Суд наказал Витаса за нападение

0

Останкинский суд Москвы вынес приговор в отношении певца Витаса (Виталия Грачева), обвиняемого в нападении на полицейского.

Суд не стал лишать Витаса свободы – певец обязан уплатить штраф в 100 тыс. рублей за удар ногой сотрудника полиции при задержании за пьяное вождение на территории ВВЦ.

Дело в отношении Витаса было рассмотрено в особом порядке, предусматривающем раскаяние подсудимого и компенсацию нанесенного им ущерба. Суд принял во внимание положительные характеристики личности певца, обращения в его защиту таких звезд российского шоу-бизнеса, как  Николай Басков, Юрий Антонов, Александр Маршал,  Валерия и Ани Лорак.

Защита Витаса, как сообщил адвокат Виктор Жорин, осталась удовлетворена приговором. Сам певец публично заявил о намерении вынести урок из произошедшего. "Я раскаиваюсь, считаю себя виновным и готов нести наказание", — заявил он.

Гособвинитель просил приговорить Витаса к штрафу в размере 130 тысяч рублей, а адвокат Сергей Жорин попросил суд оштрафовать певца на 50 тысяч рублей.

По версии следствия, 10 мая текущего года на территории Всероссийского выставочного центра в Москве Грачев, двигаясь на своем автомобиле, совершил наезд на велосипедистку. В ходе разбирательства по обстоятельствам ДТП Грачев нанес удар ногой сотруднику полиции. Пройти медицинское освидетельствование на наличие алкогольных и наркотических средств в крови певец отказался. Тем не менее, Витас был наказан за вождение в нетрезвом виде, в результате которого пострадала девушка-велосипедистка. Дело против Витаса по статье "угроза убийством" было прекращено, и певца обвинили только в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщил "Росбалту" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "расследование этого уголовного дела проводилось в установленном законом порядке и, естественно, без учета степени популярности фигуранта. Первоначальная квалификация содеянного Грачевым была скорректирована во время следствия и это доказывает, что следствие объективно оценило содеянное. То, что обвиняемый изначально признал свою вину и те доказательства, которые предъявили суду следователи, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора, а уж степень вины определяет только суд.  В любом случае, этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивают свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушение закона", — заключил Маркин.

Поделиться.

Комментарии закрыты