Талант-шоу: как "кидают" участников

0

Всенародная слава, сумасшедшие гонорары и выгодные контракты – чего только не обещают участникам различных талант-шоу продюсеры. Но на деле все зачастую выглядит не так радужно.

Взять, к примеру, нашумевшие "Фабрики звезд", которых на Украине было аж три – за раскрутку "фабрикантов" так толком никто и не взялся, даже контракт, который Константин Меладзе подписал с победителем третьего сезона Стасом Шуринсом в прямом эфире на Майдане Незалежности, оказался "липой"! "Вы же понимаете, что на сцене подписать настоящий контракт невозможно. Это был некий договор, но юридической силы он не имел", – признался Стас.

Да и Новый канал, который делает эти "Фабрики" (сейчас там готовят уже четвертую), от своих выпускников открещивается. "Мы никогда никому не обещали продюсирования, – говорят в пресс-службе "Нового". – По поводу контракта с Шуринсом – это к Меладзе. Мы к этому не имеем отношения".

Забавная ситуация сложилась и с победителями еще одного талант-шоу на "Новом" – "Украина слезам не верит" (закончилось полгода назад), которым обещали главные роли в мюзикле все того же Меладзе (причем, эта "обещалка" несколько месяцев крутилась в эфире), но его до сих пор не начали снимать. "Проект был не очень успешным, поэтому финансов на мюзикл не нашлось, – сказали в пресс-службе канала. – Ближе к окончанию шоу было принято решение заменить главный приз. За первое место – автомобиль, за второе – поездка в Голливуд, третье – роль в нашем ситкоме "Ласточкино гнездо". Но в сериале Маша Собко, которая заняла третье место в шоу, так и не сыграла. "Никто меня не звал, а съемки уже закончились", – говорит Маша. "Ничего подобного, сериал еще снимают, Машу позовут", – парируют на канале.

А вот победитель "Украина слезам не верит" Владимир Кожевников очень обижен на канал. "Мне никто даже не объяснил, почему не снимают мюзикл, – сказал Владимир. – Но в суд мне идти не с чем, ведь в контракте роль в мюзикле прописана не была. А подаренную "Мазду" мне пришлось продать – везти ее в Ригу (Кожевников оттуда родом. – Авт.) было дорого".

Впрочем, участников шоу "кидают" не только на главные призы, но даже и на четко фиксированные выигрыши. Так, победитель третьего сезона "Народной звезды" (ТРК "Украина") Асан Билялов свой выигрыш в 500 тыс. грн. получил только спустя четыре месяца после финала. А Виктория Корженок, которая победила на шоу "Суперзірка" ("1+1"), из обещанного миллиона гривен получила только где-то 750 тыс. – остальное "съели" налоги.

Продюсера Константина Меладзе на форумах часто называют "главный кидальщик молодых талантов". И если на российской "Фабрике звезд 7" он еще сколотил из приглянувшихся ему участников попсовые проекты (Настя Приходько, группы "БиС", "Инь-Ян"), то украинские "фабриканты" помощи от него не дождались.

"Я никому ничего не обещал! – сказал "Сегодня" Константин. – Я просто был продюсером телешоу, свою работу исполнил качественно. А подписание контракта было лишь на сцене. Я считаю, что подобные проекты дают артистам колоссальные импульсы, а дальше человек должен развиваться сам. И те времена, когда я продюсировал все, что движется и не движется, давно миновали. Я уже напродюсировался так, что лучше буду заниматься меньшим количеством дел, но которые поглавнее". Кстати, от мюзикла, в котором должны были сыграть победители шоу "Украина слезам не верит", Меладзе тоже открещивается: "Я этим не занимаюсь. Эти вопросы к Новому каналу".

Татьяна Данилова,
"Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты