Топ-10 знаменитых защитников природы

0

Кто из звезд делает всё возможное для поддержания экологического равновесия на планете.

10. Памела Андерсон

Памела Андерсон уже более 10 лет борется за чистоту окружающей среды. Актриса и модель выступает на митингах с призывами прекратить убивать животных ради предметов гардероба и кроет матом знаменитостей, которые носят шубки из натурального меха. Дома у Памелы целый зоопарк — она подбирает чуть ли не всех беспризорных животных, а когда узнала, что в Индии убивают бездомных собак, потребовала у правительства прекратить это делать. Индийские власти прислушались к требованиям спасательницы Малибу и приняли закон, который запрещает убивать бездомных животных. Вдобавок недавно звезда занялась дизайном экологически чистой одежды.

9. Джастин Тимберлейк

Зимой певец не брезгует натуральным мехом. Да, беречь животных — его святая обязанность, но мёрзнуть звезда тоже не собирается, зато, как только где-то щёлкнет затвор оружия, Тимберлейк сразу начинает читать проповеди на тему защиты животных. Свою вину перед братьями нашими меньшими он искупил сотнями тысяч долларов, которые перевёл в Фонд защиты дикой природы. «Защищать животных — мой долг. К тому же, кто им поможет, если не я», — говорил в одном интервью Джастин. Ещё знаменитость волнует уровень загрязнения на планете, но пересаживаться в электромобиль он пока не готов.

8. Джонни Депп

Джонни Депп даже как-то получил титул самой экологичной знаменитости. Актёр уже несколько лет живёт в так называемом «зелёном» доме, где горят только энергосберегающие лампочки. Расход энергии на электричество и отопление в жилище Деппа сведён к минимуму. Также актёр активно привлекает внимание к глобальным проблемам человечества. Он принимает участие в разных «зелёных» демонстрационных акциях и сотрудничает с разными Фондами по защите экологии.

7. Камерон Диас

Актриса — лидер небольшой организации под названием «60 секунд на спасение планеты». Члены этого союза создают минутные видеоролики, в которых доходчиво рассказывают о глобальных проблемах современности. В организации состоит уже более 2 тысяч человек. Диас ездит на гибридном авто, не носит меха и постоянно поддерживает различные фонды по защите окружающей среды.

6. Анджелина Джоли

Актриса занимается различными благотворительными делами. Анджелина — посол доброй воли при управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев. Джоли перечисляет огромные деньги в Фонд защиты природы и, конечно, ездит на гибридном автомобиле. Во всех интервью она призывает спасать окружающую среду. «У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, что мы сделали с природой. Чтоб её спасти, меня одной не хватит», — с сожалением говорит Джоли. Также актриса собирается выпускать экологический журнал, главной целью которого станет просвещение аудитории в глобальных проблемах современности.

5. Мадонна

Поп-королева ездит на гибридном авто, использует энергосберегающие лампочки и не ест мясо. А еще Мадонна часто даёт бесплатные благотворительные концерты. На всех выступлениях певица просит зрителей обратить внимание на проблемы окружающей среды, использовать экологически чистый вид транспорта и экономить электроэнергию.

4. Харрисон Форд

Вице-президент американского сообщества защиты природы — так можно обращаться к актёру Харрисону Форду. Это звание Форд получил благодаря кропотливой работе по защите окружающей среды. Он постоянно перечислял баснословные суммы в разные «зелёные фонды», занимался озеленением штатов и участвовал в разработке линии экологически чистой одежды. «Мне стыдно за жителей Земли», — любит повторять в каждом интервью мистер Форд.

3. Бред Питт

Актёр очень обеспокоен экологическими проблемами планеты. Он постоянно выступает на конференциях, посвящённых проблемам загрязнения воздуха и глобального потепления. Также Бред каждый год выделяет около 5 млн. долларов на строительство экологически чистых домов и 3 миллиона на защиту лесов.

2. Жизель Бюндхен

В прошлом году Бюндхен назначили послом доброй воли по вопросам окружающей среды. В ООН на бразильскую модель возлагают большие надежды — там уверены, что Жизель способна вдохновить людей на защиту живой природы, пишет ladynews.com.ua. Сама Бюндхен считает, что люди, конечно, не начнут в одночасье следовать её примеру и переводить на счета благотворительных структур заоблачные суммы, но выйти на субботник, например, не откажутся.

1. Леонардо Ди Каприо

И на первом почётном месте рейтинга — Леонардо Ди Каприо. Естественно, Лео живёт в квартире, использующей солнечную энергию, и ездит на экологически чистом автомобиле. Актёр основал Фонд по защите экологии и регулярно переводит туда неприлично большие суммы. Также он снял несколько короткометражек, посвящённых глобальным проблемам человечества, выступает на всех конференциях, посвящённых экологии. А в одном интервью Ди Каприо признался, что у него есть две заветные цели — защитить экологию планеты и побороть на ней бедность.

Поделиться.

Комментарии закрыты