Стальной характер Тигра и знаменитости

0

Китайцы верят, что полосы тигровой шкуры – это полосы удач и поражений человеческой жизни, добро и зло, свет и тень. У тех, кто рожден под знаком Тигра – исключительная судьба, наполненная невероятными событиями и неожиданными ситуациями.
Прирожденный герой

В китайских легендах тигр — постоянный персонаж. Широко известны рассказы о том, как тигры спасали жизнь человека. Говорят, в древнем государстве у одной женщины был незаконный ребенок, которого она решила бросить и оставила его в поле. Тигрица нашла ребенка и вскормила его своим молоком. Когда ребенок вырос, он стал премьер-министром. Более известный человек, тоже спасенный тигром, — философ Конфуций. Говорят, он был настолько уродлив, что родители отказались от сына и решили оставить его на горе. Младенец должен был погибнуть, но тигр спас жизнь Конфуцию. Ещё одна легенда гласит, что жили на одной горе два брата, и всякий раз, когда они сердились друг на друга, то кормили тигра. Таким образом, тигр имеет власть над злом.

Люди, родившиеся в год Тигра, с самого детства любят выступать на публике, они отличаются природным артистизмом, яркой внешностью, смелостью, энергичностью, а иногда и дерзостью. Они обладают яркой харизмой, а потому среди Тигров очень много деятелей искусства, известных музыкантов. Вспомним Владимира Высоцкого или же Виктора Цоя – никто не будет оспаривать тот факт, что их влияние на людей было огромно. «Перед нами редкий тип прирожденного героя, – писал о Цое Артемий Троицкий. – Это человек, идущий по жизни не то чтобы победительно, но с полным ощущением себя персонажем приключенческого романа или кинобоевика. Он одинок, независим, благороден, причем, это не поза, а норма жизни! Соответственно, все жизненные блага, соблазны, конъюнктуру и т.п. он воспринимает спокойно и с легким презрением, как и подобает настоящему ковбою».

Упрямство и трудолюбие

Многие Тигры ненавидят условности и не боятся выражать свою индивидуальность, поступать так, как хочется только им или же необходимо ради их цели. Знаменитый танцовщик Рудольф Нуриев, который также родился под этим знаком, как говорят, был человеком, у которого величайший талант на сцене сочетался с ужасным характером в жизни. Выдающийся российский танцор Игорь Моисеев рассказывал, что ему так и не удалось развить отношения с Нуриевым – они разругались в первый вечер знакомства по дороге из дома в ресторан, где собирались поужинать.

Однажды на приеме в присутствии королевской семьи в Лондоне Рудольф танцевал соло, ему жали туфли – он спокойно сбросил их и продолжал танцевать босиком. Этого бы не мог себе позволить ни один танцовщик.

Нуриев мог быть очень груб с дирижерами, партнерами, продюсерами, сам поддерживая и подчеркивая слухи, распространяемые о его ужасном характере. Но работал как вол, и никто в балете не мог сравниться с ним трудоспособностью и профессиональной дисциплиной. Часами он занимался в классе, в репетиционном зале, без устали работая и после спектакля.

Знаменитый комик Луи де Фюнес также посвящал всего себя искусству, при этом зачастую забывая о своих близких. С ним нелегко было иметь дело, потому что актер был невероятно обидчивым. Например, когда княгиня Монако и бывшая актриса Грейс Келли предложила ему сыграть в благотворительном спектакле, он наотрез отказался. Почему? Сыновья де Фюнеса утверждают, что как-то раз (за восемь лет до того случая!) красавица проехала на машине мимо съемочной площадки, где играл Луи, и не остановилась поздороваться, и актер с тех пор затаил обиду.

Де Фюнес также смертельно боялся незнакомых людей и никому не доверял. Гулять по своему поместью он всегда ходил с заряженным пистолетом в кармане. Состав команды, снимавшей большинство его фильмов, почти не менялся: одни и те же режиссеры, операторы, техники, актеры, наконец. Он ненавидел тех, кто вмешивается в его жизнь. Это свойственно и другому Тигру – Мэттью Макконахи. «Мне труднее всего всегда было смириться с посягательствами на мое личное пространство, – признается актер. – Мне не понравится, если женщина положит свои вещи на полку, не спросив разрешения, хотя я понимаю, что это жест доверия. Но это моя полка до тех пор, пока я не предложу ею воспользоваться. Самое трудное для женщины в общении со мной — принять тот факт, что я реально люблю быть один. Мне очень нужно иногда отдыхать от общества даже самых любимых людей. Сегодня я устраиваю праздник для целой толпы приятелей, завтра залезаю в свой трейлер с банкой пива и музыкой, открываю люк на крыше и не хочу, чтобы меня беспокоили».

Если Мэттью одолевает желание приключений, он может оказаться где угодно, в любом уголке мира. После съемок «Власти огня» в Ирландии актер отправился в Африку с рюкзаком за плечами. Месяц его искали продюсеры, а тот сплавлялся по Нигеру и катался на верблюдах в Сахаре. В Австралии Макконахи чуть не умер от истощения, потому что решил привести себя в форму: питался только салатом и каждый день пробегал по десять километров. На Амазонке его как-то чуть не съели аллигаторы, в Мали вызвал на бой местный чемпион по борьбе. Актер даже несколько раз объехал на своем трейлере всю Америку!

Любовь и Искусство

Дамы, родившиеся в год Тигра, — истинные светские львицы, среди них немало выдающихся красавиц, прославленных кинозвезд. Эти женщины склонны пользоваться своей красотой, когда хотят добиться успеха. Так было, например, с Мэрилин Монро, которая, обладая огромным талантом, все же никогда не скрывала, что пробивалась на сцену через постель. Она была очень своенравна, часто пила шампанское и часами слушала пластинки Фрэнка Синатры. Подолгу болтала по телефону или любовалась отражением своего обнаженного тела в зеркале. Мэрилин была абсолютно свободным человеком, без каких бы то ни было комплексов. У нее никогда не было нижнего белья (она его попросту не носила и поэтому в нем не нуждалась); она редко принимала ванну, любила есть в постели, вытирая руки о простыни, которые приходилось часто менять. После одной из ночей почти непрерывного секса Мэрилин не позволила служанке заменить простыни, заявив: «Я хочу лежать на них весь день».

Женщины-Тигры зачастую сами выбирают себе мужчин. Так поступала знаменитая Айседора Дункан. В ее жизни существовало только две движущие силы: Любовь и Искусство, и часто Любовь уничтожала Искусство, а порой властный призыв Искусства приводил к трагическому концу Любви, ибо между ними была постоянная битва, как говорила сама Айседора. Когда у неё родилась дочь от человека, который был помолвлен с другой, танцовщица назвала ребенка Деирдре, что в переводе с кельтского означает «печаль». Тогда-то, отмучившись после тяжких родов, Айседора сделала заявление, после подхваченное феминистками: «Кто придумал, что женщина должна рожать в муках? Я не хочу слышать ни о каких женских общественных движениях до тех пор, пока кто-нибудь не додумается, как сделать роды безболезненными. Пора прекратить эту бессмысленную агонию».

А вот знаменитая актриса Джоди Фостер долго хотела родить ребенка, но отношения с мужчинами у нее не складывались, а потом уже сама Джоди призналась, что у нее был многолетний роман с другой женщиной. В мире кино Фостер называют королевой триллеров и говорят, что ее характер идеально подходит, чтобы играть сильных духом героинь. В 35 лет Джоди решилась на смелый шаг – родить детей без мужа, она никогда не реагировала на «расследования» прессы, а ведь журналисты пытались установить отцовство ее мальчишек и активно муссировали слухи, что Чарльз и Кит зачаты в пробирке.

«Наша культура изменилась, — говорит Джоди, — сейчас в Америке только 30 процентов детей растут в традиционной семье, где есть и отец, и мать. Большинство же американцев воспитываются родителями-одиночками, бабушками и дедушками, гомосексуальными парами или приемными семьями. Обычная модель “ячейки общества” уже не кажется правильной. Я и сама росла в семье, которая была немного другой». Отец бросил ее мать, когда та была беременна Джоди. Говорят, застал жену в постели с подругой. Так что малышку, двух ее старших сестер и брата воспитывали мама и та самая подруга, которую дети называли «папа Джо».

Но сама актриса не любит, когда ее называют сильной женщиной: «Я не ощущаю себя таковой! Но приходится делать все, чтобы выжить в мире кинобизнеса, где многое решают именно мужчины. Например, у женщины-режиссера в Голливуде практически нет шансов. Может, их положение изменилось в Европе, но не в Америке. А еще стало меньше хороших женских ролей. Вообще – стало меньше хороших ролей. Сложно найти достойный сценарий, даже если ты звезда».

«Мне нравится прорываться любой ценой»

Стальной леди называют в Голливуде и другую звезду, родившуюся под знаком Тигра – Хилари Суонк. Она выросла в трейлерном парке, но сделала все, чтобы стать знаменитой. Режиссеры всегда ценили в Хилари то, что она всерьез воспринимает каждую свою работу. По словам родных Суонк, актриса так входит в образ, что потом с трудом возвращается к реальности. «После выхода фильма “Парни не плачут”, где я сыграла девушку, которая мечтала сменить пол и добилась своего, люди иногда не могли понять, кто я – мужчина или женщина, – рассказывает Хилари. – Я могла бы войти в ресторан с мужем, и ко мне бы обратились “сэр”».

Сыграв женщину-боксера Мэгги Фитцджералд в картине Клинта Иствуда «Малышка на миллион», Хилари долго пыталась бороться со вспышками неконтролируемой ярости, к которым привыкла во время съемок. Ради этой роли ей пришлось полностью перевоплотиться в свою героиню: актриса три месяца тренировалась на ринге – по четыре часа каждый день, села на специальную белковую диету и поправилась на восемь килограммов. Суонк ходила с разбитым носом и губами, перенесла заражение инфекцией, попавшей под кожу. «Я чувствовала, что эта роль что-то меняет в моем характере, расширяет мои актерские возможности, – говорила Хилари. – Мне нравится работать в экстремальных условиях, преодолевать трудности и прорываться любой ценой».

Другая актриса, также родившаяся под знаком Тигра, – Деми Мур, стала знаменем феминизма, реальным олицетворением тех черт, которые помогают современным женщинам на равных соперничать с мужчинами. Сама актриса часто говорит, что не ощущает себя такой уж женственной: «Во мне много мальчишеского. Женственной я ощущала себя, когда была беременна, я чувствовала, что способна давать кому-то жизнь. Мне немного не по себе, когда приходится быть ярко выраженной женщиной, играя какую-то роль. В жизни я все время прячусь за разными мальчишескими штучками. При этом я вполне довольна тем, что родилась девочкой». Есть у Деми и свои слабости, например, на самом деле она очень любит возиться с куклами. Актриса даже собрала их огромную коллекцию, в которой более тысячи экземпляров. Деми мечтает открыть собственный музей кукол, а пока коллекция хранится в домах актрисы в Нью-Йорке и Голливуде.

Пенелопа Крус – также Тигр по гороскопу, и в мире кино эту женщину называют настоящей загадкой. О том, как она, уроженка Испании, покоряла Голливуд, ходит немало слухов. Кто-то считает, что секрет ее успеха в горячей испанской крови, удивительной привлекательности и обаянии. Другие уверены, что Пенелопа из тех актрис, кто сделал карьеру, как говорится, через постель: ведь практически во время каждой киноработы у нее случался роман с партнером по съемкам (непременно уже известной голливудской звездой). И пикантные подробности об этих отношениях только подогревали интерес к фильму.

«После моих романов и серьезных отношений (а по натуре я очень страстная и эмоциональная, поэтому у меня их было немало), которые могли закончиться настоящим браком, я сделала вывод, что мужчина может обожать, боготворить, страстно любить женщину, но есть то, чего он никогда не сможет запретить себе делать, – говорит Пенелопа. – Во-первых, заниматься с ней сексом, во-вторых, при любой возможности показывать, что она ниже его, и, в-третьих, доказывать, что, если бы не мужчины, женщины давно бы умерли от депрессии, тоски и собственной ненужности. Но я совсем не феминистка, просто пережив множество разочарований, я научилась никогда не отчаиваться и всегда помнить, что впереди в моей судьбе меня ждет еще много хороших моментов».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Теленеделя», «ТелеШоу», 2010year.ru, «Утро», People’s History

Поделиться.

Комментарии закрыты