Светлана Сурганова: «Гришаева признавалась мне в любви!»

0

Она любит озорничать: свою новую программу «Игра в классики» Светлана исполняет в платье-балахоне и кедах, что смотрится ну очень экстравагантно.

– В шоу «Голос» одна из участниц перепела вашу «Белую песню». Какие были ощущения, когда слышали свою песню со стороны?

– Меня нечасто перепевают, поэтому, конечно, было очень любопытно. У девушки – другая подача, другие смысловые акценты. На мой взгляд, получилось интересно. Я слушала ее, немного отстранившись, будто к этой песне никакого отношения не имею. И знаете, поняла, что это – офигенная вещь. Цепляет! Если бы не «Голос», я никогда в жизни не узнала бы, что обо мне думает Градский. Очень люблю этого талантливого музыканта и умнейшего человека. Он для меня – Гуру! Поэтому, когда из его уст вылетела фамилия Сурганова, я чуть в обморок не упала.

– А с Пелагеей вы знакомы давно? Вы же с ее подачи туда пошли?

– С ее подачи, и это был неожиданный реверанс в мою сторону. Потому что мы не то, чтобы хорошо знакомы – это шапочное знакомство на уровне «привет-пока». Плотно нигде не пересекались, просто были общие фестивали, площадки.

– Кроме мнения Градского, к чьему вы еще прислушиваетесь?

– Мне все мнения интересны. Каждое характеризует каждого члена жюри. Даже с человеческой точки зрения, не только с музыкальной.

– На вашем концерте-презентации в Москве одну из песен должна была петь Нонна Гришаева.

– Да, вместе со мной она исполнила песню «Ангел седой». Нонне эта композиция очень понравилась еще лет восемь назад, и она всегда хотела ее исполнить. Но как-то не срасталось: во время наших концертов она всегда была занята в съемках, уезжала на гастроли. Наконец, все совпало. Мало того, что Нонна спела, она еще исполнила потрясающий танец ангела! У нее был шикарный белый платок, которым она очень виртуозно манипулировала. Нонна вообще большая молодчина, я ее очень люблю.

– А как вы познакомились?

– Первое знакомство было забавным. Мы в Одессе играли концерт, а она там то ли отдыхала, то ли работала. Я тогда не слишком увлекалась кинематографом, и по своей серости не знала, кто такая Нонна Гришаева. И вот ко мне после концерта с цветами подходит очень эффектная девушка и чуть ли не в ноги бросается, признаваясь в любви. Такая эмоциональная! Я потом у своих спрашиваю: «Это, вообще, кто?!» И мне говорят: «Ты что, с ума сошла? Это же Нонна Гришаева!» Вот тогда-то я и узнала о ней, и с тех пор стараюсь отслеживать ее творчество. Нонна – совершенно редкого таланта человек, актер. Настоящих сатириков ведь крайне мало. Вот у нее – получается!

– Нонне поклонники кольцо с бриллиантами подарили, а вам часто дарят ювелирные украшения?

– О, у меня есть целая коллекция таких подарков. Но мне дарят не кольца, а, к примеру, сделанные из серебра или золота музыкальные инструменты, на которых играет наш оркестр: барабаны, скрипка, гитары, шейкер, тамбурин, рояльчик, микрофон. Все это – в миниатюре, из драгметаллов. Абсолютно эксклюзивная коллекция, таких экземпляров больше ни у кого нет. Я уже перевезла ее в свой новый дом, который, наконец-то, достроила. Думаю сделать под эти подарки специальный стеллаж с подсветкой, чтобы была интересная подача.

– Вы принимаете все подарки, или на что-то есть табу?

– Принимаю все, но, если честно, не все увожу с собой. В какой-то момент очень устала от мягких игрушек. Если их забираю в Москву, они оседают в детских больницах, детских домах. Но самые эффектные «живут» у моей мамы – она тоже любит мягкие игрушки!

– Многие артисты признаются, что чувствуют на себе экономический кризис. Как у вас с этим обстоят дела?

– Пока, слава Богу, не ощутили – ситуация достаточно стабильная. Даже замечается прирост людей на концертах. Мы стараемся выдерживать достаточно гуманную политику – просим местных антрепренеров не завышать стоимость билетов. Надо с пониманием относиться к людям, которым сейчас и так тяжело в экономическом плане.

Марина Хоружая
«Берег»

Поделиться.

Комментарии закрыты