Сын Джеки Чана сядет в тюрьму

0

Судебный процесс длился всего 1 час 22 минуты, после чего был вынесен обвинительный приговор. Суд в Пекине в январе приговорил сына известного актера Джеки Чана к 6-ти месяцам тюремного заключения.

В декабре 2014 года прокуратура предъявила 32-летнему Джейси Чану обвинение в  содержании наркопритона. Согласно постановлению суда, он осужден и приговорен к шести месяцам заключения, а также штрафу в две тысячи юаней (320 долларов США).

Полиция Пекина арестовала Джейси Чана с его другом, тайваньским телевизионным актером Кай Ко, в августе 2014 года. Медицинское освидетельствование показало, что актеры употребляли марихуану. Позже в доме Чана-младшего сотрудники правопорядка обнаружили около 100 граммов наркотика. По местным законам, друзьям грозило до трех лет тюремного заключения.

Между тем, председатель КНР Си Цзиньпин заявил в июне, что его страна будет применять суровые меры в отношении людей, каким-либо образом связанных с наркотиками. В 2009 году Джеки Чан был назначен председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками, в его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране. В связи с задержанием сына он публично заявил, что берет на себя ответственность за действия Джейси. Преступления, связанные с наркотиками, жестоко караются в Китае, в ряде случаев в качестве наказания предусмотрена смертная казнь, пишет chto-proishodit.ru.

Джейси Чан родился в Лос-Анджелесе, учился танцам и актерскому мастерству, а также игре на классической гитаре. В 2004 году выпустил свой первый альбом, через шесть лет вышел еще один. Чан-младший неоднократно снимался в кино, озвучил журавля в мультфильме «Кунг-фу панда».

Поделиться.

Комментарии закрыты