Топ-100

Тимур Родригез: «Я обязан дать своему зрителю эмоции»

0

Тимур Родригез – человек-праздник, человек-оркестр. Сейчас он – востребованный телеведущий, певец и шоумен. Однако, как оказалось, сценический образ «знойного мужчины», который так нравится поклонницам Родригеза, – полная противоположность его «настоящего».

«Детворой мы играли в театр»

Его настоящее имя – Тимур Керимов, и родился он 14 октября 1979 года в Пензе. Его отец был основателем кукольного театра, так что большую часть своей юности Тимур провел там, часто ездил с папой на гастроли: «Бывало, отец вел меня в детский сад, а я не хотел туда идти и на улице закатывал истерики. Папа не любил видеть мои слезы, и поэтому брал меня с собой в театр. Мне очень нравилось проводить там время. А вечером мама приходила за мной в садик, и ей там отвечали: “Вашего сына сегодня не было”. Она хваталась за сердце, но потом ей всё объясняли».

Мама сшила Тимуру куклу Арлекина, с которой он выступал в детском саду, с этого момента и началась творческая деятельность Родригеза: «Ты показываешь номер и видишь реакцию сверстников, к тому же становишься популярным среди них. Куклы были моими лучшими друзьями. Детворой мы играли в театр, и это занятие было намного интереснее, чем машинки катать или в песочнице возиться». Для родных устраивали целые представления. «Гостей у нас было много, и у каждого – своя мимика и манера разговора. Я старался все это запомнить, поэтому пародировать начал с самого детства, – рассказывает Родригез. – Но когда меня заставляли что-то изображать, я просто негодовал. Еще пять минут, и я бы сам это предложил, а так – мне уже было не интересно».

В жизни Тимура был такой период, когда он посещал одновременно 6 кружков, начиная с легкой атлетики и заканчивая вязанием – его нисколько не смущало, что это якобы абсолютно не мужское занятие. И только когда он там оказался, то осознал, зачем находится в таком странном для парня кружке: ведь вокруг были одни девочки! «В то время как другие мальчики играли на площадке и спрашивали друг друга: “Ну что, Танька тебе нравится или нет?”, все эти Таньки сидели рядом со мной, и мне не надо было прилагать никаких усилий, чтобы их заинтересовать», – заявляет Тимур.

А мечтал он в юности быть настоящим актером, как его отец. Но в итоге поступил в местный педагогический институт, получил диплом преподавателя иностранных языков. Играл в КВН – попал в команду «Валеон Дассон», капитаном которой был небезызвестный Павел Воля. Вместе они решили, что обязательно отправятся покорять Москву. «Жизнь в городе Пенза и попытки сделать что-то – это нахождение в состоянии тотального антагонизма к окружающей действительности. От внешнего вида, от твоих мыслей и желаний, – говорит Родригез. – Всё это было непонятно жителям города Пенза. Вообще я всегда смотрел “туда”, на Запад. И дело не в том, что я хотел быть круче других. Просто в моём доме слушали западную музыку, мы говорили о западной культуре. Я рос на лучших образцах джаза, блюза, соула, рок-н-ролла. Моя мама преподавала иностранные языки. Не было такого, что меня специально настраивали против моего города. Не было никакой борьбы или желания привлечь к себе внимание. Не было ничего эпатажного в том, что я делал. Но реакцию это вызывало странную. Неоднозначную».

Когда Тимур решил оставить родной город, чтобы делать карьеру на телевидении, родители его поддержали. «И, честно говоря, тотальная поддержка и любовь мамы и папы мне очень помогли, – признает Родригез. – Я даже первые годы жизни в Москве не воспринял как тяжелые испытания. А вообще для того, чтобы пробиться, человеку нужно много работать самому. Это вам подтвердят даже те, кто для осуществления своей мечты просто с кем-то переспал!»

«Я всегда стремился к творческой свободе»

В Москве Тимур сначала работал на MTV, затем стал голосом Радио Хит-FM, но и этого ему было мало. Поэтому в 2004 году он отправился на конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмалу вместе с Катей Шемякиной, с которой они составляли дуэт «Микки и Злата». На конкурсе его заметили продюсеры Муз-ТВ и через полгода пригласили Тимура поработать ведущим. А потом он попал в «Камеди клаб», где был безусловной звездой. И коллеги, и поклонники долго не могли понять: как он мог однажды уйти «в никуда» из популярнейшего телешоу. «Но я по нему абсолютно не скучаю и никогда в него не вернусь! – заявляет Родригез. – Все, кто хорошо меня знают, включая ребят из “Камеди”, всегда понимали, что я приехал в Москву, чтобы заниматься музыкой! И я ею занимаюсь».

А в «Камеди» с тех пор произошло много изменений. «За последние пять лет произошла гораздо более сильная ротация кадров, нежели тогда, когда там был я, – замечает Тимур. – Открывались филиалы в городах. Телефон главного офиса был всегда в конце программы. Попасть в медиа-пространство, если указан телефон, гораздо проще. Если ты чего-то стоишь, тебя захотят! Я это понял, когда участвовал в конкурсе MTV, когда приехал в Москву. В этот день для меня телевидение перестало быть недосягаемым. Возвращаясь к “Камеди”, могу сказать, что в тот момент, когда у нескольких людей, владеющих этим брендом, забрезжила перспектива кататься на яхтах, открывать рестораны за границей и отдыхать столько раз в год, сколько хочется — никто даже не задумывался над тем, стоит ли. И когда ты понимаешь, что есть успешный продукт, который, как они говорили, “может быть аффилирован”, как это произошло потом, то почему бы это не сделать? Сейчас-то мы точно понимаем, увидев цифру, за которую был продан “Камеди клаб”, что каждый шаг учредителей был точным и взвешенным. Кстати, снималось два пилотных выпуска первого шоу “Камеди-клаб” – один для СТС и второй, через год, для ТНТ. И вот тогда СТС поняли, какую удачу они упустили. И кстати, уже в первом пилоте я пел песни, не имевшие к юмору никакого отношения».

Сейчас его музыкальный материал состоит из песен разных стилей, что является абсолютно логичным для человека, который абсолютно одинаково любит джаз, рок, хип-хоп и классику. Очень много сил Тимур отдает постановке своих концертов: «Я не из тех артистов, которые просто выходят на сцену и поют свои песни, – я обязан дать своему зрителю эмоции. И поверьте: эмоций на моих выступлениях столько, что многие даже боятся приходить на концерт поодиночке!»

Тимур Родригез на сцене и в жизни – порой два совершенно разных человека. Но при этом они одинаково любят то, что делают, ни один из них не фальшив. «Я действительно работаю и выкладываюсь по максимуму, потому что всегда стремлюсь к творческой свободе, – говорит Тимур. – Мое новое качество – большая мечта всей жизни, которая уже сбывается, и которую я уже никогда не отпущу. Нет ничего важнее, чем то, что происходит сейчас – когда я творю, гастролирую, даю концерты, вижу в зале людей, которым нравятся мои песни, которым я интересен как певец и музыкант!»

Этот осенний сезон Тимур открыл новой песней и клипом на нее «Я верю в твою любовь», принял участие в озвучивании мультфильма «Хранители снов». Уже совсем скоро состоится премьера нового шоу «Минутное дело», где певец выступит в роли ведущего. А ещё он участвует в проекте «ШоумаSтгоуон», где ему и другим артистам приходится примерять на себя неожиданные образы – от Lady Gaga и Фредди Меркьюри до Валерия Леонтьева и Софии Ротару. Причем, свой новый образ они выбирают посредством жребия. Тимур признался, что это шоу для него – настоящий вызов, возможность проявить себя как артиста, продемонстрировать свои вокальные и актерские способности. Зрители уже смогли оценить Родригеза в роли Элвиса Пресли и Ани Лорак.

«Всегда хотел, чтобы у меня был сын»

Активная творческая жизнь уже редко оставляет Тимуру возможность просто отдохнуть. «Я работаю с командой людей, чьи графики напрямую зависят от моих, – поясняет артист. – Поэтому я не могу, проснувшись утром, сказать: “Черт с ней, с работой, поеду-ка с друзьями поиграю в бадминтон или, на худой конец, погоняю на комбайнах”».

Родригеза называют одним из самых стильных людей в шоу-бизнесе, причем над своим имиджем он работает сам – всегда боялся какой-то помощи со стороны. «Возможно, ситуация изменится, когда я не смогу не только одеваться без посторонней помощи, но еще есть и передвигаться!», – смеется артист. Его очень удивляет, даже веселит, когда его называют мачо и секс-символом, потому что сам он себя к таковым не причисляет: «Правда, я не лукавлю! Я просто прекрасно понимаю, как выгляжу: я ведь каждый день смотрю на себя в зеркало. Когда-то я хотел быть похожим на Брэда Питта, такого красивого и очень сексуального, и на Джорджа Клуни, который нравится многим женщинам. Но я боюсь делать пластическую операцию, поэтому останусь тем, кто я есть на самом деле. И мне радостно, что женщины делали мне комплименты и раньше, еще до того, как я стал человеком, который каждую неделю появляется в телевизоре».

Когда Тимур познакомился со своей будущей женой Анной, она и не знала, что ее новый парень – известный артист. Девушка занимается бизнесом и не смотрит телевизор. Конечно, она слышала, что есть Comedy Club, но понятия не имела, кто такой Тимур Родригез. Только после того как подружки сказали: «Ты что, дурочка? Не знаешь, с кем общаешься?», она узнала, что Тимур популярен. «Кстати, у нас было совершенно случайное знакомство в ночном клубе, – вспоминает Родригез. – Мы просто разговаривали, и мне было безумно приятно, что я никуда не спешу и хочу, чтобы этот день длился очень долго. Со мной очень давно такого не было.

Это не была любовь с первого взгляда. Но просто мне с Аней было очень хорошо и не хотелось ее отпускать. Девушек хороших, слава богу, в моей жизни было много. А тут у меня сработала та самая химия, о которой пишут в глянцевых изданиях и в любовных романах. Та самая вспышка, которая пробуждает в тебе то, чего давно не было или не было совсем».

Когда у пары родился сын, Анна и Тимур захотели, чтобы у ребенка было красивое звучное имя. «Мы с женой очень долго выбирали и в итоге пришли к такому решению – выбрали имя Мигель, – говорит артист. – Ну а как сына Тимура Родригеза могут звать – Васей или Петей?» Сам певец очень изменился после рождения сына, он признается, что быть отцом необыкновенно приятно: «Мы с Аней любим друг друга, поэтому наш ребенок был желанным. К тому же мне повезло: уже через минуту после рождения сына я держал его на руках. И эту связь, которая между нами установилась, разорвать невозможно. Всегда хотел именно сына. А вообще, если будет возможность, у меня будет много детей. Я сделаю все, чтобы они выросли достойными, честными, искренними, разносторонними и с хорошим чувством юмора. Одним словом, такими, как мама и папа».

Сын видит Тимура в телевизоре всегда, когда он там есть. И постоянно говорит: «Папа, папа!» «Это очень круто, – признается Родригез. – Мы любим с ним мультики смотреть. Наш любимый – “Винни-Пух и все, все, все”. Над этими героями можем смеяться бесконечно. Я считаю, что это настоящий шедевр. Именно в таких мультиках заложены добро и мораль, которые нужны каждому. Думаю, сын вырастет более разносторонним, чем я. Мигель очень здорово играет в футбол. Лично я им никогда не увлекался, а он так хорошо управляется с мячом, что это рождает массу фантазий на тему того, как его купит мадридский “Реал”, он станет самым красивым футболистом мира. Или сбросит с пьедестала любимца девчонок Джастина Бибера, который к тому времени состарится».

Тимур сделал все, что нужно мужчине: сына родил, квартиру купил, карьеру сделал. Но у него еще осталось много целей. «Хочу сняться в серьезном кино, – заявляет Родригез. – Пока то, что предлагают, мне неинтересно. Людям достаточно того, что я известная личность, и неважно, что играю. Но я дождусь! Пусть будет лучше три фильма, за которые мне не стыдно, чем сто, о которых я буду просить не вспоминать в интервью».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Вечерний Ставрополь», Novy.tv, Top.oprf.ru, «Радуга», «ТелеШоу»

Share.

Comments are closed.