Терьер Угги получил собачий "Оскар"

0

Награду "Позолоченный ошейник" – главный собачий "Оскар", вручающийся впервые, – получил терьер Угги из картины Мишеля Хазанавичуса "Артист", награжденный в главной категории – "лучшая роль четырехлапого персонажа в кинофильме".

В данную номинацию входили также терьер по кличке Космо, перевоплотившийся в Артура в картине "Начинающие", грейхаунд Денвер (Скелетор в "50/50"), карликовый шпиц Хаммер (Дольче в "Молодой несовершеннолетней") и доберман по кличке Блэки ("Хранитель времени").

Последний номинант был внесен в список претендентов в виде исключения, из уважения к маститому покровителю – режиссеру Мартину Скорсезе.

Угги вышел победителем, пленив жюри. Премию за терьера принял дрессировщик Омар фон Мюллер. Он назвал своего питомца "не только прекрасным исполнителем, но и любимым членом семьи". Угги, кстати, отметился в своей номинации дважды – за роли Джека в "Артисте" и Квинни в ленте "Воды слонам".

Овации в свой адрес принимали и остальные лауреаты "Позолоченных ошейников" – французский бульдог Бригитта (телесериал "Американская семейка"), питбуль Геркулес (телесериал "Пит-босс") и крошечная собачка-померанец Гигги ("Реальные домохозяйки Беверли-Хиллз").

По мнению прессы, устроителям собачьего "Оскара" удалось соблюсти золотую середину и не скатиться до откровенного фарса. Награждение было не менее захватывающим, чем церемония вручения "золотых статуэток" Американской академии киноискусств. Клички победителей оглашали приглашенные на роль ведущих артисты. Номинанты в течение получаса до шоу дефилировали по красной ковровой дорожке у входа в гостиницу.

Все доходы от проекта перечислятся собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и пригородах, сообщает Newsru.com. "Затея всем понравилась. Она в определенном смысле иронична и не лишена шика.

Собаки вносят радость в нашу жизнь. Их роль и значение универсальны, не ограничены рамками демографии, социального положения, экономики или политики", – говорят организаторы премии.

Поделиться.

Комментарии закрыты