Топ-100

Тильда Суинтон стала экспонатом в музее

0

Посетители нью-йоркского Музея современного искусства имеют возможность лицезреть необычный экспонат – 52-летнюю шотландскую актрису Тильду Суинтон, спящую в одном из залов в стеклянном боксе.

Перформанс под названием «Возможно» (The Maybe) длится в течение 7 часов, но в какой именно день актрису можно застать в музее, не знают, похоже, и сами его сотрудники. Журналисты смогли только выяснить, что обладательница  премии "Оскар" Тильда Суинтон будет представлять композицию еще несколько десятков раз в течение года.

Кстати, ей не впервые приходится выступать в роли Белоснежки: та же The Maybe впервые была представлена в 1995 году в лондонской галерее Serpentine, а затем в Museo Barracco в Риме, но тогда акции сопутствовала соответствующая реклама, было известно расписание перформансов, и так далее и тому подобное, пишет people.com (перевод starslife.ru). В этом же году – сюрприз!

Тильда Суинтон снималась в таких фильмах, как: "Орландо" (Orlando, 1992), "Константин" (Constantine, 2005), "Хроники Нарнии" (Chronicles of Narnia, 2005), "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button, 2008), "Майкл Клейтон" (Michael Clayton, 2007), "Что-то не так с Кевином" (We Need to Talk About Kevin, 2011).

Share.

Comments are closed.