Танец «Медведева» вырезали из эфира

0

Руководство российского Первого канала удалило из смонтированной передачи о традиционном фестивале КВН «Голосящий КиВиН» в Юрмале пародию на зажигательный танец президента Дмитрия Медведева на встрече выпускников юридического факультета Ленинградского университета.

Курская команда «Прима» в своем номере подшутила над танцевальными движениями президента, который «зажигал» с однокурсниками под песню группы «Комбинация» «American boy». В пародии сначала товарищи «президента» повторяют за ним однообразные танцевальные па, однако когда за кадром звучит предложение: «Дмитрий Анатольич, а может, нашу, а?» – и все усложняют характер танца, КВН-щик, изображающий Медведева, невозмутимо продолжает свои монотонные движения. Наконец «президент» решает все-таки «зажечь» более качественно и под общий смех выделывает руками сложные вращения. Как пишет Newsru.com, выложенный 10 сентября в Интернет вырезанный ролик за три дня посмотрели более 390 тыс. человек.

Как предполагают российские СМИ, номер «Примы» был удален из-за того, что руководству шутка показалась слишком политизированной, либо же смеяться над властью по ТВ в России все еще не принято. Как сказал капитан команды «Прима» Александр Якушев, который был в числе тех, кто придумал этот ролик и снялся в нем, он впервые столкнулся с «таким приемом монтажа».

По всей видимости, страх телевизионщиков обидеть президента был излишним. Медведев не возражает против шуток в свой адрес. Так, прошлой осенью он даже разместил в своем микроблоге на Twitter ссылку на фрагмент выступления «Уральских пельменей» на телеканале СТС, в котором КВН-щики представили, как отдыхает президент. «Полезная вещь Twitter, однако. Вот обнаружил ролик о том, как я провел этим летом», – написал Медведев. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, комментируя факт размещения ролика, заметила, что Медведеву «свойственна самоирония».

Поделиться.

Комментарии закрыты