Талисман чуть не убил Игоря Петренко

0

«Я замучилась тебя лечить! Сколько можно отбивать себе пальцы, простужаться, ломать руки и ноги?» — горестно воскликнула жена Игоря Петренко Екатерина Климова, когда он пришел домой с очередной травмой — сломанной рукой. Игорь лишь пожал плечами. Он и сам не понимал, почему вечно попадает в такие истории.

И лишь случайно жена актера узнала причину всех бед. «Однажды друг Игоря ездил в Китай и привез ему оттуда сувенир — искусно сделанную деревянную змею, — рассказывает Екатерина. — Игорь по восточному гороскопу — тоже Змея. Ну, мы положили ее и забыли. Однажды прихожу домой, смотрю — Игорь сидит и ножиком глаза у нее ковыряет — морду ей переделывает. Решил ее выразительнее сделать. А через пару дней ему на съемках “Волкодава” вместе с цветными линзами занесли в глаза какую-то инфекцию! Глаза потом долго лечили».

После этого случая Катя стала с опаской относиться к сувениру из Китая. Убрала его подальше от детей. Но однажды Петренко поехал к кому-то на день рождения, а Екатерина осталась дома с дочкой Лизой и позвала к себе подругу с сыновьями. «Мы заболтались, и я не заметила, как дети взяли злосчастную змею и случайно отодрали у нее с правой стороны кусочек, — рассказывает Климова. — Я как увидела — обмерла. Ну, думаю, всё, жди беды. А в два часа ночи мне позвонили и сказали, что Игорь сломал правую ногу.

Мне стало действительно жутко. Еще бы чуть-чуть — и дети сломали ее пополам. И что тогда? Сначала я хотела вообще выкинуть эту магическую змею из дома. Но кто знает, к чему это может привести? А если ее кто найдет? Страшно! Поэтому я поселила змею на самую верхнюю полку нашего шкафа, сделала ей там гнездо, до которого никто не доберется. И что удивительно, с тех пор Игорь своими болячками “радует” меня куда реже!»

Как объяснил «Тайнам звезд» специалист Антон Тарасов, в древности, если хотели человеку обеспечить надежную защиту от внешней угрозы, то путем специальных обрядов приводили определенную фигурку в соответствии с человеком. «Ее отождествляли с человеком одним из способов: называли его именем; она могла изображать животное-покровителя или тотем; могла быть дана в руки в день рождения. Тогда между фигуркой и человеком устанавливалась энергосвязь. А поместив фигурку в тайное место силы, человек оказывался под надежной защитой. Но если с такой фигуркой обращаться неаккуратно и подвергать ее грубым воздействиям, как это случилось в семье Игоря, то это может разрушительно сказаться на человеке. Поэтому лучше относиться к подаркам такого типа с должным уважением», – говорит магистр.

Поделиться.

Комментарии закрыты