Том Круз: "Я был не очень умным ребенком"

0

Голливудские звезды Том Круз и Ольга Куриленко представили новый фантастический фильм.

В самом центре Москвы, в отеле "Ritz-Carlton", новый фантастический фильм о космосе и будущем человечества представил актер Том Круз. Компанию ему составила наша соотечественница, актриса украинского происхождения Ольга Куриленко. Разумеется, оба – исполнители главных ролей.

Первым делом звездный дуэт поднялся на крышу отеля, чтобы попозировать собравшимся фотографам. Подтянутый 50-летний Круз, обнимая коллегу, одаривал прессу улыбками. С таким же бодрым настроением исполнитель главной роли спустился и на пресс-конференцию.

"Для меня всегда приятно приезжать сюда, – продолжая улыбаться, сказал представителям прессы Круз. – У меня с детства была мечта снимать фильмы и путешествовать. И, когда я впервые тут побывал, я решил, что будут снимать и сниматься сам, чтобы была возможность приезжать снова".

О любви к России поспешила рассказать и Ольга Куриленко. Несмотря на сильный английский акцент, девушка призналась, что для нее это будто возвращением на Родину.

Конечно же, почти все вопросы журналисты задавали Тому Крузу. Кто-то из пришедших решил даже выведать секрет "вечной молодости" актера. "Вам 50, а вы так прекрасно выглядите. Как вам это удается?" – прозвучало из зала.

"Я трачу все свое время на работу. В этом и секрет, – просто ответил актер, который действительно выглядит намного моложе своих лет. – Когда я был ребенком, мне нравилось заниматься спортом. Я хотел стать актером с четырех лет и твердо понимал, что физическая составляющая очень важна в этом деле. Я занимался, катался на мотоцикле. А один раз даже решил прыгнуть с парашютом. Правда, я был ребенком и сделал парашют из простыней. Утащил их у матери, залез на крышу гаража, привязал к себе… в общем, я так скажу, я был не очень умным ребенком. Когда ноги оторвались от крыши, и я прыгнул вниз, я сразу понял: идея была не сама удачная. Хорошо дождь был, и внизу мягкая грязь. Я себе все разбил. Но первая мысль была лишь о том, чтобы вернуть простыни на место, пока меня не поймали".

Любовь к мотоциклам и другим физическим нагрузкам из жизни перешла и на экран. В новом фильме "Обливион" герой Тома Круза летает на небольшом космическом корабле и ездит на мотоцикле, который актеру даже подарили после окончания съемок. Но, как признался с сам Круз, помимо мотоцикла он бы не отказался и от космического корабля.

Не обошли журналисты вниманием и тот факт, что Круз играл вместе с русской актрисой, а ведь обычно российские актеры в Голливуде воспринимаются только как отрицательные герои. "Я играл с Машковым в последней части "Миссия невыполнима", он там хороший! – тут же восклицает Круз. – Правда, досталось ему в фильме сильно… но и Ольга – положительный герой. Так что времена меняются".

Куриленко и Круз действительно играют в новом фильме положительные роли. Более того, герой Тома Круза Джек Харпер – один из последних людей на Земле, которому суждено спасти планету от пришельцев. Однако сам актер считает, что его Джек вовсе не супергерой. "Джек Харпер – простой человек, он механик. Рабочий, который ремонтирует машины, он не супергерой. Да, он водит прикольный космический корабль, но это его работа, и она очень проста", – пояснил Круз.

Его "экранная" жена актриса Ольга Куриленко придерживается более философской точки зрения и углядела в фильме даже тему политики.

"Дословно на русский название фильма можно перевести как "забвение". Но фильм не просто о потере памяти, – рассказала Куриленко. – Это история человека, который не понимает, почему помнит что-то, а почему нет, и почему должен молча выполнять приказы. Мы все должны задумываться над тем, стоил ли верить всему, что говорят, или лучше думать своей головой. Особенно, если это касается политики".

К сожалению, время пресс-конференции быстро подошло к концу, и по залу пронесся вздох разочарования: задать вопросы смогли всего несколько человек. Перед тем как актеров заслонили желающие взять автографы и сфотографироваться, они согласились ответить только на один вопрос – о том, каким они видят будущее нашей планеты. Ольга Куриленко с надеждой попросила всех беречь природу, а Том Круз еще раз подчеркнул, что нет ничего важнее общения.

"Надеюсь, что будущее просто будет хорошим. Я очень этого хочу, – совершенно искреннее ответил актер. – Мне всегда хотелось путешествовать, посещать разные страны. Мне нравится смотреть фильмы с людьми из других стран, смотреть их реакцию. Мы все разные, живем в разных местах, говорим на разных языках, но в такие моменты мы сближаемся. Для меня это очень важно. Я всем советую путешествовать и встречаться с людьми из разных уголков мира. Чтобы понять, что все мы люди, несмотря на все различия".

Анна Тарасютина,
«Утро»

Поделиться.

Комментарии закрыты