Табакова спасли от инфаркта

0

"Я не боюсь умереть", – смеясь, говорил на людях Олег Табаков. А когда угодил в больницу с сердечной аритмией, испугался по-настоящему.

Сердце болело, а тут еще и коллеги-звезды попадали в клиники с сердечными недугами: Алла Пугачева, Юрий Гальцев, Александр Филиппенко, Галина Польских… Тут серьезно задумаешься над "мотором", которому, как и тебе, 75 лет.

"Одышка у меня появилась, – жаловался Табаков врачам. – Раньше я из подвала взбегал наверх быстро. А сейчас с трудом поднимаюсь. Сердце стучит как сумасшедшее и ноет". Врачи проверили коронарные сосуды и заявили, что Олегу Павловичу нужно срочно делать операцию, иначе – инфаркт.

В молодости, в 29 лет, Табаков уже пережил один инфаркт. И тогда еле выкарабкался из него. Но тот инфаркт был из-за спазма сосуда, от большой физической и нервной перегрузки. Молодой организм с ним справился. А сейчас ситуация была куда серьезнее.

Два коронарных сосуда сердца были забиты атеросклеротическими бляшками, в любую минуту мог образоваться тромб и закупорить сосуд.

Риск был так велик, что Табаков согласился на операцию. Через вену на руке актеру ввели тонкие металлические сеточки – стенты – и расширили ими забитые сосуды.

"Операцию провели не на открытом сердце и без наркоза, – рассказали "Тайнам звезд"  в клинике. – Операция рядовая. Хотя и серьезная. Длилась она около 40 минут. Все прошло хорошо".

Кровоснабжение сердца улучшилось, и Олег Павлович сразу после операции почувствовал себя намного лучше. Настолько, что прямо из больницы отправился на сцену.

"Спасибо вам за беспокойство, но я живой, живой! Честно вам отвечаю! – цитирует "Собеседник"  обращение легендарного актера к своим поклонникам. –  Да и в принципе на мне одном жизнь не сосредотачивается, она была, есть и будет всегда, и до меня, и после. Блажен, кто понимает это. Так что не стоит так сильно за меня переживать, дорогие мои. Да, мне сделали две непростые операции на сердце, но самочувствие сейчас хорошее. Долго отлеживаться в опрятных, но все же больничных стенах не в моих интересах, поэтому я и вышел уже через два дня на сцену родного МХТ.
 
Играл профессора Серебрякова в "Дяде Ване". Ведь это же все мне только на пользу, как вы думаете? Как меня принимал зал, как аплодировали, цветы, фотографии на память – все это заряжает такой положительной энергетикой, помогает лучше любых лекарств! Аплодисментами можно прогнать любую болезнь. Не волнуйтесь, про врачей я тоже забывать не собираюсь: у меня серьезные обследования, как минимум весь март, будут следовать одно за другим. Однако и своих любимых зрителей оставлять не намерен!"

Поделиться.

Комментарии закрыты