Татьяна Навка мечтает о семье

0

После развода с Александром Жулиным известная олимпийская чемпионка, фигуристка, звезда ледовых шоу Татьяна Навка заявила, что развод  не поколебал ее веру в настоящую искреннюю любовь и она вновь готова к созданию новой семьи.

«Я человек, который смотрит на мир позитивно. Был прекрасный этап в моей жизни — с Сашей. И я всегда буду вспоминать его с теплотой. И если б меня спросили: „Будь возможность вернуться в прошлое, ты изменила бы что-то в своей судьбе?“ — я бы ответила: „Нет“. Я бы снова вышла за него замуж и родила дочку. Но я верю, что все это еще будет в моей жизни: семья, дом, много детей, собака, дерево, камин. Чтобы в старости собираться за большим семейным столом, отмечать праздники. Я вижу так свое будущее. Многие женщины после развода говорят, что никогда больше не выйдут замуж, что им дорога свобода: мол, не надо отчитываться ни перед кем, можно ехать отдыхать куда угодно, тратить деньги как угодно. Я все это понимаю. Но, наверное, каждому свое», – призналась Татьяна.

Самое главное в браке, по мнению фигуристки, это смотреть в одном направлении. «Надо, чтобы люди одинаково воспринимали жизнь, смотрели одно кино, одни книжки читали. Но главный секрет успешного брака — одинаково развиваться, идти в гору с одной скоростью. Чтоб не было так: один устал, а второй еще горит. И, безусловно, должна быть страсть. Это фундамент всего. Многие говорят, что страсть со временем проходит, но я верю, что этот огонь можно сохранить. Знаете, это когда старый дед лет семидесяти шлепает свою бабку по заднице и говорит: „Ну ты, бабка, сегодня и учудила!“ И видно, что есть между ними искреннее чувство».

Для Татьяны важно, чтобы любимый человек был всегда рядом. Пока такого человека рядом с ней нет, а что касается ее якобы романа с Алексеем Воробьевым, то фигуристка так охарактеризовала его: «В данном случае, если вас интересует Леша Воробьев, — нет. Он, конечно, замечательный парень, очень добрый, хороший, безумно талантливый. Но у него своя дорога, все еще впереди. Желаю ему добиться успеха, чтобы „медные трубы“ его не испортили».

Перед ее глазами есть пример долгой и крепкой любви – ее бабушки и дедушки: «Он ее любил безумно. Она была очень работящая, всю жизнь пахала — и днем, и ночью, дедушку работать заставляла. Он жаловался: „Ох, она меня в гроб загонит!“ А она говорила моей маме: „Ой, Раечка, я, наверное, разведусь“. Мы все помирали со смеху. Потому что понимали, что все эти разговоры не всерьез, что на самом деле они так „срослись душами“, что просто не смогут друг без друга. Вспоминаю такую историю. Дедушка с бабушкой какое-то время не виделись (он был тогда уже совсем старенький, болел, а бабушка не могла бросить огород, жила за городом), и мы решили привезти его к ней на дачу. До сих пор эта картина перед глазами: он идет в красивой рубашечке, весь такой аккуратный, опрятный, наглаженный, а она бежит ему навстречу — перепачканная в земле, в больших резиновых сапогах. Обнимает его, целует и плачет. И они стоят вот так, обнявшись, а вокруг мы — дети, внуки, и у всех на глазах слезы».

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты