Тина Кароль: «Мужчин оцениваю по интеллекту и галантности»

0

Эта красавица-блондинка в свои 23 года уже звезда шоу-бизнеса. Правда, в ее карьере не всегда все было гладко, но певица сумела преодолеть все трудности. После рождения ребенка она не собирается становиться домохозяйкой, а уже вернулась на сцену.

Игры в бутылочку

Тина Кароль родилась 25 января 1985 года в поселке Оротукан Магаданской области. Позднее она с родителями перебралась в Ивано-Франковск, где и прожила до пятнадцати лет. В школе Таня Либерман (а это настоящие имя и фамилия певицы) была «хорошисткой». «Как-то ей влепили трояк по физкультуре – не выполнила норматив, так она так разревелась, закрылась в спортзале! Учителя переполошились, говорят ей: “Танечка, выходи, мы тебе на четверку исправим”, – вспоминает школьные годы Паша Кирилов, один из немногих одноклассников певицы, оставшихся жить в родном городе. Он был первой любовью Тани. Но, кроме него, будущая звезда встречалась с еще одним однокашником Максимом Перминовым.

«Мы просидели с ней семь лет за одной партой, – продолжает Паша. – Это была третья парта в среднем ряду. У Тани было плохое зрение, и она хотела сидеть поближе к доске. Очки носить стеснялась и потому постоянно щурилась. Она мне часто давала списывать математику, подкармливала бутербродами и яблоками. Как-то угостила тортиком, испеченным на уроке труда. Я ел и делал вид, что вкусно. На Новый год играли в бутылочку. Ну, целовались с Таней, конечно. Она не была первой красавицей класса, лидером тоже не была. Но не скрою, она мне очень нравилась, симпатия эта была взаимной. Обменивались любовными записочками. Но мы были детьми – по 13-14 лет, так что ничего серьезного. Родители держали Таню в ежовых рукавицах. И если ее подружка Светка, например, любила красную помаду, яркие тени, то Танька почти не красилась, носила скромную одежду, домой возвращалась не позже девяти вечера».

Однако еще один ухажер Тины – Максим Перминов – признается, что послушной девочкой она была для учителей и родителей. «А когда мы собирались компанией, начинала “дуреть”. Как? Ну, это уже не для прессы, – загадочно улыбается Максим. – А вообще, Танька была простой, очень веселой, всегда улыбчивой и воспитанной. Как-то Таня “изменила” Паше и пересела за мою парту. Мы договорились “ходить вместе”. Словом, встречались какое-то время. Я бренчал на гитаре, она пела, а Пашка, кстати, на барабанах играл – такая вот группа. В 13 лет на День святого Валентина Таня подарила мне книжку, по-моему “Сказки народов мира”, с нежными пожеланиями и нарисованным сердечком».

Учителя вспоминают, что на выпускной вечер Кароль примчалась буквально с самолета, только вернувшись с гастролей в США. В 90-х Таня активно поднимала еврейское движение – не раз брала Гран-при на международном фестивале еврейской музыки «Шалом Украина» и в составе танцевального ансамбля «Шахар» ездила по еврейским общинам Америки.

Жила Таня в двух шагах от школы, в девятиэтажке на улице Строителей. Не так давно мама певицы продала квартиру (в Ивано-Франковске Светлана Андреевна работала в пенсионном фонде) и переехала в Киев, поближе к дочери. Дверь в дверь с Таней жила ее ровесница и тезка, девочки дружили с самого детства. «Она всегда была очень целеустремленной, упорно шла к своей мечте – стать певицей. Мы до сих пор созваниваемся и иногда видимся», – соседка Таня много знает о Кароль, но рассказывать тайны подруги не спешит: Тина не любит выносить свою жизнь напоказ.

«Дружбы с Пугачевой у нас не было»

Певица всегда понимала, что делать карьеру нужно в столице Украины, а потому перебралась в Киев, где окончила легендарное Высшее музыкальное училище имени Р.М. Глиера. Правда, после этого энергичная натура Тины привела ее в авиацию – девушка стала студенткой Национального Авиационного Университета и солисткой Ансамбля песни и пляски Вооруженных сил Украины. Она побеждала в самых разных фестивалях Украины, но слава всё никак не приходила. Тина даже дважды участвовала в программе «Караоке на Майдане», но и там не смогла победить.

Все изменил 2005 год, который стал для певицы невероятно насыщенным: участие в Русском Благотворительном Балу в Лондоне, в Королевской резиденции. Победа на Международном конкурсе вокалистов «Новая волна». Также Тина получила две премии: «Женщина года» и «Открытие года». И главное: в том же году Кароль провела две миротворческие миссии в горячих точках планеты – в Ираке и Косово. Певица ездила с сольными концертами к международному миротворческому контингенту в Багдад и Эль-Кут (Ирак), где ей рукоплескали не только украинские солдаты, но и американские, и грузинские, и британские. А в Косово украинскую певицу приглашали в Париж очарованные ее талантом французские миротворцы. За выступления в горячих точках министр обороны Украины вручил исполнительнице государственный орден за миротворческие миссии. Позднее Тина успешно выступила на Евровидении и стала одной из самых популярных певиц Украины. К ней наконец-то пришла слава, но в прошлом году всем стала известна ее настоящая цена. К тому моменту Кароль рассорилась со своим продюсером Олегом Черным и начала подыскивать себе другую команду.

Черный не хотел отпускать певицу просто так, он решил испортить ей репутацию. В одном из интервью экс-продюсер Кароль поведал о том, что люди для Тины – шелуха, она постоянно хамила окружающим, нецензурно ругалась, да и вообще всем уже давно надоели ее диктаторские замашки. Певица тогда отказалась от комментариев, но потом все же рассказала, как в действительности обстояли дела в коллективе.

После удачного выступления на «Евровидении» девушка не смогла принять участие ни в одной европейской акции. Хотя несколько зарубежных звукозаписывающих компаний предлагали свое сотрудничество, западные продюсеры хотели подписать с ней контракты. Тина не выступила ни в одной европейской стране, несмотря на то, что приглашений было в избытке.

Черный намекал, что Кароль ведет нездоровый образ жизни, а потому и резко похудела. Певице же в тот момент предложили стать ведущей проекта «Танцы со звездами», и она не могла позволить себе выглядеть плохо. К тому же у нее была сильная загруженность на работе, и постоянные стрессы лишь способствовали тому, чтобы Тина начала буквально таять на глазах. Она твердила продюсеру, что не высыпается, не может полноценно отдохнуть, но тот не желал хоть как-то разгрузить график ее концертов. В конце концов, Тина оказалась в больнице с ангиной, группа ее бросила. Тогда она поняла, что так ее жизнь продолжаться больше не может и решила разорвать с Олегом Черным всяческие отношения.

Тина Кароль быстро нашла себе нового продюсера, им стал Евгений Огир. «С ним мне легко, – говорила тогда певица. – И внутренне я расцвела, и глаза горят. Артисту должно быть все в радость. Для того чтобы донести до зрителя свою энергетику, нужно обладать не только мастерством. В печали ты не сможешь дать зрителю то, зачем он пришел на твой концерт. Хорошо, когда артист счастлив и окрылен. У меня вообще потрясающая команда».

Она также не теряет связи с Аллой Пугачевой, которая когда-то отметила девушку на «Новой волне»: «Особой дружбы между нами не было. Было общение, оно не прекратилось, но каждый занят своим делом. Я знаю, что Алла Борисовна иногда интересуется, что происходит в моей творческой жизни – у человека, которого она смогла выделить из толпы, и зажглась звезда. Иногда Алла Борисовна дает советы относительно песен. У нас абсолютно нормальные отношения. Не дружба. Но с моей стороны это глубокое чувство уважения».

Друзей в шоу-бизнесе у Тины Кароль вообще немного: «Я дружу с родителями, со своей командой, с теми, с кем приходится общаться относительно работы. А так, я сама по себе. Дружба среди звезд переменчива, и ее не может никогда быть. На почве гордыни и конкуренции люди теряют голову. Я врагов не заводила, но в родственники ни к кому не записываюсь».

Новый имидж Тины

Долгое время зрители гадали, кто станет возлюбленным певицы – может быть олигарх? Или же шоумен? «Никогда я не хотела быть кому-то чем-то должной. Считаю, что терпение и труд все перетрут, – говорила на это Тина. – Человек своим упорством и терпением может сам добиться очень многого. Относительно богатых мужчин… вообще, я оцениваю мужчину по интеллекту, чувству юмора, галантности. Для меня важны любовь и взаимопонимание, характер человека. Многие молодые девочки, выходя за состоятельных мужчин, не понимают, что с этим человеком они связываются на всю жизнь, и без любви это очень сложно. Я, возможно, покажусь в этом старомодной».

Наверное, вовсе не удивительно, что в итоге избранником Тины стал ее продюсер Евгений Огир, человек, который очень помог ей в трудные времена и сейчас остается ее продюсером. «Восьмого марта прошлого года в десять часов вечера раздался звонок от Евгения. Женя радостно поздравлял меня с праздником и поинтересовался, как же я отмечаю этот день, – рассказывает Кароль. – А я ответила, что мне не с кем было отмечать этот праздник и что некому меня поздравить, кроме отца и брата. Он тут же отшутился и сказал, чтобы я собиралась и выходила на улицу. Буквально через десять минут из окна своей квартиры я увидела, как к подъезду подъехал синий спортивный автомобиль и из него вышел Женя. Я спустилась, а он мне вручил букет желтых, замерзших тюльпанов. Мы поехали в ресторан, и это был наш первый настоящий романтический ужин. А как-то уже ранним декабрьским утром Женя пришел с букетом цветов и сладостями. Я предложила чаю, а он внезапно ответил: “Тина, я принял решение”. Я ответила: “По поводу чая?” А он улыбнулся, встал
на одно колено, взял мою руку, нежно поцеловал и предложил мне выйти за него замуж».

В январе этого года, сразу же после новогодних праздников, пара расписалась. Тина держала это событие в тайне потому, что считает, что «отношения двух людей – это настолько личное пространство, что даже человеку публичному зачастую хочется его скрыть от посторонних глаз, ведь что-то должно оставаться сокровенным». В праздник Троицы Тина Кароль и Евгений Огир обвенчались, а совсем недавно певица родила сына, которого назвали Вениамином.

Надолго исчезнуть со сцены Тина себе не позволила. Недавно она уже выступила на конкурсе «Мисс Киев». Декрет у артистки закончился двумя днями раньше – когда они с мужем-продюсером Евгением Огиром полетели в Москву, чтобы артистка выступила на корпоративах. Оттуда они вернулись в Киев 10 декабря.

На сцене Кароль удивила публику своим обновленным имиджем: блондинка остригла  длинные локоны по плечи. Для выступления она надела белую юбку до пят с черным ремнем, разрез которой то и дело открывал стройные ноги в плотных черных лосинах, а также черной кофточке и едва прикрывающей лопатки кожаной курточке. Обтягивающий верх выдавал, что после родов Тина все же поправилась, но не намного. Неизменным осталось лишь ее великолепное соло, вызывавшее после каждой из четырех песен шквал аплодисментов.

Тина Кароль играла с публикой: «Теперь я могу с полной уверенностью сказать: люблю его – такого маленького, такого классного!» — намекая на сынишку, говорила она, и народ одобрительно заулыбался. Едва завершив выступление, Тина поспешила уехать к сыну. Ну а 31 декабря Кароль отправится в Одессу, где в новогоднюю ночь выступит с концертом. Для крохи Вениамина, которому на тот момент исполнится полтора месяца, супруги уже даже купили специальное кресло в автомобиль – это станет его первым путешествием. Так что бросать шоу-бизнес и становиться домохозяйкой Тина не намерена, наоборот, вскоре она обещает порадовать зрителей новой песней и, конечно же, новым клипом.

Подготовила Лина Лисицына
По материалам «Сегодня», «Свадебный блог», People’s History

Поделиться.

Комментарии закрыты