Сын Цоя накажет депутата за клевету

0

Сын известного российского рок-музыканта Виктора Цоя Александр подал заявление в Следственный комитет РФ на депутата Госдумы Евгения Федорова. Он попросил следователей привлечь депутата к уголовной ответственности за клевету.

По версии Александра Цоя, на днях депутат Евгений Федоров заявил, что Виктор Цой был в тайном сговоре с ЦРУ. Якобы именно из США лидеру группы "Кино" прислали текст песни "Мы ждем перемен", сообщил парламентарий. Видео беседы Федорова под заголовком "Западные манипуляторы России" было размещено еще в начале апреля на сайте депутата, но после разразившегося скандала с официальной страницы депутата в Сети уже удалено.

"Информация, распространённая Федоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя, а также задевает мои честь и достоинство как его сына", — говорится в заявлении Александра Цоя в Следственный комитет.

Александр Цой попросил также председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александра Дегтярева рассмотреть этот случай. По мнению сына музыканта, Федоров должен принести публичные извинения семье Виктора Цоя и его поклонникам.

Сам Евгений Фёдоров отрицает, что говорил что-либо подобное. Очевидно, что исход скандала будет зависеть от того, успел ли Цой сохранить видеозапись или не стал этого делать, понадеявшись на Youtube, резюмирует «АПН».

Поделиться.

Комментарии закрыты