«Сумерки» уничтожили карьеру своих главных героев

0

Существует такое понятие, как «актер одной роли» – и те, кто снялся в «Сумерках», теперь с ним знакомы в полной мере. Давайте взглянем на цифры – объективные и беспристрастные показатели кассовых сборов тех фильмов, в которых звезды «Сумерек» «засветились» после завершения вампирской саги. Они-то и показывают, что вместе с «Сумерками» закончились, по большому счету, и карьеры героев фильма.

Кристен Стюарт

На волне популярности «Сумерек» Кристен Стюарт удалось «урвать» еще одну неплохую роль – в фильме «Белоснежка и охотник» с Шарлиз Терон и Крисом Хемсвортом, который вышел в 2012 году и собрал весьма приличную кассу (почти 400 млн. долл. при 170 млн. бюджета). Ну а потом всё покатилось под откос: интрижка с режиссером того самого фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом, расставание с Паттинсоном, и, самое главное, серия откровенно провальных фильмов. Судите сами:

«На дороге», 2012 год – порядка 9 млн. долл. кассовых сборов при бюджете в 25 млн.;
Лагерь «X-Ray», 2014 год – всего 9 000 долл. кассовых сборов при бюджете в 1 млн. долл. (Кристен еще и сыграла в фильме главную роль);

«Зильс-Мария», 2014 год – чуть больше 1 млн. долл. кассовых сборов при бюджете в 6,6 млн. долл. За этот фильм, правда, Кристен Стюарт получила премию «Сезар» как лучшая актриса второго плана.

Роберт Паттинсон

История развития карьеры Паттинсона очень похожа на историю Кристен Стюарт. Пока «Сумерки» еще снимались, актер оставался в списке самых востребованных звезд Голливуда. В 2011 году он снялся с Риз Уизерспун в мелодраме «Воды слонам», собравшей в прокате 117 млн. долл. при 38 млн. бюджета. А затем, точно так же, как и у Кристен, у Роберта началась серия неудачных кинопроектов, каждый из которых даже не «отбивал» бюджет:

Амбициозный «Космополис» с Паттинсоном в главной роли, 2012 год – 6 млн. долл. сборов при 20 млн. бюджета;

«Ровер» с Паттинсоном и Гаем Пирсом, 2013 год – 2 млн. долл. сборов при 12 млн. бюджета;

«Звездная карта», 2014 год – феноменально провальный, несмотря на звездный актерский состав, фильм: 1,25 млн. долл. сборов при 15 млн. бюджета, большую часть которого пришлось потратить на «зарплаты» Джулианны Мур, Миа Васиковской, Джона Кьюсака и Роберта Паттинсона.

В 2015 году на экраны кинотеатров выйдут сразу 4 фильма с участием Паттинсона – но вот самому актеру стоит задуматься, нужно ли и дальше продолжать сниматься в откровенно провальных лентах.
 
Тэйлор Лотнер

Тэйлор Лотнер спокойно довольствовался ролью «запасного аэродрома» для Беллы в «Сумерках» – и, в отличие от своих претенциозных коллег, столь же спокойно отнесся к тому, что после завершения вампирской саги его карьера больше не пошла в гору. Может быть, именно поэтому откровенных провалов в кинокарьере Тэйлора Лотнера, к счастью, не случилось:

В 2010 году, еще до завершения «сумеречной» саги, он снялся в комедии «День святого Валентина», заработавшей в прокате 216 млн. долл. при 52 млн. бюджета;

В 2011 году Тэйлор сыграл главную роль в фильме «Погоня» – триллер с легкостью «отбил» бюджет в 35 млн. долл., заработав в мировом прокате 82 млн.;

На этом «послужной список» Тэйлора практически завершился – он «засветился» в британском телесериале «Куку», и на этом пока все. Правда, совсем недавно, в январе 2015 года, вышел новый фильм с Лотнером в главной роли – «Трейсеры». Но заметили кинопремьеру разве что преданные поклонники актера.
 
Никки Рид

В «копилке» обворожительной Розали из «Сумерек», Никки Рид, с 2012 года, когда закончилась вампирская сага, набралось немало фильмов – ожидаемо проходных и никому не интересных:

«Уловка.44», 2012 год (выход на DVD) – триллер с Форестом Уитакером, Брюсом Уиллисом, Малин Акерман и Никки Рид. Заявленный бюджет – 7 млн. долл., в прокате и на DVD собрал меньше миллиона (и даже Брюс Уиллис не помог);

«Эмпайр Стэйт», 2013 год – криминальная драма, в которой компанию Никки Рид составили Лиам Хемсворт и Дуэйн «Скала» Джонсон. Бюджет – 11 млн. долл., сборы на DVD не дотянули даже до 4 млн.;

«Пешка», 2013 год – Никки Рид сыграла главную роль, сборы составили ничтожные 4 тыс. долл. в США;

«В твоих глазах», 2014 год – заявленный бюджет 1 млн. долл., сборы – неизвестны;

Триллер-комедия с интригующим названием «Убийство кота», 2014 год – ни бюджет, ни прибыль неизвестны.

Эшли Грин

Такая милая Элис Каллен из «Сумерек», Эшли Грин после окончания съемок так и не преуспела на большом экране, как и остальные ее коллеги. С 2012 года, момента окончания вампирской саги, Эшли снялась лишь в 4 проходных фильмах, один из которых сразу же «ушел» на DVD и в кинотеатры даже не попал, а остальные 3 вполне ожидаемо не «отбили» даже бюджет, заработав в прокате какие-то ничтожные суммы.
 
Анна Кендрик

Скромную актрису даже не второго, а третьего плана «проклятие» «Сумерек» обошло стороной (видимо, просто не заметило на фоне «титанов» Стюарт и Паттинсона). Анна – едва ли не единственная из всего актерского состава саги, кто регулярно получает хоть какие-то роли. С 2012 года в активе Анны Кендрик – уже 8 фильмов, а в 2015 году состоятся премьеры еще 5(!). Несколько работ оказались довольно удачными – впрочем, скорее благодаря звездным коллегам по съемочной площадке. В декабре 2014 года, например, состоялась премьера «Чем дальше в лес…», где Анна снялась вместе с Мэрил Стрип, Эмили Блант и Крисом Пайном. И, учитывая звездный каст, в сборах в размере 173 млн. долл. нет ничего удивительного (при бюджете в 50 миллионов).

Источник – popcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты