Татьяна Терёшина: «Провокация — тоже элемент творчества»

0

Уход из группы Hi-Fi был скандальным, но это только дало Татьяне стимул для дальнейшего развития.

«Шоу-бизнес — большой спектакль»

Таня Терёшина появилась на свет 3 мая 1979 года в Венгрии, а потом переехала с семьей в Смоленск. «Я дочь военного, с детства пела в ансамбле части: была солисткой, аккомпанировали мне солдаты, – говорит артистка. – Мы жили в гарнизонах, часто переезжали с места на место, и по этой причине я не окончила музыкальную школу. Впоследствии увлеклась рисованием и окончила в Смоленском институте искусств живописный факультет, а вовсе не эстрадный».

В 21 год Татьяна уехала в Москву, чтобы работать моделью: «В этом городе у меня была подруга модель, она и помогла устроиться. Потом я сама себя, что называется, “раскрутила’, снимаясь в рекламе, клипах и для различных журналов. Не могу сказать, что скучаю по тому времени. Я и позднее много участвовала в фотосессиях и довольно часто выходила на подиум. Более того, сама выбирала уже, с кем сотрудничать. Когда я работала моделью, были очень строгие критерии. Для манекенщицы я была маленького роста, поэтому всегда ходила на высоченных каблуках. Эта привычка у меня осталась. Но в основном я фотографировалась для рекламы. Благодаря моей внешности было много заказов. Очень любили снимать мое лицо, так как для рекламы нужна живая мимика. Это миф, что модели — сплошь красавицы. Как правило, модели — это серенькие худенькие девушки высокого роста, из которых можно создать любой образ».

Позднее Татьяна познакомилась с Андреем Губиным, снялась в главной роли в клипе на его песню. Спустя некоторое время артист позвонил девушке и рассказал, что проводится кастинг на солистку группы Hi-Fi. Место стало свободно после того, как коллектив покинула Оксана Олешко, которая захотела распрощаться с шоу-бизнесом. Участвуя в отборе, Таня Терешина сомневалась, что может стать победительницей. Но несмотря на это, из множества претенденток выбрали именно ее. Дебют Татьяны в составе популярного коллектива состоялся в феврале 2003 года. Терешина уже тогда стала понимать, что в рамках этой группы мало места для ее полноценной самореализации. Но все же более двух лет певица выступала с Тимофеем Пронькиным и Митей Фоминым. Вместе с Hi-Fi Таня приняла участие в более чем полутысяче концертов.

Тогда вокруг группы ходило множество слухов. Самая устойчивая сплетня о Hi-FI была о том, что за артистов ансамбля пели другие люди, по крайней мере, записывали треки. «Конечно же, это так! – смеется Терёшина. – А я вообще голограмма, ведь не может обычная девушка так выглядеть. Поймите, шоу-бизнес — большой спектакль, который не может жить без мифов, какого-то фантастического ореола. В театре же никто не поднимается на сцену к умирающему актеру и не начинает делать ему искусственное дыхание. Это игра. И шоу-бизнес тоже иногда игра. Не ради обмана, а ради самого шоу, визуального удовольствия, красивых легенд и сказок, которые нужны зрителям и слушателям не меньше искренности».

«Моим увольнением наказывали всю группу»

О сольной карьере Татьяна задумалась, когда ее совершенно неожиданно уволили из группы: «Мне очень нравилось работать в Hi-Fi. Но у нас с продюсером произошел административный разлад — в какой–то из свободных уик-эндов мы разъехались на три дня отдохнуть-потусить, а когда я вернулась в Москву, мне объявили, что я уволена. С моей стороны не было никаких нарушений, просто продюсер мало контактировал с группой, и директор преподносил ему информацию так, как ему хотелось. Было сказано, что моим увольнением наказывают всю группу. Видимо, ожидалось, что я повинюсь, а я этого делать не стала: забрала свой паспорт и не поехала на гастроли. Считаю, что поступила справедливо. Беда каждого продюсера – звездная болезнь. Они создают группу, а потом, когда вдруг видят, что “ребенок’ растет и у него появляется собственное мнение, пытаются прессануть, придавить. У нас же ощущение того, что группа вот–вот прекратит существование, витало в воздухе».

Первые сольные композиции певицы Тани и дебютный клип «Будет жарко» увидели свет в 2007 году. «Вы не представляете, какой кайф — самому отвечать за себя, самому выбирать себе песни и делать то, что тебе нравится! – говорила Терёшина. В следующем году хитом стала её песня «Обломки чувств». Ещё через год певица спела в клипе «Вестерн» вместе с Жанной Фриске. В 2010 году Таня записала клип «Радио Гагага», в котором эксплуатируется образ знаменитой «королевы эпатажа» Леди Гаги. Видео получило неоднозначные оценки: разгромную критику и признание успешным пиар-ходом. «Мне нравятся уместные провокации, когда артист может заявить о себе не только песнями, но и образом, – говорит Терёшина. – Поэтому я, например, сама придумываю себе костюмы для выступлений. Стараюсь участвовать в обсуждении идей клипов, вносить какие-то свои предложения. Провокация — тоже элемент творчества.

Другое дело, что если за тобой только один эпатаж, то никому ты не будешь интересен. Если бы Леди ГаГа только и делала, что ходила в платьях из мяса и не писала при этом отличных песен, она бы мало кого интересовала. И поэтому я пристрастно отношусь к себе и в студии, и в подборе образов, и в видеоклипах».

Но и эпатажных ситуаций было немало. «Как-то во время гастролей в Омске меня раздели до лифчика. Зал кричал: “Да! Да! Да!” Хотя не раздели, конечно, в буквальном смысле, а просто на мне была прозрачная кофта, которая вдруг стала сползать. Ну, с меня ее и сдернули в итоге. А однажды я выступала на Новый год в одном из московских клубов, юбка была на липучках и в какой-то момент съехала, и я осталась в стрингах и сапогах. Пришлось дотанцевать, поднять ее кверху и помахать, чтобы выглядело, словно так и задумано. Вообще на гастролях случалось всякое, но я, к сожалению, мало что запоминаю в этом плане. Однажды подошел молодой человек и сказал: “Я ваш кумир”. То есть он перепутал слово “кумир” со словом “поклонник”. Я, конечно, посмеялась. Как-то раз во время выступления на моей руке был большой браслет, я нагнулась, чтобы застегнуть расстегнувшуюся босоножку. А украшение намертво зацепилось за колготки! В итоге вышла на сцену с браслетом на ноге. Уж не знаю, что подумали зрители. В целом, меня везде принимают одинаково хорошо и по-доброму. В провинции, правда, более пристально разглядывают, во что я одета».

Ей нравится наряжаться сексуально. Таня любит облегающие вещи, подчеркивающие фигуру. Но вообще носит и джинсы, и обычные платья. Обожает большой каблук – он сразу меняет осанку. «Что до ухода за собой, на ночь я пользуюсь увлажняющим кремом, а днем обхожусь без него, – рассказывает певица. – Вообще считаю: самое главное – высыпаться. Для меня лучше недоесть, чем недоспать, потому что недосып очень сильно отражается на лице. Правда, сама я очень люблю тусовки, обожаю красоваться и наряжаться: мода – моя вторая страсть после пения. А еще я катаюсь в свободное время на роликах. Очень хочу выпустить свою линию одежды, подхожу к этому серьезно».

Отдыхать Татьяна предпочитает за границей: «Однажды мы с другом отправились на машине в Европу: сначала в Германию, потом проехали через Монблан и остановились в Сорренто, прокатились там на пароме, побывали в местечке Эйвон, известном своей водой, увидели Флоренцию. С тех пор Италию я просто обожаю». А не так давно Терёшина отправилась отдыхать на Бали. Вместе со своими близкими в отпуске певица наслаждалась умиротворяющими пейзажами, ласковыми водами океана и ярким солнцем. Безоблачное пребывание на райском острове омрачил неприятный инцидент, произошедший с Терёшиной в зоопарке. Последствиями певица поделилась на своей страничке в «Инстаграме»: «Меня сегодня укусила обезьяна! Просто ей понравились тапочки моей дочки и она бросилась их отбирать у няни. Спрыгнув с нее, естественно, без добычи, в отчаянии набросилась на меня и, впившись в ногу, повисла. Я, конечно, орала жутко». По словам Татьяны, в местном госпитале ей сделали два укола от бешенства, поскольку, по ее словам, «люди если заражаются, умирают в течение трех дней».

«К мужчинам я очень требовательна»

На Бали Терёшина отдыхала вместе с мужем. «До него у меня были разные парни. Я встречалась и с мальчиком-моделью, год жила с ним. И до этого у меня был просто какой-то там ди-джей. И метросексуал, у которого ногти были наполированы лучше, чем у меня, – рассказывала как-то певица. – В общем-то, в принципе, мне нравятся разные мужчины. Главное, чтобы у него была харизма, чтобы человек был с хорошим чувством юмора. Например, Ваня Ургант мне нравится. Кому он не нравится? Другое дело, что я взрослела, и мне хотелось, чтобы человек, который рядом со мной, тоже взрослел. Я не имею в виду физически. А как-то вот морально. К чему-то большему стремился и чего-то большего добивался вместе со мной. По своему характеру, к мужчинам я очень требовательна и очень стервозна, и вообще такая яростная и страстная, не могу быть на втором плане. Я всегда пытаюсь соревноваться во всём».

На дне рождения канала RU TV в 2011 году Терешина познакомилась с виджеем Славой Никитиным. Через два года на день всех влюбленных мужчина сделал певице предложение руки и сердца. Но вскоре они узнали о будущем прибавлении в семействе, тогда и подумали, что не стоит торопиться со свадьбой.

27 декабря 2013 года Татьяна стала матерью замечательной дочки, которую они с Никитиным назвали интересным именем Арис. О радостном событии певица рассказала, выложив в интернете небольшой стишок: «Привет мир, я – твой новый сюрприз. Я только родилась, меня зовут Арис! Я девять месяцев ждала этот миг, чтобы новый мир меня увидел наконец, услышал громкий крик! Я только родилась, поэтому, позвольте мне каприз: поздравьте маму с папой с дочурочкой Арис!»

О том, что на свет появится девочка, пара не знала до самого ее рождения. Таня и Слава попросили не говорить им пол ребенка, после пройденного УЗИ. Во время беременности Терёшина старалась не сидеть дома, придумывала себе занятия, постоянно смеялась. Много общалась в социальных сетях, где девушки писали, что, глядя на нее, они перестали бояться стать мамами. А теперь Татьяна признается, что мечтает, что у нее будут еще дети. «В моем роду были близнецы, вот и я хотела бы, чтобы и мне так повезло. Большая семья – это же здорово!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Беларусь Сегодня», KM.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты