Стартовали съемки новогоднего водевиля

0

В столице начались съемки новогоднего водевиля режиссера Максима Паперника. В ролях – российские и украинские актеры.

На улице — под тридцать градусов тепла, а люди в шапках-ушанках, валенках и зимних перчатках на окраине столицы снимаются в новогоднем четырехсерийном комедийном водевиле «Коньки для чемпионки». В главных ролях — Мария Аронова и Михаил Полицеймако (сын актера Семена Фарады), компанию им составили украинские артисты Анатолий Зиновенко, Саша Ярема, Наташа Кудря (играла одну из подруг Прони Прокоповны в мюзикле «За двумя зайцами»).

Снимают мюзикл в Ледовом дворце, где даже в жару как в морозильной камере — зуб на зуб не попадет. В летней одежде тут можно пробыть не более десяти минут, не говоря уже о том, чтобы провести тут целый день. Даже горячий чай и молоко с медом не спасают, но массовка, которой платят по 100 гривен в день, не сдается и после команды «снято» дружно бежит на улицу отогреваться.

В основе сюжета фильма — история о конкуренции большого магазина спортивных товаров и маленькой мастерской, где делают ботинки для коньков. Естественно, без любви и интриг не обошлось. Так, Мария Аронова играет директора магазина Валерию Волкову — властную, самоуверенную женщину, которая обожает деньги и любит руководить. А Михаил Полицеймако стал Семеном Зайцевым — замом Волковой, ради которой собрался совершить настоящий подвиг — встать на коньки. Собственно, это стало подвигом не только для киношного Семена, но и для самого актера: Михаил на дрожащих ногах выехал на лед, но вскоре на помощь вызвал инструктора. После его рекомендаций еще добрых десять минут актер честно пытался кататься самостоятельно, а потом признался, что не умеет: «Боже мой, я же не катаюсь на коньках, только стою на них! Могу проехать и развернуться».

Марию Аронову для съемок гримировали несколько часов, а когда она выглянула из своего гримвагона в черной шляпе с красной помадой на губах и коронно закурила, администраторы едва не упали в обморок: «Мария Валерьевна, вы — роковая дама! Ну, Фаина Раневская!» Полицеймако одобрительно кивнул, глядя на свою партнершу, которая еще и приходится крестной его старшей дочери, и расплылся в улыбке.

Стилист по костюмам Мария Дубовая рассказала, что на поиски костюмов было всего 7 дней: «Главная сложность в том, что мы снимаем зиму в начале лета. Создать атмосферу праздника и купить новогодние атрибуты в магазинах сейчас невозможно. Пришлось ходить по костюмерным, пересматривать своим запасы, шить, переделывать. Для имитации даже делали аппликации снежинок и оленей». Шляпу для главной героини стилист купила несколько лет назад на какой-то ярмарке за 15 грн. Но шляпка так понравилась Ароновой, что актриса собирается увезти ее с собой в Москву. «Миша у нас такой шарик на ножках, — шутит стилистка. — Вся его одежда в фильме — свитера и бабочки. Когда мы его в это одели, он сказал: «Думал, что я гадкий, а в таком виде можно и в программу к Урганту идти!»

Режиссер картины Максим Паперник говорит, что в картине принимают участие его большие друзья: «Мария Аронова сыграла главную роль в моем фильме «Кушать подано» и с тех пор мы очень дружны — общаемся, поздравляем друг друга с днями рождения. Маша сказала, что по возможности будет принимать участие во всех моих проектах, и так оно и происходит. Я видел Машу и Мишу в театре в одном спектакле, так что в этом фильме самым большим испытанием станет их совместная работа — они все время будут друг друга подкалывать, устраивать провокации. Я мечтал организовать такой провокативный дуэт, но самому страшно, как это будет».

Основные съемки планируют закончить до июля, а в ноябре доснимут натурные эпизоды. Из локаций будет два магазина, ресторан, квартира главного героя. А покажут кино в новогодние праздники на канале «Украина».

Миличенко Ирина,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты