях спас тонущего человека. А недавно отличился Чэд Линдси, актер, который играет на сцене Бродвея в Нью-Йорке, – он спас мужчину, упавшего на рельсы метрополитена. В сообщении, которое мгновенно облетело все мировые СМИ и моментально сделало малоизвестного актера супергероем, отмечается, что на одной из станций метро мужчина упал на рельсы и сильно ударился головой. Это увидел Чэд Линдси, которому тут же пришел на помощь и успел затащить бесчувственное тело на платформу. Как позже признался актер, он очень боялся, потому что уже видел перед собой огни приближающегося поезда.

А в прошлом году проявил отвагу известный своей ловкостью Капитан Джек Воробей – актер Джонни Депп, который спас статистов на съемках фильма «Враги общества» от неуправляемой машины.

Снималась сцена ограбления банка, когда внезапно «Форд» 1933 года выехал на лед и понесся на группу из шестерых статистов, стоящих спиной к происходящему и не видевших надвигающейся опасности. Не миновать бы трагедии, если б не Джонни: он бросился на статистов с распростертыми руками и оттолкнул от машины. Герой, одним словом. А за пару дней до этого случая, как выяснилось, он и девочку 16-летнюю из комы вывел: по сообщениям британской прессы, родители больной Софии попросили Деппа записать их дочери ободряющее послание, что тот и проделал голосом Джека Воробья. После чего девочка якобы стала двигать руками и ногами.

Как-то показал себя героем в реальной жизни и звезда «Криминального чтива» и «Без лица» Джон Траволта – он вызволил из заточения 26 студентов. Все произошло так. Голливудская знаменитость прибыла в один из колледжей Нью-Йорка, чтобы прочитать лекцию об актерском мастерстве. По пути к аудитории актер услышал крики. Как выяснилось, это взывали о помощи 26 студентов, которые застряли в лифте.

Актер, всегда играющий мужественных и бесстрашных парней, в жизни мог бы запросто пройти мимо или вызвать диспетчера. Но он решил справиться с проблемой в одиночку. Траволта мощным движением рук раздвинул створки дверей лифта и, со словами: «Спокойно, детки, это Джон Траволта – все в порядке», выпустил студентов на волю.

Чак Норрис на страже магазина

Оказывается, защищать человеческие жизни могут даже изображения актеров. К примеру, фотография «борца с плохими парнями» Чака Норриса с недавнего времени охраняет целую булочную в одном из городов Хорватии. Дело в том, что на протяжении долгого времени это незадачливое заведение многократно попадало в полицейские отчеты из-за регулярных ночных грабежей. Однако вот уже месяц, как преступники обходят ее стороной. Все благодаря тому, что однажды помощнице продавца пришла идея повесить на двери булочной большой постер с фотографией Чака Норриса в натуральную величину и надписью «Этот магазин находится под охраной Чака Норриса».

Конечно, голливудский актер и борец со злом не сидит в подсобном помещении магазина в ожидании грабителей, но, по словам изобретательной помощницы продавца, актер пользуется большим уважением у местного населения.

«Честно говоря, это идею сперва все восприняли как шутку, но она сработала – говорит Мирна Ковач. – Воры не появлялись у булочной уже довольно давно. Люди уважают Чака». По ее словам, все в округе смотрели фильмы с его участием, и актер пользуется заслуженной популярностью, возможно даже в криминальной среде, раз уж воры решили оставить пекарню в покое.

По всей видимости, не только преступники поверили в то, что Чак Норрис лично взял на себя охрану хорватской булочной. Некоторые покупатели настойчиво просят о возможности получить автограф актера.

Но не только храбрые мужчины могут встать на защиту чужой жизни. Титул спасателя вполне может приписать себе и актриса Деми Мур, которая как-то помогла женщине, желавшей покончить жизнь самоубийством. Актриса получила сообщение от неизвестной женщины, в котором говорилось: «Сейчас я возьму большой нож и перережу себе вены».

Учитывая, что звезды такой величины, как Деми Мур, регулярно получают письма, жалобы и угрозы не только от маньяков, но и от поклонников со слишком буйной фантазией или попросту душевнобольных, Деми могла просто не обратить внимания на подобное сообщение. Однако, опасаясь, что угроза может быть подлинной, голливудская звезда перепечатала сообщение женщины у себя в блоге, побудив тем самым других пользователей позвонить в полицию.

К слову, полицейские обнаружили 48-летнюю женщину у себя дома в Калифорнии невредимой, однако доставили ее в больницу – ей действительно необходима была помощь психологического плана.

Между прочим, не только актеры демонстрируют чудеса отваги и милосердия. Однажды Грэг Бонанн, продюсер «Спасателей Малибу», осматривал с друзьями пляжи в поисках подходящего места для съемок будущего сериала. В это время на пляж приехали двое детей – мальчик и его сестра. Оказалось, малыши сели на автобус, пропустили школу и отправились купаться. Мальчик попал в разрывное течение и начал тонуть. Грэг Бонанн услышал призыв его маленькой сестры, которая кричала: «Пожалуйста, помогите! Пожалуйста, помогите!» Он бросился в воду и спас мальчику жизнь.

После этого случая, который надолго остался в памяти продюсера, Бонанн пришел к идее создания летнего лагеря для бедных детей. Так начался «Лагерь Baywatch», фонд, который дает возможность детям из малообеспеченных семей побывать на пляже: в течение одной недели их учат плавать и знакомят с приемами спасения жизни. «Что более важно, им показывают, что есть люди, которые заботятся, – рассказывает звезда «Спасателей» Дэвид Хассельхофф, который также принимает активное участие в работе лагеря. – Одно дополнение к этой истории – я делал покупки для моей жены в ювелирном магазине на Рождество, и охранник у входа в магазин сказал: "Дэвид Хасселхофф". Я сказал, "Да, сэр". Он сказал: "Я – тот маленький мальчик, которого спас Грэг Бонанн. Мне было восемь лет, и я сейчас жив благодаря вашему шоу”. Это был невероятный момент».

Как видим, не все голливудские герои способны спасать нас от террористов, астероидов и правительственных заговоров лишь на экране. А в жизни они действительно похожи на простых людей, во всяком случае, тех из нас, кто готов погнаться за сбежавшим авто, остановиться на трассе у разбитой машины или броситься в океан, заслышав крики утопающего.

Подготовила Александра Билярчик

Поделиться.

Комментарии закрыты