Тарантино отказывается от детей

0

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино обожает шокировать киноманов, но говорит, что никогда не пригласил бы ребенка сниматься в своих жестоких фильмах.

Тарантино – автор одних из самых жестоких сцен в кинематографии за последние 20 лет, в том числе, эпизода с отрезанием ушей в «Бешеных псах» и кровавого сюжета картины «Убить Билла». Его последний фильм, «Бесславные ублюдки», похоже, превзойдет все его предыдущие работы, пишет KM.Ru.

Однако Квентин утверждает, что предпочитает не вмешивать детей в жестокие сцены и считает, что лучше использовать анимированных персонажей для эпизодов, где должны играть дети. Он говорит: «Я никогда не верил в границы, потому что художник может делать все, что ему захочется. Но когда речь заходит о создании кино, я бы не стал брать реального ребенка-актера и заставлять его переживать опыт, который может быть травмирующим. В то же время, в “Убить Билла” используется мультипликационный фрагмент в сцене, когда юная О-Рен смотрит, как ее родителей убивают. Это очень мучительно. Я думаю, это отличный фрагмент. Но есть разница между тем, чтобы использовать анимацию и приводить пятилетнюю или шестилетнюю девочку, разбрызгивать кровь по ее лицу и говорить: “Представь, как твоя мама умрет”. Я бы не стал так делать».

Поделиться.

Комментарии закрыты