Стас Костюшкин: Группы "Чай вдвоем" больше нет

0

В Санкт-Петербурге появились афиши к предстоящему концерту дуэта "Чай вдвоем", на которых написано: "Прощальный тур. Больше никогда". Теперь Стас Костюшкин и Денис Клявер будут развивать собственные проекты.

"Неправильно и дальше скрывать потенциал артистов, – объяснил директор группы Игорь Звягин. – Стас все-таки закончил консерваторию по классу вокала. Он создал свою группу Stanley Shulman Band и будет петь песни Элвиса Пресли, Фрэнка Синатры, Леонида Утесова. Денис тяготеет к тяжелому року".

Решив начать все сначала, Денис Клявер ни на секунду не сомневается в успехе, пишет I-muz.ru. "У меня накопилось в столе такое множество композиций, что я готов сделать самостоятельный альбом. Над названием, я пока не задумывался, но чувствую, что это очень серьезный шаг. В отличие от Стаса, у которого сеть булочных, я всегда считал музыку делом прибыльным, и именно шоу-бизнес помогал мне крепко стоять на ногах", – говорит Денис.

Стас Костюшкин тоже подтвердил распад группы: "Решение о том, что мы с Денисом больше не будем петь в дуэте, уже принято. 2011 год для группы "Чай вдвоем" является завершающим в плане гастролей".

– Стас, у вас был такой стабильный успешный проект. Ваше решение – следствие каких-то разногласий с Денисом?

– Мы не ссорились. Если бы мы были одним из продюсерских проектов, мы просуществовали бы и до 70 лет. Но в каждом человеке есть элемент творчества. 16 лет – это достаточно много для группы "Чай вдвоем". Нас уже засосало такое болото, все время одно и то же. Пришло время порадовать наших поклонников чем-то свежим. Нам, кстати, и Алла Борисовна Пугачева это советовала.

– Клявера тоже потянуло на крутые перемены в жизни?

– Денис не хочет ничего кардинально менять в своей жизни. Я тоже боюсь немного, не знаю, будет ли пользоваться новый проект спросом. Я понимаю, что новый коллектив нужно будет кормить, но я сделаю все для того, чтобы это получилось. Денис хочет остаться на той сцене, где он очень хорошо себя чувствует. Вряд ли его рок-проект будет коммерческим, хотя история тоже интересная.

– Как Денис воспринял ваше решение, переубедить пытался, поскандалили?

– Нет. Денис совершенно спокоен даже в этой ситуации, когда мы расходимся. Я бесконечно благодарен ему за это. Я благодарен ему за все хорошее, что было в моей жизни. А также за то, что он проявил такое понимание в этой непростой ситуации. Он понял, что, если я сегодня не сделаю то, что могу, я себе этого не прощу.
 
Я хочу подчеркнуть, что он поддерживает меня. Поэтому истерик и скандалов не было и, надеюсь, не будет. Если мы будем орать и поливать друг друга во всех статьях и журналах, мы просто потеряем все то, что делали 16 лет. Нужно успокоиться, ситуация действительно сложная, это не пиар.

– Трудно поверить, что за 16 лет у вас было все ровно, без конфликтов, без драк.

– Ударить мы оба можем очень сильно, поэтому как-то обходимся без этого. У меня за плечами пять лет дзюдо, у Дениса – четыре года бокса. И я не Филипп Киркоров, чтобы упражняться кулаками на людях. Но конфликты, безусловно, были. Разногласия, к сожалению, были не в плане творчества. Ссорились, если кто-то из нас начинал давать советы в семейных делах. Однажды Денис за это жестко поставил меня на место.

– Вы говорите о его разводе и новой женитьбе?

– Я бы не хотел это обсуждать.

– А что будет с брендом "Чай вдвоем"?

– Мы найдем новых ребят, это будет наш проект все равно. Мы будем его продюсировать. У нас огромная армия поклонников, которые наверняка нас поддержат. Оглядываясь на коллектив "ВИА Гра", который уже не раз менял солистов, можно попробовать и нам так же.

– Как поставите точку в своем совместном творчестве?

– Мы дадим концерт, который будет называться "Финал". Я бы хотел, чтобы первое отделение было посвящено группе "Чай вдвоем", а во втором каждый из нас покажет то, что готовит сольно.

Павел Колесников,
"Желтая газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты