Топ-100

Тимати судится за убитого друга

0

Рэпер вызван в суд по делу о его погибшем друге, популярном музыканте Алексее Таганцеве – Dj Dlee.

Тимати встал на защиту родителей Dj Dlee, которые судятся с мужчиной, обвиняемым в ДТП, повлекшим по неосторожности смерть человека. Рэпер взял на себя все расходы, связанные с ведением уголовного дела. Друзья и родные погибшего диджея хотят, чтобы восторжествовала справедливость и виновный в аварии был наказан по всей строгости.

Популярный рэпер потерял своего друга 12 июля 2009 года на 37-м километре Минского шоссе, когда в машину Dj Dlee на бешеной скорости влетел врач-уролог Алексей Громов, управлявший джипом Mercedes ML. Свидетели происшедшего, сотрудники ДПС, прибывшие на место аварии, следователь, составлявший заключение, – все дают показания, что от виновника ДТП исходил запах алкоголя. Правда, в справке судебно-медицинского исследования указано, что в крови Громова этилового спирта не обнаружено. Странным является тот факт, что данная справка не упомянута в обвинительном заключении, наверное, потому что она вызывает большие сомнения по поводу ее законности.

«Есть заключение сотрудников ДПС, составленное сразу после аварии, о том, что вся вина за произошедшее лежит на Громове. Там дело не в разметке, не в ремонте дороги, – рассказал Life.ru Тимати. – Мы приложим все усилия к тому, чтобы представить в уголовное дело новые доказательства, чтобы Громов по всей строгости ответил за жизнь нашего брата. Мы активно участвуем в процессе, и спустить дело на тормоза мы не позволим. – У меня есть желание, чтобы человек ответил за свои поступки. Этого мы будем добиваться до последнего момента».

Сам Громов признает свою вину, однако уверенно отрицает то, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Share.

Comments are closed.