Тина Канделаки: «Я лучше к косметологу схожу, чем новые туфли куплю»

0

Известная российская телеведущая, общественный деятель, мама двух детей, успешная бизнесвумен рассказала о косметике, о книгах, о музыке и об объектах восхищения, пишет Rumenews.com.

Об уходе за собой

– Если заглянуть в мою косметичку, всегда там найдете тушь, блеск для губ и помаду. Хотя в дни без съемок я не пользуюсь почти косметикой. Не люблю на лице чувствовать тональный крем и пудру. Я не боюсь своего лица, поэтому не пытаюсь изменить черты, мне нравится естественность. Для того чтобы волосы оставались густыми, приходится делать мезотерапию кожи, а это очень болезненно. Но пока от выпадения волос ученые ничего не придумали. Но обычно мне моют и укладывают волосы в салоне красоты, от природы у меня очень вьющиеся волосы, а мне они нравятся выпрямленными. Еще с 17 лет запомнила правило от бабушки и мамы — не жалеть времени и денег на уход за собой. Я лучше к косметологу схожу, чем новые туфли куплю.

О хобби

– Главным увлечением было и остается чтение. Когда была маленькой, мама запрещала читать в темноте, а я все равно залазила с фонариков под одеяло и читала. В юности любила Ричарда Баха, в лет 20 перечитала всего Чехова, а потом стал нравится Хемингуэй. С возрастом предпочтения в литературе меняется. К примеру, за последнее время прочитала «Костры амбиций» Томаса Вулфа, «1984» Джорджа Оруэлла, «Кысь» Татьяны Толстой, «Калки» Гора Видала, «Сиддхартха» Германа Гессе и «Игра в бисер». Хочу сказать, что нравится еще Алексей Толстой за адекватное отношение к российской истории.

О музыке

– Я меломан, так как к музыке отношусь до сих пор профессионально. Начинала я в России с диджейства на радио, поэтому могу слушать все: Стинга, Марию Каллас, Тома Джонса и Вагнера. Но всегда приводит в особый восторг исполнение Шаде, Нины Хаген и Velvet Underground.

О сильных женщинах

– Всеми сильными женщинами я не могу не восхищаться. Это и Клеопатара, и Маргарет Тэтчер, и другие. Сама себя тоже чувствую сильной женщиной, и ее в себе воспитываю.

Поделиться.

Комментарии закрыты