Стартовал 69-й Венецианский кинофестиваль

0

29 августа, на острове Лидо в Венецианской лагуне торжественно открылся 69-й Венецианский международный кинофестиваль, который продлится до 8 сентября.

Церемония открытия началась в 20.00 час. во Дворце кино.

Фильмом открытия стал триллер Миры Наир "Фундаменталист поневоле" ("The Reluctant Fundamentalist"). В фильме заняты Риз Ахмед, Кейт Хадсон, Кифер Сазерленд и Лив Шрайбер. События картины разворачиваются в Нью-Йорке и в Лахоре.

Конкурсная программа фестиваля в этом году включает 18 картин.

По красной ковровой дорожке прошли члены жюри, гости и конкурсанты нынешней Mostra Internazionale del Cinema, в том числе модель Летиция Каста, актрисы Наоми Уоттс и Кейт Хадсон, сыгравшая одну из главных ролей в фильме "Фундаменталист поневоле".

Определять лучшую картину кинофестиваля будет жюри во главе с американским режиссером Майклом Манном.

Именно "Фундаменталист поневоле" открывает кинофестиваль. Политическая драма режиссера Миры Наир рассказывает о молодом успешном пакистанце с Уолл-стрит, чья жизнь круто изменилась после 11 сентября 2001 года, когда на Манхеттене в результате теракта обрушились башни-"близнецы" Всемирного торгового центра.

Закроет киносмотр картина француза Жан-Пьера Амери "Человек, который смеется" с Жераром Депардье в главной роли.

Почетного «Золотого льва» за вклад в киноискусство получит 89-летний итальянский режиссер Франческо Рози, автор фильмов «Дело Маттеи» и «Христос остановился в Эболи».

Как ранее сообщалось, в мае состоялся Каннский фестиваль. На нем Михаэлю Ханеке присудили "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Любовь", где Жан-Луи Трентиньян играет человека, который обещает оставаться со своей женой до самого конца и сдерживает свое обещание.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты